本文へ

振られた人

レス2
(トピ主 1
041
ふう
恋愛
振られた人の夢を、ここ何日か見てしまいます。
別に付き合っていたわけではなく、三年前に振られてから一度も連絡をとっていません。
向こうからもきませんですが、こちらからも三年間連絡していないし
アドレスも電話番号も消去してしまいました。(自分も振られてからすぐにアドレスを変えてしまいました。)
このところ全く思い出さなかったのに、なぜ頻繁に夢に見るのでしょうか。
今回の地震の被災地に実家が近い人だったからかな。
あまり思い出したくはないのに夢に見ます。
どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

恋してます?

041
あい
その3年間他の方に恋しましたか? 今のところ一番最近の恋じゃないですか? 私の場合そうなので。 好きだった時の記憶と震災地が頭の中で結びついたんでしょうね。 夢って脳が記憶や思考の整理をしてるって思うんです。 だからそんなに気にしなくていいと思います。 でもどうしても見たくないなら睡眠時間を少なめにして熟睡すると夢をあまり見ないかも。 私は普段睡眠時間が少なめで夢見ませんが、寝過ぎやうたた寝みたいな状態だと見ます。

トピ主です

041
ふう トピ主
レスありがとうございます。 私には一年三ヶ月つきあっている彼がいます。この彼とは上手くいっているわけではありません。 ただ喧嘩をしているのではなく、普通に付き合ってはいます。結婚につながる付き合いを続けて行くにはどうかな、 と思っているところです。(彼24さい、私23歳です) 夢をみるうち、昔振られた人のことが懐かしくなってきてしまいました。 しかし彼のアドレスも消去してありますし、今の彼と振られた彼は同じサークルなので(彼が一学年上。) 連絡をとることは憚られます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧