本文へ

厄年?!体調の変化

レス6
(トピ主 1
🐱
ももっち
ヘルス
皆様こんにちは!私は現在32歳の兼業主婦です。普段はあまり細かいことを気にせず楽しく暮らしているのですが、最近気になることがあります。 それは、去年からとても病気になりやすいんです。 子宮筋腫が見つかったり、じんましん体質になったり、高熱がでたり。 メンタルは気力で頑張ってますが、前よりは少しナーバスになっているような。。 同じような皆様、 状況を報告し合い、また励まし合って、明るく楽しく?厄年を一緒に乗り切りましょう!! やっぱり心身の変調があるのが厄年って納得な毎日です。でも負けないように皆さんと頑張りたいと思います☆ 大変だったけど、こんな風に乗り切っちゃったよ♪という経験談も大歓迎です。 やっぱり人間元気が一番ですものね! よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私も厄年です

😉
ももら
私も今年厄年です。子供は4歳と2歳の子供がいます。完全同居で専業主婦をしてます。 今まで健康たけは自信があって、風邪も寝込むような風邪をここ何年もひいてないし、毎年健康診断もAばかりで自分の健康には特に気にする事がなかったのですが、厄年になってすぐ不正出血があり病院へ行くと子宮頚管ポリープが見つかりました。 すごくビックリして、今までポリープなんて言葉は聞いた事があるけど自分がなるとは夢にも思ってなくてショックでした。 やっぱり厄年って本当にあるんだ~って思ってしまいましたね。 気休めかもしれませんが、自分の誕生石のブレスレットを買ってお守りとして毎日身につけてます。

同じく厄年

041
ロロ
独身OLのわたしも今年が大厄です。 特に病気は患っていないのですが、とにかく体力が落ちました。 5月は二度も寝込み、十年以上後無沙汰の口内炎が二個もでき、白髪も増え(泣) 今月になって元気になったかと思いきや、暑さですでに夏ばてです(苦笑) 元々疲れやすい体質でしたが、ちょっとした寝不足にも耐えられなくなりました。 猛暑の予報の今年の夏、乗り切れるのか今からビクビクしてます…。 体がこうですから、当然、精神面にも現れ、余裕がなくなってます。 情緒不安定で周囲にも申し訳ないです。 厄年ってこういうことを言うんだなあ、と同じくしみじみ実感しております。 厄除けにも行ったんですけどね…。 そのおかげで大病には至ってないと自分に言い聞かせてます(笑) 悩んでも仕方ないので、明るく楽しく乗り切られるよう、わたしもがんばります~! ももっちさん、素敵なトピ立てありがとうございました♪

そういえば。

😢
ホイミン
私も厄年です、今年。 今年に入ってすぐ結婚し、5月に妊娠が発覚! 大喜びしていたのもつかの間、 心拍が確認されずに稽留流産してしまいました。 主人と一緒に大泣きしましたが 9週間だけでも親になれたことはとても充実していたと 前向きに思えるようになりました。 結婚前も特にトラブルがなくのほほんとしたふたりでしたが この件でより一層夫婦の絆が深まったように思います。

ありがとうございます!

ももっち トピ主
皆様レスありがとうございます☆ももらさん、この歳になると女性特有の病気になりやすいですよね。私も筋腫持ちなので少し心配ですが、これも良い機会だと思って今ま以上に自分の 体のことを気にかけたいと思います。二人のお子様の成長も楽しみですね! ロロさん、お仕事頑張ってらっしゃるんですね!働く女性の姿って素敵ですが、 あまり無理をしすぎないようにして下さいね☆ 口内炎に白髪なんて心配です!この夏は猛暑らしいので、ビタミン剤やお酢など、なんでも効きそうなものは試して、お互い厄年の夏を乗り切りましょう☆ ! そしてホイミンさん、本当にお辛かったでしょうね。実は私も同じ経験ありますが、ホイミンさんの何事にも感謝する考え方には感服です。 きっとホイミンさんには沢山の幸せが待っていると思います! 旦那様も理解があって優しい方なんですね。いつまでもお幸せに☆ 皆様、厄年でもめげずに明るい気持ちと感謝の気持ちでハッピーを引き寄せましょう!!ここに来て下さった全ての方に幸せがありますように☆

ホルモンバランスと年のせい?

041
雪山
私も30歳を過ぎた頃から突然アレルギー性の湿疹がでるようになり、病院へ行くと「ホルモンバランスの変化やストレスも原因」とのこと。 30過ぎてからは、病院へいくと「ホルモンバランスの変化」とはよく言われますねー。 厄年ってつまりはちょうどそういう年齢ってことなのでしょうが、じゃあ後厄まで終わったからって治るのかというと…一向に治りませんね。今34歳ですが。最近風邪もひきやすくなったし、今年に入って怪我もいっぱいしてますし。 ってトピ主さんは明るく乗り切りたいんでしたね、ごめんなさい。 そういえば後厄が終わってからは、精神面では良いことが多くて明るく過ごしてますよ!各種の体調不良・怪我とは、気長に付き合っていくことにしています。 体調の変化に気づいたら無理せず早めに病院に行くのが何よりだと思います。

私もそろそろ

041
志津
母が厄年には丸いものがいいと祖母に昔言われて真珠のネックレスを買ってもらったそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧