初めまして、トピを開いてくださってありがとうございます
今年24歳のちひろと申します
付き合い始めて一年の彼がいます
彼とはそれ以前に十年近く友人として付き合いがあります
私はとある事情から恋愛や結婚はしないと思っていました。彼の事も気安く付き合える男友達でしたが、彼から告白されて迷った末に付き合い始めました
付き合い始めてからというもの、彼は友達の時には見せなかった優しさや包容力で私に接してくれます。これまで意識したことはなかったのに、守られているという感じがすごくします
最初は断って友人関係も駄目になるくらいなら、彼はいい人だし、友達としては好きだし、いいかなというような気持ちでした
でも、今ではもしかしたら私の方がより彼を好きなのかもしれません
共通の友達はちひろとA君(彼)は凄くお似合いだよと言ってくれます
彼と付き合うようになってから、私自身自分が凄く変わったと思います
彼に優しくされた分、他の人にも優しく出来るようになって、実際、何も知らない人にも最近なんだかいい方に変わったね、恋人でも出来た?といわれたりします
お付き合いは順調だと思います。まだあからさまではありませんが、次に引っ越すならもう少し広い部屋がいいね、とか冷蔵庫は買い直すなら二人プラスアルファで使える大きいものがいいよねと同棲や結婚も視野に入れ始めたような言動がちらほらと出るようになりました
でも、実は付き合い始めて半年した頃から物凄く不安感に苛まれるようになってしまっています
彼と一緒にいる間は凄く楽しいのに、彼が部屋から出て行きドアを閉めた途端その場にうずくまって泣いてしまったこともあります
どうしてこんなに悲しく苦しいのか、自分でも判らないんです
安心したくて彼に「好きって言って」と何度もねだったり…以前の私なら考えられません
(続きます)