本文へ

足が短くてお尻が長くて頭が大きいんです

レス10
(トピ主 3
😒
巨頭胴長短足尻長子
ヘルス
30代主婦です。 足が短いだけならいいのですが、お尻が長くて後ろ姿がイケてな~い。ちなみに足は太いでーす。 ついでに頭が大きく、バランスして顔も大きいので、街を行き交う人とすれ違うと私だけ、私だけ縮尺が変なんですぅ~。 背は高くてやせているのに、足が短いうえ頭がでかくバランスが悪いので背が高く細く見えません。 同じくらいの身長の人と並ぶと顔の位置と腰の位置が全然違うのが非常に悲しい。 夫にも「おまえ~、背が低い友達より足短かったぞ!」と言われ、集合写真では私の頭が大きいので何だかひとりだけ前のめりになっているみたいに写っている。 今日は公衆トイレから出る時姿見で自分の後ろ姿をみて愕然。 たれていないのにお尻が長いからすごく不格好だよーっ!!こんな尻と足でジーンズを颯爽と(気分はね)穿いている自分が大罪を犯している気分。頭もでっかいからちんちくりんなんです。背は高いのになぁ(涙) こういうプロポーションブサイクな人間はどうやってスタイルをこれ以上ひどく見せないようにすれば良いのでしょうか? 妙案があれば是非是非教えて下さい。 相当切実に悩んでます。

ランキング

レス

服装とメイクでおぎなっては?

🐱
みちこ
パンツスタイルでなく、スカートやワンピースを着てはいかがでしょうか? 少なくともお尻や脚の長さはかくれますよ。 ふんわりしたワンピースなら腰の位置もわからないですし。 顔が大きいのは小顔メイクや髪型で多少小さく見せられるんじゃないかと。 私も脚が太いし短いですが、ワンピースを着ることが多いので言われたことはありませんよ。

がんばりましょう♪

🐱
neko
私も自分の体は欠点だらけですよ。コンプレックスの無い人なんてわずかだと思います。 トピ主さんは背が高いのでなんとかなりそうですが・・ 私は身長140センチ代です。お尻と太ももが異常に太いのにウエストは細い、というアンバランスな体系です。 身長を今さら(40目前)伸ばす訳もいかず、整形するお金もありません。 なら、どうするか!服装でなんとかする!のです。 最近のお気に入りはエスニック調のスカート(しわ加工してあったり)とチュニックです。 チュニックはお尻部分が隠れ、ひざあたりからジーンズが見えます。これでも颯爽!と着れるはずですよ。 コンプレックス部分を隠しながらおしゃれしましょう♪ どうせこうだから、と女を捨ててしまったらますますカッコ悪くなります。 頭はとにかくすいてやわらかいパーマをかけてみては?お化粧ではチークがいいですよ。頬からあごにかけて入れます。 若々しい雰囲気と少ししまっても見えます。 お互いがんばりましょう♪

トピ主さん、私もです!

🙂
sato
こんにちは。 私もず~~っと悩んでおりました。 身長170近く、頭・お尻が大きく、顔もデカい、胴長、おまけに肩幅が広くいかつい骨太な体格で、何を着ても似合わない。。。 が、こんな体型をカバーしてくれるのがチュニックでした。 おかげでおしゃれが楽しい! 今の時期でしたら、お尻まで隠れるチュニックにボレロ、膝丈ボトムでかなりスッキリ見えるのではないでしょうか? あと、頭は帽子でカバーできるかと思います。 特にキャスケットがおススメです。 あとは、頑張って痩せる、ことかなぁ~。 私は少々の間食で太ってしまうので、最近は間食をやめ、 買い物にも車を使わず、往復1時間散歩を兼ねて歩くようにしたのですが その成果が現れたのかこのところお尻の肉が少しずつ盛り下って(?)きたような気がします。気のせいかな? 楽しくおしゃれできますように。お祈りしております!

同じ体型です!!

😀
プラス貧乳
このトピ参考にさせてください! 私が書いたのかと思うくらい、全く同じ体型です。 私の場合はプラス貧乳ぎみです・・・(涙) Tシャツは、普通の丈だとスカートの時はともかく、 ジーンズの時は目もあてられない姿になってしまうので、 選ぶときも、丈>値段>デザイン 重視になってしまいます。 タイトスカートをはく時は尻パットがいったし、 ジーンズでも探すのに毎回苦労します。 (買ったものの体型に合わない服も多数) 筋トレすれば尻くらいは上がるのだろうけど、 根性もないし・・・(駄目じゃん!) 中年になって、「どうせ誰も見てないだろう」と 開き直って過ごしています。 どうか普通の体型の方、そっとしておいて下さいね!! こんな体型でも、そこそこ幸せに人生を送って来れました。 神に感謝です。

もしかして

041
さぼてん
えっ、あなたもしかしてドラえもん!? なんちゃって。気にしない気にしない。

全て逆

🐧
ペンギン
非常に親しみの感じるトピです...。トピ主さんがおっしゃってること全て当てはまります。長身以外は。私、一般的に「スタイルが良い・かっこいい」と言われている体型と全てが逆なんです。長くあるべき所が短く、短くべきあるところが長い。 頭→ でかい 顔→ もちろん、でっかい 首→ 短い 肩→ いかってて幅がある 腕→ 短い 胸→ Aカップブラでもゆるい 胴→ 非常に長い 尻→ 絶壁。なのに垂れている。イコール長い。 足→ 短かすぎ その上、海外に住んでいるので周りは太ってなければ普通にスタイルが良いです。ヨガをとったときにインストラクターが背骨のことを話していて「一般的に人は胴より足の割合が長いですが...」と言ってたけど、私と目が合った瞬間、気まずい表情していました。 海外に行くとモテるとかいうけれど、日本でも海外でもこのスタイルの私はもてませ~ん。

スカートの方が良さそう?

041
胃薬
お尻の長さは隠せますよね、スカートなら! 背が高いとの事で、格好良く着こなせるのではないでしょうか? それから細いということなので、腕の細さなどを強調されてはいかがでしょう。 顔は立体感を作れば、さほど大きな印象を与えないのではないかと思います。 かなり美人でも顔の大きい人って少なくないですよね。でもしっかり美人に見えます。 奥行きを作るメイクと、髪型(センスのいい美容師さんに相談!)で、かなり変わると思いますよ♪ 私は唯一の取り柄がスタイルです。(ほんとはスタイルも短所だらけ) ピッタリ目のジーンズやパンツをはくことが多いので、「社内のスタイルいいオンナ・ベスト3」に入ってます(笑 男性社員が「ケツのきれいな人は、ほんとにパンツ姿がきれいだ」と言っていました。 でも実際は身長157センチ、足もO脚です。だけど、細くてメリハリがあることだけが取り柄なので、それを強調する服装をいつもしています。 取り柄を強調する事によって、他のコンプレックスを目立たなくさせるのです。 高い身長と細い体があるなら、絶対に工夫すればカッコいい着こなしが出来ますよ。長所を強調して、胸はって颯爽と歩きましょ!

トピ主です-1-

巨頭胴長短足尻長子 トピ主
> みちこ様 ワンピースは私の必須アイテムですが、主婦になった今はパンツスタイルが主流。 夫もパンツスタイルが好みなのでスカートを穿くと「どこに出かける訳でもないのに」と。私を美しく魅せるアイテムが気に入らないなんて!! 私は顔のつくりのバランスのせいかパッと見小顔に見えるのですが、普通サイズの顔と頭の人と並ぶと一発で大きいのが分かるんです(涙) いつぞやか職場の同僚と鏡で並んだ際「あれ??」という表情が忘れられない・・・ > neko様 チュニック!今流行っていますよね。背が高いと胴の長さも半端じゃないので合う長さがないんですよ(困) 昔からチュニックタイプのものを着ると妊婦に間違われていたのでちょっと抵抗がありますが、それしか方法はないんだろうな。 背が高いと洋服が選べていいねって言われますが、モデル体型じゃなければ背なんか高くても意味ないです。 小柄なneko様が羨ましいです。可愛らしいじゃないですかー。 パーマかぁ、もう少し伸ばしてかけてみようかな。 続く

トピ主です-2-

>sato様 私と同じです、私も肩幅も広いです(苦笑) 足はやせないけど上半身はこれでもかって程細いのでダイエットも微妙です。 ところでどちらのチュニックを購入されていますか?私が見かけるのはちょっと丈が短くてふんわりしているのでお尻が隠れないし妊婦に見えるものばかり(涙) 膝丈ボトムって私のような体型でも合いますか?足首にも脚そのものにもちょっと自信が・・・ 帽子はイイなと思ってもLサイズがきついくらい頭が大きいのでなかなか見つからなくて、でもお洒落道に愚痴は言っていられませんね! >プラス貧乳様 私もジーンズ姿は最悪。でも夫がジーンズ好みでアウトドア派なもんで、パンツスタイルと切り離せない日々。 独身の頃は頭と顔の大きさ以外はワンピースでカバーできていたんですけど、今は自分のコンプレックスを世間に晒す日々で苦痛。 せめて頭が小さければ等身の長さでスタイルをよく見せられたのに~。 気休めにビリーズブートキャンプで引き締めてはいますが(笑) さらに続く

トピ主です-3-

> さぼてん様 姉妹揃ってドラえもん体型なんです。 本当に見てくれ主流の世間が恨めしい(笑) >ペンギン様 はい!長くあるべき所が短く短くあるべき所が長いんですよね~。 背が高くても頭のパーツが大きいとかえって無様です。 しかも私の周りってモデルやダンサーのような体型のプロポーション美人が多いのでますます憂鬱なんです。 でもお洒落してちったぁ美しく見られたいっす。。 ・・・始めにパンツスタイルをマシに見せるにはどうしたらいいのかっていう補足を加えるのを忘れていました。 自分の体型コンプレックスを表現するのに夢中になってしまって。 でも世の中の少数派ですよね。 やせさえすれば標準体型になれる人が羨ましいです。 私は太ったらそれこそもう目も当てられませんから(笑) 半分くらい愚痴になっちゃって申し訳ありません&共感・反応してくださってありがとうございます!!!! まだまだ引き続き妙案を募集していますのでよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧