40代半ば、既婚、子供はいません。現在賃貸に住み近所付き合いもなく、パートで事務をしてますが同僚はいません。その会社も秋には会社をたたむらしくまた職探しをしなくてはなりません。友人は多い方ではないし、結婚して環境が変わると会う機会もなく、年賀状だけと言うのがほとんどです。私は元々せっかち、マイナス思考な性格で、先の事を考えては将来に不安を感じています。夫は一人っ子、私の弟は40で独身です。
年をとったら天涯孤独で死ぬ時は孤独死じゃないかとか、老人ホームに入るためにお金貯めなくちゃとか暗いことばかり考えてしまいます。今、そんなこと考えてもなるようにしかならないって思ってるのに・・・毎日そんなことばかり考えてるわけではありませんが、ドラマで家族、友人でわいわい楽しそうなシーンを見ると孤独を感じ悲しくなります。私と同じような気持ちの方いらっしゃいますでしょうか?是非ご意見をお聞かせ下さい。お願いします。