本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 他のパート社員の能力に対して劣等感…(愚痴です)

他のパート社員の能力に対して劣等感…(愚痴です)

レス1
(トピ主 0
041
アッコ
仕事
結婚退職後、同じ会社で設計補助のパートとして働いて3年になります。 正社員の頃は営業事務で、インテリア等に興味はあったものの設計の実務に携わった事はありませんでした。当時設計課が超人手不足で、完全に未経験の私にも声を掛けて頂けたのです。勉強しながら何とか仕事をこなし、最近やっと在宅勤務もできるようになりました(週2日出勤)。 半年前パート社員が一人増えました。別事業部の設計課の主任だった方で、女性ながら現場監督の経験も長いそうです。部長曰く正社員時代からずっと引き抜きたかった人材との事。実際噂に違わず優秀な方で、仕事は正確な上非常に早く、経験に基づく知識は社員以上。それでいて控えめで知識をひけらかす事などせず、私の事も立ててくれます。ユーモアもあり本当にできた人だなあ…と感心します。 同時に激しく劣等感を抱いてしまいます。初めから私と時給が同じだし彼女は週一出社。彼女の交渉によって歩合制給料の単価も上がりました(私も恩恵を受けた訳ですが)。 私などもう必要ないのでは?と感じ憂鬱です。キャリアが違うし当然だと頭では分かるのですが…良い気持ちの切り替え方法はないでしょうか。

ランキング

レス

ハングリー

🙂
すてぃっち
その方が優秀な方なら、トピ主さんも頑張ってください。 ハングリー精神です! 負けてる場合じゃないです。 その人より高い給料が欲しい、優秀になりたかったら 努力あるのみじゃないですか? 気持ちを切り替える必要なんかないです。 負けたくない!その気持ち前に押し出して その人より優秀な人間になれるように努力して下さい。 頑張って頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧