本文へ

彼のことが好きなはずなんです

レス5
(トピ主 1
😣
ちひろ
恋愛
初めまして、トピを開いてくださってありがとうございます
今年24歳のちひろと申します

付き合い始めて一年の彼がいます
彼とはそれ以前に十年近く友人として付き合いがあります
私はとある事情から恋愛や結婚はしないと思っていました。彼の事も気安く付き合える男友達でしたが、彼から告白されて迷った末に付き合い始めました
付き合い始めてからというもの、彼は友達の時には見せなかった優しさや包容力で私に接してくれます。これまで意識したことはなかったのに、守られているという感じがすごくします
最初は断って友人関係も駄目になるくらいなら、彼はいい人だし、友達としては好きだし、いいかなというような気持ちでした
でも、今ではもしかしたら私の方がより彼を好きなのかもしれません

共通の友達はちひろとA君(彼)は凄くお似合いだよと言ってくれます
彼と付き合うようになってから、私自身自分が凄く変わったと思います
彼に優しくされた分、他の人にも優しく出来るようになって、実際、何も知らない人にも最近なんだかいい方に変わったね、恋人でも出来た?といわれたりします

お付き合いは順調だと思います。まだあからさまではありませんが、次に引っ越すならもう少し広い部屋がいいね、とか冷蔵庫は買い直すなら二人プラスアルファで使える大きいものがいいよねと同棲や結婚も視野に入れ始めたような言動がちらほらと出るようになりました

でも、実は付き合い始めて半年した頃から物凄く不安感に苛まれるようになってしまっています
彼と一緒にいる間は凄く楽しいのに、彼が部屋から出て行きドアを閉めた途端その場にうずくまって泣いてしまったこともあります
どうしてこんなに悲しく苦しいのか、自分でも判らないんです
安心したくて彼に「好きって言って」と何度もねだったり…以前の私なら考えられません

(続きます)

ランキング

レス

トピ主です、続き1

😣
ちひろ トピ主
不安に苛まれて、幼馴染のB子に相談してみたところ ちひろはA君のことを本当には好きじゃないんじゃないか あんなに恋愛しないって言ってたのに、友達から彼氏になって、好きだって思い込もうとしているだけではないのか だからちひろの中でA君の事がパニックを起こしてるんじゃないか というようなことを言われました…… 確かに最初の頃は、彼氏彼女になったのだからそれらしい振る舞いをしなければ、友達の時とは違うんだからと気負うようなところがあったかもしれません でも、今はそんなことはないと思うんです それでも彼とのこれからのことを考えると、物凄く怖いんです。一人でベッドの中で毛布に包まって泣いたりして、すごく苦しくてたまらない気持ちになります こんなことなら付き合うべきじゃなかったんじゃないか。でも、今は凄く好きだと思ってるのに。ならなんでこんなふうに思うんだろう 考えがもうずっと堂々巡りです B子には深く考えずにカウンセリングを受けてみては?とも勧められました 付き合っている彼が大好きなのに不安で仕方が無いという方、いますか? 私はどこかおかしいんでしょうか

んん?

🐴
人生いろいろ
続き前ですが・・・・彼の重荷になる事だけは避けた方がいいよ~

途中だけど

041
まほ
私もカウンセリングを受けるのに賛成です。 今の気持ちを彼に直接ぶつけても、お互い混乱するだけだと思います。 私もトピ主さんと似た状況でカウンセリングに駆け込みました。 今では落ち着いています。 まずは試せるものは何でもやってみよう!

普通なのでは?

🐱
tama
誰かを本気で好きになってしまうと、多かれ少なかれそんな気持ちになるのではないですか? その幼馴染のB子さんも恋愛経験の無い子でしょうか?それとも本気で好きになった事がないとかかな? 彼との信頼関係が深くなれば落ち着いていくものだと思いますよ。 ただあまり彼氏を困らせ過ぎると、彼氏が逃げ出したくなると思いますので、注意しましょう(笑) お幸せに

041
長瀬
それは、恋です。 狂おしい陶酔と激しい不安。恋は、そういうものです。本当は思春期に経験するものなのだけれど、経験がないので余計に激しいのでしょうね。 片思いなら辛いけど、結婚も視野に入っているなら何にも心配はいりません。 不安から彼を試したりするのも普通です。 女性は特に。 でも激しく困らせると彼の気持ちが冷めてしまいます。 どうしても抑制が効かないときは、彼に素直に言いましょう。 好きになりすぎて幸せ過ぎて壊れないか不安なの。 そんな風に打ち明けてみればいかがですか。 不安だから、会いたくなる。 会えばお互い別れが辛い。 だから、ずっと2人でいたくなる。一生寄り添って生きたくなる。人間って上手くできてますね。 そんな人と巡り会えたことを感謝して、今日も明日も2人で歩んでいこうと思えば、その不安は絆に変わって、やがて穏やかな愛に変わります。 焦らないで2人の愛をしっかり育んで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧