本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Disneyのパレードやショーを待つ時の防寒対策

Disneyのパレードやショーを待つ時の防寒対策

レス19
(トピ主 5
クリスマス万歳
話題
よろしくお願いします。 来週SEAに行ってキャンドルライトリフレクションズのフィナーレをビデオに収めようと思っています。 最後なのでいい席で見たいと思い、1時間前からスタンバイする予定なのですが、皆さんは冬のDisneyでショー・パレード待ちをする時、どのように寒さをしのいでいますか? 以前、寒空の下であまりの寒さにアツアツのコーヒーを飲んで待っていたらショーが始まったと同時に尿意を催し、ショーに集中できなかったという悲惨な思い出があります 何か工夫されている事があれば教えて頂きたいと思います! よろしくお願いします。

ランキング

レス

防寒より発熱

いち
服装はヒートテックみたいなインナーやダウン、タイツなど、ちょっと寒い日の冬の服装です。 一工夫は貼るカイロを両肩、腰、腹など冷えを感じやすい場所に惜しみなく貼り、靴(ブーツが多いですが)の中敷もカイロか100円均一で買えるボア地の中敷を入れて底冷えを防ぎます。

座布団とマスク

041
ドナルド
カイロやブランケット、温かい飲み物は王道ですが、私が勧めるのは、まず座布団です。長い時間、寒い中、コンクリートの上に敷いたレジャーシートに座り続けるのは、かなり辛いです。座布団が1枚あると違いますよ。ただ、座布団を持ち歩くのは荷物になりますから、コインロッカーに入れておくといいですよ。何百円かお金がかかるのと、ゲート付近まで座布団を出し入れに行かなくてはならない面倒さはありますが、防寒対策として、お勧めします。それから、マスク。冷たい風から顔を守ってくれます。かなり違いますよ。

是非楽しんできてください♪

😀
きょうこ
・厚めのレジャーシート(かさばりますが、地面が冷たく感じにくい) ・ひざ掛け ・水筒に温かい麦茶 これだけあれば結構暖かいですが、一番寒い時期に行くときは 釣り具屋さんなどで売っているクッション型のホッカイロを持っていきました。 お尻が暖かいと、かなり暖かいです。 キャンドルライト、この前見てきましたが良かったですー! 是非たのしんできてくださいね。

ビデオ撮りした経験あり

041
miri
今だとヒートテックでしょうか。上も下も着こんで待ちます。勿論スカートなんてありえません(笑) ブーツの中にも温か中敷きやカイロ、襟元にはスカーフ又はマフラー。とにかく水辺での待ちなので着こんで間違いなし。パークで販売しているブランケット腰に巻いて居ますがこれかなり暖かいんですよ。見た目は置いておいて…。 多分今年最後と出てるので、早い時間から場所取りしていると思います。シート引いてOKの時間なら場所確保してトイレいけますが、そうじゃないと厳しいのでトイレは先に行きましょう。 ビデオ撮影するなら、立ち見最前列が1番良いのですが、何分立ち見なので後ろから押されたり割り込みされたりで撮影中もかなり嫌な気分を味わう事もあるかも知れません。実際かなりの時間を掛けて待ち、いざ始まった途端やられた事数知れずです。出来れば平日に。どうしても休日しか無理なら、着席最前列で柵の間から撮影か立ち見でも友人達と並んでとかしないと厳しいです。ある時など直前に割り込もうとして来た3世代家族が周りにルール違反!と注意された腹いせに撮影している間中嫌がらしてたと言うのを横で見た事も有ります。

対策

🐶
ダッフィー
持ち物は断熱材シート・カイロ入り座布団・膝かけ・毛布・膝近くまで長いベンチコート、見た目は悪いけどフードも被ります。服の中はヒートテック・タイツ・フリースと毎回着込んでます。 下から冷えると胃をやられるので、毎回地面と接する部所はホカホカに保つようにします。 凄い荷物になりますが、体調にはかえられません。

お尻に座布団

🐤
千葉っ子
さすがに座布団は持ち込めませんが、私はストールやひざ掛けみたいなのを持っていって、たたんでお尻の下にひきます。地面が相当冷たいので、足先やお尻から冷えてくるんですよね~…。 コーヒーって利尿作用があって、トイレに行くと身体を冷やしますから、温まるのとは逆効果ですよ!

防寒対策

🙂
キャンリフ好き
週1でTDRに行っている年パス持ちです。 クリスマス万歳さんが行かれる曜日がわからないので確実なことは言えませんが、1時間前だと、恐らく最前列は取れないと思います。ハーバー沿いの柵沿いの見やすいところだと、2~3時間待ちの人が多数います。 皆さん、まず、レジャーシートを敷いて、毛布やブランケットなどで対策を取られてますね。もちろん、歩いていたら暑いくらいの厚着をした上で。 その上で、マフラー、手袋、カイロ、帽子などを身につけると良いのではないでしょうか? お一人じゃなければ、交代でお店に入って暖を取るのも良いと思います。 私は根性が無いので、大抵、1時間ぐらい前に行って、支柱やロープなどで、見えにくい場所で見ています(笑) キャンドルライトリフレクションズは、大好きなショーだったので、今年で終了なのは寂しいですね。

楽しみですよね

😍
ランド
レジャーシートの上に保冷袋(中がふわふわで、外が銀色のアレです)を座布団代りにするとお尻の冷えが違います。 クリスマスはシーよりランドの方が好きですが今年は最後なので行きたいです。 がんばりましょうね。

銀マット座布団+毛布

🙂
さむ
ショーやパレードを待っている間、お尻の下に隠れるぐらいの面積でしたら敷物も可能ですので、銀マット座布団は便利だと思います。 ひざ掛け(あるいはブランケット)持参の方も沢山いらっしゃいますよね。 後は、着込む防寒として、防寒肌着やカイロ+防寒用帽子などはどうでしょう? 服装は、お尻が完全に限れる長さのダウン素材のコート。 ここまですれば何とかなると思うのですが、どうですかね。。。

トピ主です!(1)

クリスマス万歳 トピ主
>いち様♪ レスありがとうございます! カイロを両肩に貼るというのは「なるほど!」と思いました。 そして、やはり靴にもカイロが必要なんですね。 やはりカイロは必需品だなぁと感じます。買いだめします(笑) >ドナルド様♪ レスありがとうございます! 確かにコインロッカーに閉まっておくのも手ですよね☆ 昼は多少薄着でもOKなのに夜着る用の衣類を持ち歩くのは辛いですしね マスクは必ず持っていきます! >きょうこ様♪ レスありがとうございます! 読ませて頂いてビックリしたのですが、クッション型のカイロなんてあるんですね!これは欲しいです。釣り具屋さんがこの辺にないのでネットで探してみます☆ もうキャンリフ見られたのですね、うらやましい♪ 音楽も変わったみたいなので、とても楽しみです!

トピ主です。(2)

クリスマス万歳 トピ主
>miri様♪ レスありがとうございます! ブランケットを腰に巻くのってやっぱり暖かいんですね!どうりで皆巻いてるなぁと思いました(笑) あと撮影ポジションも色々教えて頂き、ありがとうございます! 立ち見最前列がやはり一番いいですよね。でも割り込み(特に子供)は本当に腹立たしいですね。 キャストさんに言ったら移動してくれるんでしょうか・・・。 >ダッフィー様♪ レスありがとうございます! 断熱材シート、結構暖かいですか? 以前から結構気になってたんですけど、大きいのでためらってました。 最近はシートを大きく広げると注意されてしまうので。。。 夏場はともかく、冬はもう少し大きく広げたいなぁと思う今日この頃です(._.) >千葉っ子様♪ レスありがとうございます! ストール1枚あるのとないのとでは違いますよね☆ そしてコーヒーのアドバイスもありがとうございました! 熱けりゃなんでもいいやと思い、近くで買ってきたのが大間違いでした。 コロンビア号の方にみそスープが売ってるようなので、そういうのにしてみようと思います♪

もう少し早く…

041
ミニー
キャンリフ好きさんがおっしゃっていましたが、私も1時間前では遅いと思います。 私はこないだ平日に行きましたが、1時間半前に場所取りに行ったら、既に前から3列ほど埋まっており最前列は全然無理でした。 曜日にもよりますが、最前列で観るならやはり2~3時間前から待つことをお勧めします。 キャンリフは2回やりますが、2回とも観る人がいて1回目が終わっても動かない人も多かったので1回目狙いで行った方が良いと思います。 防寒はダウンなどを着ていく方がいいと思います。 昼間動いていると暑いですが夜ジッと待っていると寒いです。

トピ主です。(3)

クリスマス万歳 トピ主
>キャンリフ好き様♪ レスありがとうございます! てか3時間も前から待ってるのですか!?しまった、なめてました・・・。 ちなみに行く日は27日(金)です。金曜は平日とはいえ混みそうですよね(+_+)2人で行くので交代で待とうと思います。 あまり寒くないといいのですが・・・(泣) >ランド様♪ レスありがとうございます! 保冷袋あります!ぜひ持っていこうと思います☆ ランドもパレードを見に行く予定です。昼のパレード待ちはいいにしても夜のエレクトリ待ちは辛そうですよね(>_<) 頑張りましょう♪

シート

041
ダッフィー
二度目です。断熱シートでも、ちょうどクッションの大きさのもあります。私はこれを愛用しています。正方形で折っても大丈夫です。 先週は3日間キャンリフを見ました。ガリオン船の後ろ側階段は前を遮らないので見やすいです。キャラには遠いですが…

見る場所のこと

041
ミント
私も年パス持ちで、すでに何回か、キャンリフを見ています。 今年は最後ということで、皆さん、気合が入っているのか、早い時間から待っている人が多いようですね。 しかも、入れ替えはないので、1回目を見た人がそのままの場所で2回目を見る、というのも多いようです。 最前列は、あまり動かないと思っていいかも。 何人かで行かれるのでしたら、立ち見でもいいのですが(入れ替わりでトイレや買出しに行けるので)、ひとりか二人でしたらリドアイルで座り見をお勧めします。 私はいつも二人で行きますが、けっこう立ち見の場所取りって難しいんですよね。 ひとりがトイレでいない時に、となりや後ろの人がものすごく寄ってきたりして。 リドアイルは階段状になっているので、その段の一番前だと、割と見やすいです。また、キャストさんが常にいるはずなので、ひとりでトイレに行く場合などは、キャストさんに伝えて行けば大丈夫です。 ミッキー広場もキャラクターが近いし、よい場所なのですが、ここの最前列は、座り見も立ち見もかなり激戦です。 後、風が強いと花火などがカットになる場合がありますが、こればかりは運ですね。撮影がんばってください。

27日は閉園時間が早いです

😀
キャンリフ好き
ご存知かとは思いますが、27日(金)は閉園時間が18時半です。 企業の貸切が入ってるんじゃないかな? なので、キャンリフも、通常は2回ありますが、この日は、18時の回だけですので、ご注意下さいね。

トピ主です!(4)

クリスマス万歳 トピ主
>さむ様♪ レスありがとうございます! やはりダウンコートは必須ですね。そして耳当ても持っていきますが、帽子もあった方がよさそうですね☆ 着込んでお尻をカバーして・・・なんとかなってほしいです >ミニー様♪ レスありがとうございます! 1時間前からでは遅いですよね・・・。もちろんフィナーレなので頑張りますが、寒さで体力が消耗しないよう、アドバイス通りに実行して待ちたいと思います! >ダッフィー様♪ レスありがとうございます!! もう3回も見られたのですね、うらやましい! 前を遮らないのは素敵ですね~、一番重要なことですよね。 あと断熱シート情報ありがとうございます。早速見に行きます♪

トピ主です!(5)

クリスマス万歳 トピ主
>ミント様♪ レスありがとうございます! 年パスいいなぁ~、ほしいなぁ~、うらやましい♪ リドアイルっていいですね。行ってみようと思います。でもそこも場所取り合戦は厳しそうですね・・・。 リドアイルでも2,3時間前から行けば最前列が取れるのでしょうか? キャストさんがいることが何より心強いですよね☆ >キャンリフ好き様♪ レスありがとうございます! そして重要な情報、本当にありがとうございました!!! ご指摘頂いて初めて知りました。危なかった~↓ なので27日はランドに変更してシーは2日(水)にしました。 せっかく行くのに1回では勿体ないですからね☆ でも18時半までなら空いてるのかしら・・・

私はタオル派

041
ハワイスキスキスー
レジャーシートの下に座布団という方が 結構いらっしゃいますが、 私は3枚くらい捨てる直前になったタオルを 持っていって、レジャーシートの下に敷きます。 そして、帰りにレジャーシートごと捨てます。 今のエコ時代に真っ向から反対している感じですが、 重いものを持って電車に乗りたくなくて・・・。 タオル3枚くらいであれば、 くるくるっと丸めてカバンの中に入れておけば そう嵩張らず、持ち歩きも重くありませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧