本文へ

結婚相談所を利用されたことがある方

レス5
(トピ主 0
041
わんこ
恋愛
27歳女性です。結婚相談所に近いうちに入会しようと考えています。結婚相談所に入会されて結婚された方、いますか?もしくは利用されたことがある方。 結婚相談所の実情、入会して一年以内に希望するような方と出会えるのか等、心配事はあります。 どうかアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

入会しています

てん
私は27歳から入会しています。今29歳です。 30までに結婚したいなーと思って、大手結婚相談所に入会。今も活動しています。 私の入会している所は紹介してくれる相手のデーターを見て、OKなら連絡を取り合ってお会いするというシステムです。(安いプランなので仲介はないです。) 1年で相手が見つかるかどうかは、自分しだいですよ。相談所の人はやっぱりすぐに見つかるみたいなことは言いますが・・・ でも私もやっと理想に近い相手と巡り合えたかな?と言う所まできました。こういうのはタイミングと縁ですから。出会いを増やす場として登録するのはありだと思います。 ただ相談所も選ばないと、たくさんのところに資料請求とかするとバンバン電話がかかってきたりするそうです。 やっぱり名前を聞いたことがあるような、大手がいいんじゃないでしょうか?

結婚しました

😭
かえ
32歳の時に入会し、1年後に結婚しました。 私が入会していた所は、お見合いの立会いをしてくださり、3人(私、お相手の方、事務所の方)で自己紹介を兼ね、20分程お話をし、その後二人で喫茶店などに行き、2時間ほど話してお別れし、印象を相談所に連絡し、その後お付き合いを続けていくかの意思を告げます。 私は、最初は必ずお断りせず、2度目も必ず会ってみて、嫌なら、それからお断りするようにしました。 第一印象も大事ですが、良く話してみないと、相手がわからないので、私はそうしていました。 主人は、今まで会った男性の中で1番素敵な男性で、相談所には感謝しております。

ありがとうございます。

041
わんこ
お二人とも、ありがとうございます。ネットで色々調べていたら、半年~一年以内でお相手が見つかることもあれば、なかなか見つからない場合もあるんですね。最近は、親も心配しているので私も悩んでいます。

こればっかりは運もある

🐤
白湯
私は29歳で入会して、30歳で夫と知り合い31歳で結婚しました。 夫と知り合うまでは約半年でした。 夫は1年半活動して半ば諦めかけていたようでした。 こればっかりは人によるとしか言えません。 入会すれば結婚できるという所では残念ながら無いです。 成婚率は良くて30%、ある大手情報系では10%ぐらいです。 また、30歳を超えるとガクンと申し込みが減ります。 私は入会途中で30歳の壁を越えましたので、その差にはびっくりしました。 入会するならなるべく早くです。 そしてやはり、可もなく不可もないようなら、2度目に行きましょう。 夫も一度目はパッとせず、なんとなく行った二度目で話に花が咲きました。 実は私は相談所を掛け持ちしてました(汗) 別にがむしゃらにという訳ではなく、初めに入会した所に違和感を感じてしまって・・・。(学歴で縛りがあって評判のよい相談所だったんですけどね) で、結局入りなおした相談所で夫と出会えたので、ご縁だな~と思いました。

なるべく早い方が

🙂
ゴン
34歳の時に思い切って友達と一緒に小規模の結婚相談所に入会しました。 最初の半年こそ申し込みもそれなりにありましたが、その後段々減ってきて、結局1年後にはほとんど紹介もなくなりました。 やはり女性の場合、ちょっとでも若い方が有利なのです! その後、今度は慎重に検討し別の所に入り直しました。そこは地域密着型の中規模程度のところでしたが、色んなところと提携していて、相談所同志のネットワークを組んでいて、それなりの活動は出来ました。 大手がいい、との意見もありますが大手は広告に載っている幸せカップルがサクラだということを知り、信用出来なかったのでやめました。 わたしの場合、自分にはお見合いは合わないかも‥と思いながらもずっと活動を続けていましたが、思いがけず趣味(バンド)がきっかけで恋愛し、半年ほどで結婚にいたりました。 色々経験した中で言えることは、入会するなら若いうちに、出会いの数は増えるけど必ず結婚出来るかは分からない(すべては縁ですネ)、相談所だけに頼らない、ということです。頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧