本文へ

もう全部ヤダ

レス6
(トピ主 0
041
ピィ
ヘルス
私は自分の体の全部がいやです 中学校に今年入学したのですが、最近友達(特に男子)に体のことで からかわれるようになりました 足は筋肉質で太いし、お尻は生まれつき大きいし、足は短いし、 骨格は太いし、胸は小さいし、腕は太いし、顔はでかいし… おまけに背も小さく本当に救いどころがない体です 友達はみんな細いのに、自分だけごっついです もともと成長が早く、体つきもみんなより早く変わったのですが… とにかく本当に自分の体がいやです しかも露骨にからかってくる男子もむかつきます なんか学校も恥ずかしくて行きたくありません 自分に自信を持ちたいです 小顔にする方法、腕を細くする方法、お尻を小さくする方法など 中学生でも簡単にできるものがあったら教えてください

ランキング

レス

そんな事いわず。

🐱
茶~。
自分の好きな所、有るはずですよ。 背はまだ伸びるかもしれないし。 絶対、無理にダイエットなんてのは禁物!! 下手すりゃ入院、最悪死んじゃうから。 断言しますが、体について言及する人たちは、中身が子供なのです。 私の姪は、背が高くて、背の伸びない男子に相当からかわれました。当時は小学4年生。 で、ある日とうとうブチ切れ、ケンカになっちゃいまして……。 「馬鹿にはもう構わない」と、先生&その男子に断言。 以降はそういう事は言われなくなったそうな。 再び、断言します。 そういう人たちは相手にしない!!! 言いたい奴には言わせとけ~~。 文章も読みやすいし、自分を冷静に分析出来るようで、ピィさんは、きっと知性の有る方なのでしょう。 中学生活はこれからですよ。 楽しんで下さいね。 勉強も、しっかりね。

一番手っ取り早いのは

041
扇子
卑屈にならないことだよ。 言われて、うつむいてちゃ余計に言ってくるからね。 出来れば、笑って相手のホッペをつねりながら 「どの口が言うんだ?あんたは、人のことを言えるほど立派な体してんの?」 位が言えたら良いんだけどね~。 難しいかな…。

自分のことかと思った~(汗)

🐧
部活のススメ
って、もう数十年前のことなんですけれどもね。 私も同じでした。水泳してまして、もう小学校までは速くなる事だけに夢中になってて。 気付いたら、小6で身長は160超えて、太もも周りがウエストより太くなって、二の腕も背中もクビも、まあごっついごっつい。 体型のこと、滅茶苦茶からかわれましたよ~、そりゃ。 華奢な子と比べて惨めだと思いましたし、意地悪言われて一杯涙も流しました。 でもね、カラダ変わりますよ、これからドンドン。 成長が早い人はなおさらです。まだ背も伸びますし、伸びてくると体型も変わってきます。 運動系の部活、なんか始めてみてください。 バドミントンとかバレーボールとか、上に伸びてすらっとして来ますよ。 それに一人で「もうイヤ~」って悩んでるより、汗流して頑張ってるうちに部活が楽しくなって学校が好きになります。そうしているうちに、意地悪やからかいなんかもぜんぜん気にならなくなりますよ。 ホントです。なにか部活やってみて。苦しくても途中でやめずに続けてみてね。私はそのおかげで、170近くありますが、ガッチリしてるとはいわれなくなりましたよ。

身体的なからかいはイジメです

🙂
はにわ
自分ひとりで悩むと都合の良いターゲットになるので、まずご両親に打ち明けて欲しいと思います。 私立の女子校に転入する方法もあります。 受験しなければ入れない学校ばかりではないので入学希望あれば大丈夫です。 今の学校で嫌な思いを積み上げると、将来ひどい劣等感に悩まされて健全な男女交際が出来なくなるケースもあるから 今の自分を大切に考えて下さい。 両親からの遺伝で今の体型があるので、一番理解してくれるのはお母さんかも知れません。 足の長さは、靴にマジックインソールを入れる方法があります。 細くしたい部分については 1.炭水化物を控える 2.タンパク質を採る 3.温野菜を食べる 4.炭酸飲料を控える 5.インナーマッスルを燃やす 6.湯船に浸かり、水分補給しながら汗をかく 次に一番目立つ顔について 7.顔の手入れをする(眉毛を毛抜きで抜きシャープな形を維持する) 8.日焼け止めを塗り美白に努める (ビタミンC入り顔パックはお勧め) 9.歯医者で虫歯治療し白い歯と綺麗な息を目指す 10.笑顔の練習(口角を上げる) 以上のことを試してみて下さい。 我が家の中1の娘も実践中です。

まだ12~13歳ですやん

🐤
市井無頼の通りすがり
身長が伸びているうちは体型を気にせず、よく食べて、よく動いて、よく寝ましょう。 かわいいヒヨコは大きくなったらブサイクなニワトリになりますが、 醜いアヒルの子は白鳥になるのですヨ。 今が我慢のしどころです。 まだ理想の体への建設期なのです。 土台がヤワでは立派なビルが建たないのと同じです。 体型のことを考えるのは身長の伸びが止まってからにしましょう。

改善するのは容姿ではなく性格

🙂
おばちゃん
私はブサイク歴=年齢=38年のおばちゃんです。自他共に認めるブサイクです。産れた時から顔はブサイクでデカいし、手足は短くて太いし、中学生から立派な下半身デブ。こんな私ですが、10代半ばからそこそこ恋愛経験もあり、結婚して子供もいます。 男子がからかって来る訳はあなたの体がおもしろいのではなく、あなたの反応がおもしろいから。 ネタにして笑い飛ばすか、毅然とした態度で相手にしないか、あなたにどちらかができるようになればやらなくなります。 ブサイクの利点を一つ。「美人~」とちやほやしてくれないので、相手の本音を見ることができます。これは人生で結構重要なことです。 顔は化粧をすればごまかせる。その手の雑誌を買ってみて。ギャル系メイクハンパないです。 オシリについては、大きい女子を好きな男子は案外多い(笑)。逆にいい武器になります。 腕は鍛えちゃダメ。筋肉がつくともっと逞しくなります。骨格の問題なので何もせず、手首にかわいいアクセを付けるなどして視線をそらす方向で。 でも一番改善するべきは容姿ではなく、性格。 悟りを開くまでは大変でしょうが、頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧