本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私って疲れてるんだな~と実感した出来事。

私って疲れてるんだな~と実感した出来事。

レス72
(トピ主 0
😑
ぱーる
話題
夕飯の残りのシチューを小鉢に入れてラップして、冷蔵庫に入れたつもりでした。 その後、お茶を飲むために湯飲みを取ろうと食器棚を開けたら、ラップされたまま棚の中に陳列されてました・・・・・・。 なぜ、そんな全然違う場所に?!(汗) 乳児と幼児を抱え、忙しいけど、でも、それなりに毎日こなしてたつもりだったので「私ってこんなに疲れてたのか・・・・・」と、がっくりしちゃいました。 皆さんも「ああ、私ってお疲れだったんだな・・・」と思った出来事ってないですか?

ランキング

レス

あります

🐧
ペンギンパレード
ちょっと落ち着こうとコーヒーを飲む用意をしていたところ カップにクリーム(個別包装)を入れてゴミ箱に包装を捨てるつもりが逆にしてしまい ごみ箱にクリームを入れてしまいました。 あぁ、疲れている時は何もしちゃいけないとペットボトルのお茶を飲んでため息つきました。

疲れている時は毎回

🐤
nina
・会社からの帰宅時、最寄駅の改札で家の鍵を通そうとする ・・・ まだ家じゃないよ~。。 ・帰宅時、家の鍵穴に定期券を通そうとする ・・・ もういいんだよ、がんばりすぎだって(笑) 毎回、疲れているとこの行動をするので、もはや目安になってます(笑)。この行動が出たら身体がヤバイって言ってるよ~と。 必死の時って、習慣になっている行動がおろそかになるみたいですね。

ありますっ!

🐧
ひろりん
睡眠不足を自覚しています 確か、きゅうりが1本残っていたハズ! と、冷蔵庫内を探したんですが、無いんです その後・・・・・ 冷凍庫でカチカチに凍っているのを発見しました 引っ越して半年経っているのに 帰りの通勤電車内から見慣れない景色・・・・・ もうすぐ降りなければ、と思ってからひと駅の間 眠ってしまっていたようです トピ主さん、がっかりしないで おちゃめなママも素敵ですよ

かなり疲労してた翌日の事。

😑
ぷりん
連日の睡眠不足で疲労がピークになってた翌日、主人と出掛ける時、玄関で靴を履き終わった私に、「ハイ、バッグ」と主人が持たせてくれ、疑いも確認もせずにそれを持って外に出て玄関の鍵をかけようとした時に、「良く見てごらん、ソレ、僕の」 え~!?何と、私が持ってたのは主人の仕事の作業服入れのヨレヨレぼろっちい手提げ袋でした・・・ お疲れの私がきっと気づかないだろうと主人がイタズラしたのですが、余りに疲れてヘロヘロだったので、 手に持った物が何なのか、それさえも気が回らない状態の自分に、可笑しいのと更に疲労度が増しました。

あるある!

🐱
こぎつねこ
なんと、さんざん探していたテレビのリモコンが冷蔵庫の中で冷え冷えになっているのを見つけた時・・・ 私、疲れているのかも・・と思いました。

休日出勤

041
りゅうりゅう
あれは3年前、滅多に寝坊する事の無い私が目覚めたら7時30分(普段は5時30分に起きます)。 「いか~んっ」咄嗟に跳ね起き、急いで着替え、顔洗って歯磨き、「ぐわっメシを喰っている暇はな~いっ!」とダッシュで車のエンジンをかけ、「こういう時は300馬力が頼りになるぜっ」と勝手にレーサー気分でホイールスピンをかけながらスタート(馬鹿丸出しです)。 いつもより空いているバイパスを一人カッ飛ぶ私!「う~む会社までの最短記録更新っ」と会社に着き、鍵を空けると誰~もいない。 「アレ?」・・・今日は土曜日でした~、そうです休日だったのです~きっと疲れていたのでしょう。家に帰ると妻に爆笑されました。

すり切り8杯

041
エアプランツ
まだ息子が乳児でミルクを飲んでいたときのことです。 息子が1回に飲むのは「160cc」のミルク。ミルクの缶に付属のスプーンで「すり切り8杯」入れます。 低体重児で1回にたくさん飲めないので、1時間半~2時間しか間隔がありません。当然ぶつ切り睡眠で、最長でも1時間半くらいしか寝ていません。 そんなとき、朝洗濯機を回そうと。 洗剤を「すり切り8杯」入れて回したようです。 ああああああああああああああと気が付いた時には、ぶくぶくと泡が。 結構泡立つものなんですね。

もう10年以上前だけど

🐱
pink
高校の試験の最終日、徹夜明けで疲れてはいたものの試験が終わったので 家に帰る前にちょっとお買い物…と駅ビルに行きました。 フロアを見て回って、さあ上のフロアに行こう!とエスカレーターに足を踏み出したところ… 押し戻されました。何度足を出してもなぜか上にいけないんです。 …ええ、下りのエスカレーターを上りと間違えてました。 普通、まず足を踏み出す前に気付きますよね? それなのに、何度か押し戻されても「なんでだ~??」と気付かない私…。 ふと気がついて、そそくさと反対側のエスカレーターに移りましたが、 私が乗り込もうとしていた下りのエスカレーターはカフェの前…。 皆さん、何やってるんだ?と首を傾げていたことでしょう…。 ほんと疲れてたんです----!

入浴中に溺れかける

🐱
エドくん大好き♪
冬場はゆっくり入浴していると、眠くなります。 そのままうとうとして、風呂水を何度飲んだことか・・・。 おぼれなくてよかったです。 あとは、カバン残業中、PCを打ちながら寝ているとき。 いつの間にか、うたたねして夢でみていた内容を朦朧としながら打っていて 何これ~と、目が点に。 朝起きられない、なんていうのはよくありますし、疲れているのかも。

わかる~

041
いち
少し前のことです。 台所にいると甘酸っぱいにおい。 一体どこからにおうのか・・・ やっと見つけたのは、ラップをしまう棚にあったイチゴ。 ラップをかけて、ラップと一緒にしまったらしいです。 お疲れだったのね、私も。

あります。

041
イルカ
そういうこと、ありますよね。 私は卵を割るとき、何を考えてか中身を落とすべきボウルに落とさず、 ゴミ箱に落としているんです。(全卵ソックリそのまま) 唖然としますが、ハー、私は疲れてるんだ この程度の失敗でヨカッタ、ヨカッタ、カワイソウ、今夜は早く寝よっ、てことで自分を納得させています。

今がそうです

041
おばさん
今がそうです。寝過ごしてしまったとき、慌てて起きて、「今日は何日だっけ?」と焦って考えます。気が動転して10秒くらいわかりません。心臓がドキドキ言ってきます。自分に出来うること以上を引き受けすぎて、気が狂いそうです。もう、やめます。今、決心したところです。

電車で・・・

😑
ハナビ
会社帰りに電車で立っていたら、 自分より年配(しかも初老)の男性に 「大丈夫ですか?どうぞ」と席を譲られました・・・ 相当疲れていたのですが、そこまで顔に出てるとは・・・

あります!

😉
sazae
風呂上りに、ブラジャーしてるのにさらに着けようとしてました ストラップに両腕通したところで「あ・・もうやってた」

歯磨き

🐤
ぴっぴ
歯磨きをしていたとき「あれ!?少し前に磨いてた気がする・・。」と2回目の歯磨きをしていたとき、脳みそ溶けてきてるんじゃないかと思いました。 携帯を取りに2階に上がったはずなのに別の物のを手に持って来て「あ、持ってきたかったのはこれじゃない」と思ったり・・。 一つをすれば、一つ忘れる。ホントにやばいなぁと思います。 4歳のわがままドキンちゃんが「ぎゃーっ」と泣き、2歳のイヤイヤ星人が「イヤだぁぁl」と叫び、2ヶ月の坊が「ウギャーッ」と泣き、同居してる母が「キーキー」怒り・・。いっぺんにやられたときには耳鳴りがします。 静かな時間が欲しいです。

あります!

🐧
デイ
トピ主さんお疲れ様です! 専業主婦の私は結構楽させてもらってるなーと思っているのですが、疲れは溜まっているようで・・・ 昼食後食器を流しに持って行った時の事、お茶碗やお皿を流しに入れ、どういうわけかそのまま洗面所へ。そして持っていた箸を勢いよく洗濯機にポーン!「違ーう!!」テンポの良い流れで自分で笑ってしまいました(後で軽く落ち込みましたけど) 晩は晩で、夫が寝た後(23時頃)テレビを見ながらリビングで髪の毛を乾かしていたのですが、気付いたら夜中の2時30分!ドライヤー(電源OFF)を握りしめたまま眠ってしまってました(汗) この日ばかりは疲れを実感したのでした。

今さっき・・・

🐶
mozuku
マグカップを洗いに行こうと思って廊下を歩いていました。 が、手に持っていたのは付箋でした。(汗) 途中で気付いただけまだマシですかね。

今朝の出来事

なぎさ
 洗顔後、化粧水と間違えて、あやうく除光液を顔にぬりそうになりました。危険!  ・以前、マスカラを落とそうとして、まつげに除光液をかけたことがあります。ギャーでした。  ・サラダ油をフライパンに、ひいたつもりが、台所用洗剤でした。  容器が似ているものを、近くに置いてはだめですね・・・

いまはどっち?

041
ひな
毎日残業続きで、終電帰りが続いていた時。 電車の中で寝ていて、ふと目を覚ました時に、 今は朝で会社に向かっているのか、 それとも仕事を終えて家に帰っているのかがわからなくなることが しばしばありました。 疲れてたな~(笑)

わたしも~!

😑
ちゅるベイビー
朝会社につき、腕時計を見たら 違う時計を2本してました。 普段は服装によってつける時計を替えるのが 習慣なのですが1つ付けてた後、気づかず 2つ目もつけちゃったのでしょうね。 あまりにもおかしいので 携帯で写真を撮っちゃいました。

お疲れ度200%

💋
こりんず
はい。私めっちゃ疲れてます。お馬鹿上司&お馬鹿先輩のもとでストレスためながらOLしてますので(汗) 先日、ファミレスのドリンクバーでの事。 カップに紅茶(ティーパック)を入れてお湯を注ごうとしたところ・・・お湯の注ぎ口ではなくコーヒーの注ぎ口の方にカップを置いてしまったため・・・そーです!紅茶コーヒーになってしまいました。 更に!残業帰りスーパーに寄って帰宅。その後・・・一緒に買ったシャンプーとリンスが無い!もしかしてお店に置き忘れたのだろうか・・・と頭の中グルグル・・・でも確かに袋に一緒に入れて家に持ち帰ったはず… 翌朝、シャンプー&リンスは冷蔵庫の中で発見!そーなんです!一緒に買った食料品と飲み物と一緒に冷蔵庫へ何の躊躇いも無く入れてしまったんんです… ああ・・・本当に疲れてますね・・・私・・・ え?!ただ、そそっかしいだけ?! いーえ!疲れてるんです!!!

先日は

🐴
主任代理
お茶をいれようと思って、青のりを急須に入れていました。その他に ●シャンプーした後、リンスしようとして、またシャンプーをつける。 ●ファンデーションを洗い流して、化粧水をつけようとして、またファンデーションをつける。 というのも、何度もやりました。ひどい時は、この動作を2~3回繰り返してしまうこともありますよ。

みなさんお疲れ~

😀
花*花
私も恒常的につかれてま~す。という訳でしょちゅう「信じられ無い事」しちゃってます。 朝、歯磨きと間違えて洗顔フォームで歯を磨いてて、めっちゃアワ立っててビックル!めがねかけたまま洗顔なんてお手のもの。(単にそそっかしい人?とも言える) 残業でへとへとになって帰宅。スーパーで買った食材を冷蔵庫へと・・・・入れてるつもりが、そこはゴミ箱やんけ~、自分のばか~

コンタクトレンズを

041
さおさん
生理食塩水でなく、化粧水で洗っていたことがあります。気付いたときには化粧水がごっそりなくなってました。 本当に疲れきっていたんだな~…

こんなところでしょうか

🐱
ブチ猫
飼い猫をうざったく思ってしまうとき、足の指を物にぶつけてしまうときは何か疲れてるのかなあと感じます。

10年以上前の事の会社帰り。

🐱
気付け!(笑)
いつものように電車に乗って、席が空いていなかったので、扉の傍に立ちました。 やがて扉が閉まって発車。私は扉に寄りかかって、外をぼ~っと眺めていました。 暫くして、ふと「なんだか今日はいつもより随分駅間が長いな……」と感じました。 徐行運転しているわけでもないのに、1~2分毎に次の駅に着く筈が、いつまでたっても止まる気配がないのです。 よく見てみると、外の景色は既に乗車駅から4つ位先の風景。 でも、それまでに電車が止まった感覚はありません。 「何で今日に限って、この各停止まらないわけ?」 そう焦ってから、ちょっと落ち着いて考え直しました。 もちろん、各停が止まらないわけではなくて、私が急行に乗り間違えたのです(笑)。 冷静になってからよ~く思い起こしてみると、確かにいくつもの駅を通過していく風景を、私は扉越しに眺めていました。 見ていたのに、何も感じなかったのです。 「ヤバイ……。私かなり疲れている……」 そして、本来私が降りるべき駅を、急行は颯爽と通過していきました……。 な~んて事がありました(笑)

疲れてたなぁ。(遠い目)

🐤
春鳥
あれは会社の繁忙期。 熱があっても休めず、解熱剤を飲みながら休みなしの12時間労働を続けていた日のこと。 休みなしで15日目になったある日、書類が見つからなくてずっと探していたら、 なぜか冷蔵庫にクリアファイルごと鎮座していた所を発見されました…。 翌日はムリを言って1日休ませてもらいました。

ため息……

041
どな
みなさん、疲れてますね~。私もつい最近ありました。 「あの~、これあなたのですよね」と声をかけられて振り返ったら私の電車の切符を持った人が……。改札を入った後、取り忘れたようです。恥ずかし……。 会社がビルの3階で自宅がマンションの2階。疲れていると家のエレベーターを3階で降りてここはどこ?状態……。 電車の中でうたた寝して「はっ」と気付いたとき、自分が会社に向かっているのか、それとも家に向かっているのか一瞬わからなくなります。 これって、会社と家の往復だけじゃん! 哀しすぎる……。

その手の話はいくらでもあります

🍴
イカ刺し
「なにボケとっちゃろ~~~」と台所で頭を抱えました。 お夕飯にシチューともやしの白和えをお皿に入れて出しました。 が、テーブルに並ぶ頃に子供は爆睡。 仕方なく、お鍋にシチューを、ボウルに白和えを戻し………たつもりでした。 帰宅が遅い主人が帰ってきて、お夕飯を出すのにお鍋のふたを開けてみると ど真ん中に白和えが沈みかかっていました。 当然、白和えはシチュー和えになっており…。 あと、大根抱えて洗濯機の前に立っていたこともありました。 「私、何しに来たっちゃろうか…」

ありますあります!

💤
記憶が有りません。
皆様、お疲れ様です・・・。 OL時代、物凄い田舎道を30分かけて車通勤していた時のことです。 連日7時出勤23時退社、を繰り返していたある日、はっと気がつくと私は対向車線を走っていました(汗) ゆるやかな連続カーブ、ほとんど無い街灯、全く無い対向車が続いていた・・・・・・筈なんですが、運転しながらも全く記憶がありませんでした。 さーーーっと青くなって、バスの停留所に停めて30分だけ車で仮眠を取ってから帰りました。 今から思えば、恐ろしい!! よくガードレール無しの先の田んぼに突っ込まなかったもんです。 後、対向車なくって本当に本当に良かった・・・! ちなみに同じ月に先輩が2人田んぼに突っ込みました(涙) 労災おりるんじゃないかしら・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧