本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人が先輩の元カノだったら・・・

気になる人が先輩の元カノだったら・・・

レス3
(トピ主 1
041
30代前半
恋愛
こんにちは。 7~8年ぶりに再開し、最近お付き合いに発展しそうな男性がいます。私もじょじょに心惹かれ始めているのですが、問題が。私はその男性の職場の先輩とお付き合いしてた事があるんです。 男性と初めて会った時もお付き合いしそうになってはいたのですが、タイミングが合わずうやむやに。それと前後する形で先輩と知り合い・交際へと発展しました。見ようによっては、両天秤にかけてたように見えますよね。 今回、本格的に交際が始まる前にその事実を彼に伝えるべきなのか迷っています。皆さんならどうされますか?女性・男性を問わず考えをお教えください。 ちなみに先輩とのお付き合いでは7年前に私が振られ、それ以来連絡はゼロです。現在も同じ会社に在籍してるかは不明です。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

過去のこと

🙂
Y
絶対こうしたほうが良いということは言えませんが、私なら自分からはわざわざ言わないでしょうね。だって過去の事ですから、もう済んだことです。 もしも、彼がその過去を知った時、貴方に先輩との交際について尋ねてきたなら「確かに付き合っていたけれど、もう過去のことだから」と言えばいいでしょう。彼だって過去に恋愛したことが無いわけじゃないでしょうし、30才後半なら恋愛していた過去があっても当たり前です。 そういった事が理解できない彼なら、見る目がなかったと思って諦めるほうが後々苦労しなくて済むかもしれません。 貴方のこと真剣に思うなら、過去の先輩との付き合いなど問題では無いでしょう。先輩とは完全に切れているのですし、そして貴方の気持ちが先輩に向いていないのですから。

かぶってないしハシゴじゃないし・・・

041
サララ
先輩と連絡も取っていないなら関係ないと思います。 付合っていた人Aと別れて別の人Bと付合った時、AとBが面識があることは知っていましたが仲が良いことは知りませんでした。 同性の友達と居た時AとBが和やかに親しげに話しているのを見て固まりました。 過去であってやましい事は一切無いけど、Bと付合っていて元彼の話は出てこなかったから言わなかったし、Aと友達として連絡が来ても彼氏の話題にならなかったし。 なのでABそれぞれ私と付合っていたことは知らないまま年月によって疎遠になったままのはず。 やましい事ないんだったら関係ないと思います。 聞かれて嘘つくのはダメだけど。

レスありがとうございます。

041
30代前半 トピ主
Yさん、サララさんありがとうございます。頭の中のぐるぐるがちょっと落ち着きました。 最初は私も過去のことは何も関係ないし、再開してすぐに一度世間話としてお互いの過去の交際相手についてちらっと話をしたことはありましたが、そもそもお付き合いするかどうかもわからないのに言う事はないと思ってました。 でも気持ちが深まるにつれ、本格的に交際が始まった後に分かるより、今正直に話した上で彼に選択を委ねる方がいいのではと思い始めたのです。 そうですね、お互いにある程度の年齢を重ねれば過去があるのは当然だし、それを知って受け入れてもらえないのだったらもともと合わなかったということかもしれませんね。彼の方から聞かれたら正直に話そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧