本文へ

30歳代女、決意表明

レス7
(トピ主 1
041
momo
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。33歳女momoと申します。これまでお付き合いしてきた方は何人かいましたが、結婚に至るまでの関係にはなれませんでした。幼いころからの家庭環境からなのか、「幸せな自分」に違和感があって、「幸せ」だと感じると、不安になってしまったり、それを失う恐怖の方が強かったりしています。うまくやろうとして、自分の言いたいことも言えずに最終的に自分の中で爆発して、関係を終わらせることもありました。でも、いま振り返ると「幸せになる」ことから逃げていた気がします。「私に幸せは似合わない」とひねくれていたような。でも、やっぱり一人でこの先の人生を生きていくのはさみしいし、誰かと一緒に支え合える関係を作っていきたいし、願わくは子供もほしい。 今まで、向き合えなかったことに向き合って、自分の願う人生を手に入れるべく頑張りたいと思います。 仕事はこれまで通り頑張って、今まで「どうしよう」思って行けなかった、出会いの場(お見合いパ-ティ-など)にも参加してみたいと思います。白馬の王子様はたぶんいないから、自分から探しに行きます! 今、これからパ-トナ-探しを始めようとしている方。年齢男女問いません。一緒に決意表明して頑張りませんか!

ランキング

レス

私の親友も

041
うみん
「こんな自分が子供を作ったりするのはだめなことだ」と考え、女性と深く付き合うのを避けていました。 しかしいつの間にか結婚を意識できる相手が見つかったみたいです。 とぴ主さんもがんばってください。

わたしも

041
さわ子
最近まで、結婚にマイナスイメージしかありませんでした。 ハタチそこそこで、結婚結婚という子達を横目に全く興味なし。 特に、相手もいないのにとにかく結婚したいと言う人に対しては、見下すような気持ちもありました。 ところが!いきなり結婚したくなりました! しかも相手いません! 結婚は自然の流れで…と思っていましたが、来年中に結婚するのが目標です! 性格って変わるんですね…

5年前の私そっくりです

🐤
ゆりん
私が決心したのは32のときでした。 33で知り合った人と結婚し、35で一人目を出産、現在二人目を妊娠している37歳です。 仕事もやめず、育休なしでバリバリ頑張っています。 いまびっくりするくらい充実し、幸せです。 待っていたらダメですよ。 自分だってお姫様じゃないんだから、王子を待っても無駄。 30代のバイタリティで、村人を騎士くらいに育てるつもりで、彼氏(夫)をカスタマイズすれば、既製品よりいいモノになります(笑)。 健闘を祈ります!

わたしと似てる

ラッキー
内容を読み、状況が似てるのでコメしました。 私も二年ほど彼がいなく、仲のよい友達はほぼ結婚しており子育て真っ最中で何も出会いがありません。 今、仕事場が変わり覚える事が多く大変ですが、恋愛もしたいから、もう少し落ち着いたら婚活パーティー行こうと決めています! お互いに幸あれですね

自分も!30代男

041
える
 1)合コンに参加しづらいなら、合コンを企画して、その勉強のためと称して合コンに参加する!  2)ツイッターやfacebookのオフ会を企画する。  3)趣味を広げ仲間を増やす。  4)友達に紹介してもらう。  5)ボランティアや社会活動をしている、多くの人と知り合える団体に入る(赤十字系や青年会議所系など社会から認められている組織) 私は今年新たに2と3に挑戦してみます。後は継続です。

トピ主です

041
momo トピ主
皆さん レスありがとうございます!悩んだりしているのは私だけではないと思い、ホッとすると同時に勇気が出てきました。私はここ1年でずいぶん大きく気持ちの変化がありました。30歳台になって、やっと自分のことを認めていけるようになったのかもしれません。 恋愛に向けての決意表明はもちろん、ゆりん様のような成功談なんかも聞かせていただくと、今後に向けて元気が湧いてきます! ちなみに私は明後日、初めてのお見合いパ-ティ-に参加してみることにしました。まず出会いの場に出かけることからはじめていきたいと思います。

同じく33歳

🙂
先月3年間付き合っていた 韓国の彼と別れ、新たな出発を決意した者です。 この年齢になると、ひとりになるのが寂しく、心細くなりますが、お互いの幸せを思い涙の決断をしたばかりです。結婚とは本人同士の問題のみではなく家族や国をも受け入れることなんだなぁと深く感じた3年間でした。 いくら愛し合っていても、超えられないことってあるんだなぁとしみじみ感じてます。 しかし! 一度の人生、やはり最高の幸せを手にいれたいですね! 私も決意表明便乗します!  まずは、物腰柔らかで内面からやさしさが表れているような素敵な女性になりたいですね、がんばりましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧