本文へ

小さい爪のマニキュアは?

レス5
(トピ主 1
041
小爪
小さい爪の方、どんなマニキュアしてらっしゃいますか?

私の爪は、小指で縦7ミリ、横1センチ。親指縦8ミリ、横1センチ9ミリです。(測りました)

仕事上爪を伸ばしてはいけない規則はありませんが、伸ばしていると作業し辛いので、白いところを少し残して切っています。
はっきり言って塗るところがほとんどありません。
マニキュアを買っても使い切る前に変質してしまいます。
ネイルアートなんてアート出来るスペースがないので、仕方なく1色塗りです。

この場合、濃い色を塗るのがいいか、手の色から遠からずなベージュやピンクを塗るのがいいか…どう思いますか?
1色塗りでない場合、どんな柄にしていますか?

色んなアイディアありましたら教えて下さい!

ランキング

レス

派手な色がいい

🐤
私は主さんと逆で爪がでかいです。サロンにいくと「大きいから塗り甲斐がある」と言われます(半分嫌味かも)。 小さな爪は女の子らしくてかわいいと思いますよ。 私だったら小さな爪には単色で真紅を塗りたいです。 すごく女っぽいと思う。 休みの日には黒とか塗りたい。 大きい爪に赤や黒など塗ったら派手でぎょっとするけど、小さい爪なら控えめながら遊び心を感じておしゃれに映ると思います。

楓さん、レスありがとうございます

🙂
小爪 トピ主
これから冬に向けて、真紅!いいかもです♪ それから黒…。これは全く頭に無かったです。 でも、来月はハロウィン!黒とオレンジをランダムに塗るとか面白いかな? 楽しくなって来ました。あれこれ考えるのっていいですね。 ありがとうごっざいました。

フレンチ

041
しゃわ
ヌードカラーや淡いカラーで爪の半分くらいの位置からフレンチにするととても長い爪に見えますよ~♪ ポイントは、フレンチのカーブを急カーブにして根元部分を鋭角に見せる事です。

ダークな色味

🐧
秋風
楓さんも書いておられますが、小ぶりな爪だからこそ、ヴィヴィッドな色やダークな色が似あうと思います! ネイビーとか濃いグリーン、メタリックグレーなんていかがですか? ダークカラーは手の肌も白く見える気がして、個人的には大好きです。トピ主様にぴったりなネイル、見つかりますように…。

色で遊ぶ

🎶
春夏: ビビッドピンク、マットな白、青、 秋冬: 濃紺、ダークグレー、ボルドー、など。。。 長い爪では目立ちすぎてギョッとしてしまうような色が、短い爪だと程よく、おしゃれにきまると思います。もちろん単色塗りで! 各化粧品ブランド(またはネイルブランド)からも、最近は上記のようなカラーが出ています。 (余談ですが、欧米の白人女性は、年齢問わず夏も短い爪に黒をしている人が多かったです。また似合ってました。昨年の海外某ラグジュアリーホテルにて) そして肝心なのは、全体のファッションや色に合わせる事です。 全体的な色がカラフルなら、爪の色は邪魔をしない色がいいと思います。 また黒のコートを脱いだら、赤のニットに赤のマニキュアになっちゃった。とかはお勧めしません。(失敗談)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧