先日、夫の実家に泊まりに行った時のことなんですが、私がお昼に食べた鯛にあたって、夕飯前に具合が悪くなってしまいました。
そのとき疲れ気味だったのもあるんですが、冷や汗が出るほど胃が痛みだし、結局夕飯は食べられず、子供を寝かしつけて、子供と一緒に早々と寝てしまいました。
夜中にふと目が覚めると、夫はいなく、朝方友達の家から帰ってきました。
次の日、夫が抜け出したことで義母からぐちぐちと文句を言われ、ただでさえの具合が悪いのによけい具合が悪くなってしまいました。
結局お昼過ぎに帰宅したんですが、帰宅後、夫に胃が痛くなるほど嫌なら実家にもう来なくていいと怒鳴られました…。
それを聞いて、私は具合も悪くなっちゃいけないのかと悲しくなりました。しかも、夜中に出て行ったのは私が具合が悪くなったのを見て胸くそが悪くなったからだそうです。私が胃が痛くなったのは義母に対するストレスだと思ったようなのですが、それに対してむかついたと言われました。
確かに、私は義母があんまり得意ではありません。
同居していたときは毎日大声で文句言われたりしていました。
続きます