本文へ

ここが私の「売り」!

レス19
(トピ主 1
🐱
ナナ
世の中にはステキな女性がいっぱいいるな~と思うのですが、その魅力は人それぞれですよね。 例えば、ほそ~い足首でもいいし、さらさらの黒髪でもいいし、外見的なことじゃなくても、しぐさが丁寧とか、はたまた実は部署の中では一番仕事ができるとか。 みなさんが、「ここは私のチャームポイントよ!」って自慢できて、よく褒められたり、意識して磨くように心がけている所ってどこですか?また、どんな所に「あ、素敵だな」って感じますか? いろんな素敵自慢を伺って、私ももっと精進したいなと思ってトピ立ててみました。 ちなみに、私は「笑顔」なら、そこらの人には負けませんよ~!(笑)

ランキング

レス

昔「鎖骨」、今「立ち直りが早いこと」

😀
小染
年齢とともに、身体的に自慢できるものが少なくなってきました(涙 若い頃は自慢だった「鎖骨」も、今はやつれてるように見えるだけ?! というわけで、今の自慢は「立ち直りの早いこと」 これさえあれば、生きていけます。 家庭や仕事でも、まわりを少しだけ幸せにできます。

姿勢が良い

満月
とよく褒められます。 姿勢が良いとスタイルが良く見えるらしいです。そのせいか安い服を着ていても高級服に見られます。歳をとってもキープしていきたいと思います。

うなじ!

041
十六夜
髪をアップにすることが多いです。 「十六夜のうなじは綺麗だよねぇ。」って言われます。 私の髪の生え方もあるのでしょうが、 18年間、同じ美容師さんにお願いしていますが、 美容師さんのカットやセットの仕方が上手なんでしょうね。

若い頃より体力アリ(36歳)

😀
ほっそり
低血圧で貧血。いつも「顔が青白いよ」と言われ続けた私。 走って身体を動かすことにしてみました。 けっこう長い距離も歩きます。 継続は力なり。 血行が悪いためにあったであろうクマや青白さも軽減され、ファンデーションやコンシーラーでカバーしなくてもよい肌になりました。 30代後半ですが40代を迎えてもこのペースで頑張ります。 あ、あとこれは小声で言ってみます。 たぶんちょっと美人なほうです。将来はきれいなおばさんになりたいです。

それでは、言わせて頂きます

🎶
ごめん自画自賛
自分の売り。 ・睫毛が濃くて長い。女子高生時代は必要以上にマスカラ塗ったくってたこともあり、  マッチが7、8本は乗りました(バカ)  今はそこまでがっつり塗りませんが、化粧品カウンターで化粧してもらったとき  美容部員のお姉さんにつけ睫毛と勘違いされたことあります。 ・瞳が大きい。通常のコンタクトでははみ出すため、毎回取り寄せ…  色もかなり黒に近い深い色なので、けっこう目立つみたいです。  よく小動物系と言われるのはこの瞳のせいかもしれない。 ・お肌。「色白もち肌!」「お肌きれい…(ため息)」「すべすべ~v」  と言われた回数数知れず!(笑)ファンデの性能もありますが、  すっぴんで出かけても恥ずかしくない肌を心がけてケアしております。  美容マニアな先輩を家に泊めたとき、風呂上りの顔を褒められたのは嬉しかったです。 ・髪の毛。学生時代は数年間ハイブリーチしてド金髪だったのですが、  何故か切れ毛・絡まりなど無くサラサラつやつやでした。  髪質は完全直毛、細くて猫っ毛で少々扱いにくいですが、  女の子らしいと羨ましがられます。

うーーーん・・・

041
みんみ
すごい「私って美人」自慢トピに成長しないことを祈りつつ・・・ 手の甲がすべすべ。 ありがたいことに色々と褒めていただく場所はありますが(もちろんお世辞でしょう!!)、 自分から「私のチャームポイントはねぇ」と言えるところはここだけです。 嫌味にもならず、同意もしてもらえやすい、というちょうどいい部位であることも気に入っています(笑)。 指は長年のピアノと常にグローブをする仕事のせいで節くれ立ったガサガサの指なんですけどね。

昔は小デブ

🙂
なすびじん
今は40代ですが、密かに自慢に思っていることは オバサン体型じゃないこと。 お婆ちゃんになっても寸胴にはなりたくないなぁ・・・。

この際「特権」と言わせていただくわっ

😀
生クリーム
食べても太りません。ダイエットは一度もしたことがないです。 好きな物を好きなだけ食べます。食べるの大好き! スタイルは悪いけど体重は16歳から20年間ほとんど変わりません。 本当はもっと人を惹きつけること、性格とか、できれば外見を自慢したかった。だって「売り」ですものねぇ。相手にとって心地良いものじゃなくちゃ。 でも、よ~く考えてみたけど何も出てきませんでした。 髪とかお肌とか胸とか脚とか、女性の勝負パーツは全部失敗作です。 じゃ性格は・・・人付き合い下手で要領悪い、理屈っぽいのに感情的、視野が狭いくせに気は利かず。 って、ダメじゃん私。 「せめて食べ物くらいは存分に楽しむがよいぞ」という神様の思し召しなのでしょう。 神様ありがと。さーて今日は何を食べようかな~ラララ~ン♪

顔立ちは十人並みですが

041
地味顔
アイドルのような小顔、 美容部員さんにファンデは要らないと言われる色白美肌、 ヨン様ばりの歯並びの良さと口角の上がる笑顔、 指が細長くて形の良い手、 が外見的な売りです。 でも一番羨ましがられるのは、 気難しいと評判の偉い人とも、するりとお友達になれてしまう性格です。 お陰で、私自身は凡人なのに、人脈がすごいことになってます。

猿みたいとよく言われます。

041
古澱
笑うと三日月になる一重まぶた。 笑うとクシャっとした顔になって目がなくなる所。 少しエラが張っていて、しゃくれた顎。 ほぼつながってる長いまゆげ。 大きな手と長い腕。 笑うと歯茎が出る部分。 エクボ。

「男の人なら良かったのに」

ルナ
面白いトピックですね。 私は少女時代から「男の人だったら良かったのに」と言われてきました。 (友人のお母様を「うちの子にも彼氏が♪」とぬか喜びさせた事もありました…) 男性の友人知人から、恋人や婚約者を紹介される時は 「(彼女を)とらないでね」と釘をさされます。 冗談かと思ってたら、かなり真剣な表情だったり(汗) 既婚者から「うちの夫と交換したい」と言われることも。 取り替えてどうするんですか…? 一緒に出かけた既婚の先輩が避けるように早足になり、追いつくと、また振り切られ。 しまいには「ついてこないで!」 なんで? なんで?? 「ここらへん、会社の人がよく通るの。若い男の子と不倫してると誤解されたら困るから」 危険ポイントをクリアし、カフェに落ち着くと、 「美大系男子大学生に見えるよね」と。(大学は大分前に卒業しました) 若々しいお洒落小僧に見える?って事で、これも売りポイント…? こんな私ですが、堂本光一さんや小池徹平くんのような王子様との出会いを夢見ています(笑) 並んだら、私の方がデカそうですけどね、ははは…。

酒好きセンサーつき

😀
お酒大好き
「この人は飲める!」と直感でわかる。そしてその人と飲み友達になれる。 転勤族妻12年目。この才能(?)のおかげで日本各地に飲み友がいます。

トピ主です

🐱
ナナ トピ主
楽しいアピール有り難うございます!そうそう、こんな感じの話が聞きたかったんです。 しかも皆様、良い感じにちょいマニアック(笑) それぞれ私には手に入れられないものばかりで、うらやましい限りです。。。 自分のこと自慢しすぎるのも鼻につくけれど、でも、ちょっとした事でも自分の一部を慈しむことができるのって、私はいいなと思っています。 ちなみに私の自慢の「笑顔」は(しつこい?)、美しいものじゃありません。笑顔満開だと、顔がくしゃっと崩れて鼻にシワが寄ってしまうのですが、それが動物みたいで可愛いとか、すごく楽しそうと好評です。 引き続き、こんな感じのご自慢聞かせて頂けたらうれしいです!

たくさんありそうで、なさそうで。

041
piroro
トピ主さんといっしょで、私も「笑顔」が素敵と良く褒められます。 体型がスラッとしているので、美人に見られます。 足も人より長いです。 だからといって、やせて細ってる分けじゃなく、出ているところは、出ていて、締まっているところは締まってます。 よく、豊胸手術をしたと疑われるくらいです。 若い時よりも、今の方が(36歳)男性の視線を感じます。(だは!) 人の話を聞くのが上手く、人の心を掴むのが得意です。そして、人を勇気つけることも得意です。 これが私の売りです。 が!「売れない」ところもたくさんありま~す。 まあ、人間完璧じゃありませんからね~。 でも、「売り」にできるところは、やはり親に感謝です。

私の売りは

🎁
美里
・太りにくい体質 いっぱい食べても太らないです。でも時にそれが仇になることもありますが。「女としての柔らかみがない」と言われることがあるからです。 ・脚 19歳からフラメンコを習い、去年からバレエを習っているので脚の形は自信があります。一番褒められるパーツかもしれません。 ・姿勢がいい 身体的なものならこれぐらいでしょうか。 内面的な売りがないから未だに彼氏ができないのかもしれないです。

42歳

🐶
匿名
ずん胴なんですけど、ヒップは小さく足が長いのでジーパンが似合う。 おまけに色白。ノーメイクでも大丈夫と家族に言われます。 つまり普通の40代よりは若く見えるらしい。 でも、それだけです。

声です

041
茶々
低い独特な声なのでよく「DJ?」と聞かれます。 ついでに電話だと男性に間違えられます。 「ご主人様ですか?」と電話口で聞かれること度々。 昔は鈴のような声に憧れたものですが、 最近では「これも個性」と割り切ってます。

では、私も・・

041
猫の母
私は胸が大きく(私的には嫌なんですが、なぜか日本人には男女を問わず羨ましがられます。肩がこるし、服も選択肢が無いんだよ・・って言っても「贅沢!」の一言で却下されます。)、手首や足首が細いタイプで着る服にさえ気を配ればめちゃくちゃ着痩せするタイプです。これってやっぱり得でしょうか?でも、着物着るときは困るんですよね。日本人らしくない体系なんでしょうね。 で、髪は超ストレートで寝癖も付かないぐらいです。 親には「ブスに生まれたのは親に似たんだから仕方ない。美人も三日で見飽きる・・・って言うんだから、笑顔美人を目指しなさい!」と教育された為、笑顔には自信があります。夫にはいまだに「笑顔でいてくれるだけで良い!」と言われますので、親の作戦勝ちだと思います。

2つあります。

🐱
イワン
その1 手がきれい。指が長くてほっそりして見えるのでサイズ小さ目に見られますが、手自体大きいので本当は指輪のサイズも大きめです。 その2 手足が長い。よく褒められますが、ちょっとアンガールズっぽい体型です。(女性よ。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧