本文へ

こんな気持ちでお付き合いしていいの?

レス4
(トピ主 0
041
かんな
恋愛
はじめまして、只今38歳バツイチ子持ちの会社員です。
一年チョットお付き合いしていた妻子持ちの男性がいました。
最近会社の独身の先輩から交際を申し込まれ
妻子持ちの彼とに先の見えない状況に
見切りを付けた方がいいと思い
交際の申し込みをお受けしました。
もちろん、妻子持ちの彼には事情を話して。

子どものためにも、相手の家庭を思っても
自分自身のためにも、差し障りのない方との
お付き合いを進める方がいいだろうと
頭では理解しているのですが、家庭のある彼の事が忘れられず
心苦しい日々を送っています。
交際を申し込んでくれた先輩は
とても優しく私の事を気遣ってくれ
仕事人としても尊敬できる方です。
この歳になって
真剣に結婚も視野に入れたお付き合いをといってくれてます。
でも、妻子持ちの彼が忘れられないんです。

独身者とお付き合いする方が
絶対間違ってないのは百も承知です
が、心苦しのは何故なのか
お叱りでもかまいません
同じような経験された方
助言いただけませんでしょうか。

ランキング

レス

同じ体験者です・・・1

🐱
ありさ
私も、かんなさんと同じ様な事を体験しました。 私もバツイチで、同じ会社に勤めている妻子持ちの男性と付き合っていました。 でも、将来の事を考え、このままではいけないと思い、妻子持ちと別れ、知人から紹介された男性と付き合う事になりました。 その彼も、とても優しく経済力もあったので、結婚も考えて付き合うようになりました。 でも私も、かんなさんと同じで、新しい彼といても、妻子持ちの彼の事が忘れられず、 常に「心ここにあらず・・・」状態でした。 一方、妻子持ちの彼の方は、私が彼氏を作った途端、「妻とは別れるから待っててくれ!!」と急に言い始めました。 それまでは、ダラダラ不倫していたのですが、私が相手を見つけた途端に急変したので何なんだとは思いましたが、 嬉しかったのでOKして待つ事にしました。 2につづく・・・

同じ体験・・・2

🐱
ありさ
1のつづきです。 それから独身の彼には丁重にお断りしました。 妻子持ちの彼は、単身赴任中で、もともと夫婦仲も良くなく、離婚話も日常茶飯事の状態だったので、 離婚調停で離婚が成立しました。 独身の彼の方は、その後1年くらいで、別の女性と結婚して幸せになったと聞きました。 ちなみに私の方はと言うと、お互いバツイチの独身となったわけですが、離婚成立から2年、まだ結婚してません。。。 不倫期間も含めると、もう7年付き合っています。 理由は、もともと同じ職場だったので、彼が会社に私との再婚を報告しにくい。。。との事です。 職場のみんなは、彼が離婚した事すら知らないので、絶対!不倫の末の再婚だって噂されるのが面倒だ! と言い、なかなか入籍に踏み切れません。 今となって思えば、あのとき独身の彼と、何の障害もなく付き合ってゴールインしていたら今頃は。。。 なんて事、よく考えます。 私の家族からも、「やっと不倫から解消されたのに、またダラダラ付き合って!」と言われ、辛いです。

1人になる

🐤
四つ葉
既婚の彼とも、交際を申し込んでくれた男性とも、どちらとも付き合うべきではないですね。 交際を申し込んできた男性のことを好きじゃないし、気乗りしないんですよね? 好きな既婚の彼のことを忘れるために付き合おうとしても無理なんですから、やめた方が良いでしょう。 だからといって、又既婚の彼の元に戻ってはいけません。 不倫はダメでしょう。 既婚の彼を諦めるために、好きでもない男性と付き合う、という考えがダメなんですよ。 まずは、既婚の彼と別れる。 そして、辛くても寂しくても1人の時間を過ごす。 強さを身につける。 すると、時間が解決するんじゃないでしょうか。 本当に好きな男性が現れて、幸せになれるときが来ると思いますよ。

事実を話すべき・・・

041
JinRock
トピ主は自分がやってきたことに何の問題も無いと考えているようだ。 その能天気さに愕然とします。 相手の家族に対して何も感じないのですね。 ただただトピ主と浮気相手の間に美しい恋愛関係があった・・・? まるでドラマのようなシチュエーションに酔いしれている醜い男女の姿など、知らぬ存ぜぬですか。 不倫はドラマでも恋愛でもありません。 不倫を美化することは犯罪ですよ。 血迷うのもいい加減にしなさい。 自分の子供にその事実をキチンと説明することができますか? いずれにせよ、不倫の口をぬぐって新しい男性と付き合うことは倫理に反します。 まずはその男性に不倫の事実を話してください。 そうすればトピ主も自分のしていることの重大さが、少しは理解できるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧