本文へ

子供の頃の不思議体験ありますか?

レス19
(トピ主 0
041
話題
あれは私が小学4年生ぐらいのときだったと思います。 家族旅行で立ち寄ったひなびた海沿いのお土産屋さんでのことです。 そこには、ほら貝のような大きな貝の置物があって、私はなにげなく それを手にとって耳に近づけてみたのです。 するとなぜだか、貝の中から不思議な癒し系のなんともいえない音楽の調べが聞こえてきたのです。もちろん電池じかけのオモチャとかそういった ものではありません。スイッチもなにもなく本当にただ海辺で拾ってきた だけのような大きな貝だったのです。そのときどうして親兄弟に聞かなかったのかは自分でもわかりません。「そ~なんだ~へ~」と一人で納得していたように思います。まるで竜宮城へでもいざなう様なあの癒し系の調べは一体なんだったのでしょう?場所は確か三重県の伊勢の方でした。 皆さんは大人になってから「子供の頃、遭遇したあれはいったいなんだったんだろう?」みたいな不思議体験ありますか?

ランキング

レス

『こびと』と『天狗』をみたことがあります。

😀
らいおん
いずれも小学3、4年生の頃だったと思います。 こびとは背丈が10センチくらいで男性。 こげ茶色の髪で、顔はまるで日本の中年男。 びっくりして3秒くらい凝視。 こびとは最初は気づかなかったみたいですが、 気づかれたことに気づいて まばたきしてる間に消えちゃいました。 機嫌良さそうにルンルンな感じで草の間をかき分けてました。 天狗ですが、勉強部屋に入ると赤い天狗の顔だけが どーーーんとあったのでかなりびっくりしました。  天狗の存在すら知らない頃だったので怖かったです。。。  6帖の部屋いっぱいに、顔だけですよ? 鼻が細長くてキュウリのような形してました。 日本昔話にでてくるような顔でしたよ。    

あります~

041
はる
私が小学校低学年の頃に、タイとかバリの民族舞踊の格好した天女っぽい綺麗な女性がユラユラと踊っているのを部屋で見ました。 「何だろう」と思いながら見とれてた記憶があります。 今でもたまに思い出して「綺麗な人だったな~」と懐かしく思います。 一体なんだったんでしょうね~。 何か前世で関わりののあった人なのかしら? また会いたいな~。

不思議というか恐い

041
まい
小学生の頃の真夏、居間に座ってぼーっと台所の方を見ていたら、台所の床を足首だけが歩いて行きました。 あまりの非常識さに(は?なに?幻?)と益々ぼーっとしました。 あと二十歳の時、毎晩のように金縛りに遭い、うんざりしていたんですが、ある日金縛りを気合いで解いて起き、眠気も無くなったのでテレビをつけたらショートして壊れました。 霊と電磁波って関係あるかも。 テレビを壊されてしばらく霊に怒り狂ってましたけど。 お祓いしてもらった所、迷惑な霊は近所の植物状態のおっさんらしく、心配で見にきたらしいです。

トピ主さんの不思議体験を読ませてもらって

041
30代半ば主婦
三重出身のモノですが、私は小さい頃から「貝殻(巻き貝)に耳を当てると波の音が聞こえる」と教えてもらっていました。 なので海辺に行って拾っては耳を当てたりして、貝殻から聞こえてくる音を聞いていました。 何で音がするのかな~と思います。 最近はやったことないですが、大人になった今でも聞こえるのではないかと思ってます。 (決してトピ主さんの不思議体験を否定する発言ではありません)

ありました

💡
ガガーリック
生まれ育った家の向かいは、立派なお屋敷でした。ウチはしもた家でしたけど。 私が小学校に上がる前のことです。よく広い石段に腰掛けては門扉を眺めたり、休憩させてもらっていました。 そんな時、石造りの門柱をチョロチョロ昇っていく、 白く小さく美しい蛇を何度か見たことがありました。 アスファルトの街ですから、他では蛇を見ることは無い環境でした。 やっぱり金運の守り神だったのかしら?淡く輝くように見えましたね。 もっとも、生物に詳しい方から見れば不思議でも何でもないことかも知れませんけれど。

巻貝

スマイル
巻貝の貝殻に耳をあてると、 深ーい深ーい海の底にいるような、 潮騒の音が聞こえますね・・・。 私も常々、不思議だなぁと思ってました。 癒しの音色の海のオルゴールみたいで、素敵です♪ あの巻貝の形状独特の『現象』だと、聞いた事があるような気がします・・・。 お詳しい方、教えて下さいませ!

魂が抜けた?

😀
27歳
今でもはっきり覚えていますが、 幼稚園児の時、鉄棒から落っこちて足を骨折した事があります。 3日間くらい熱が出て痛みと熱でうなされていたそうですが、私は寝ている自分を5mくらい離れたところからずっと見ていた記憶があるんです。 リクライニング式の簡易ベッドにタオルケットをかけられて、豆電球のついた部屋で泣いてました・・・ その他にも、小学校低学年くらいまで自分を離れたところから見ている記憶が結構あるのですが、きっと幽体離脱してたんじゃないかと思ってます。 抜けやすい体質だったんでしょうか(笑) うちの妹と従姉妹は小学生の頃、夏休みに一緒に近所の山に遊びに行ったら、猫くらいの大きさのでっかいカエルがいたそうです。 びっくりして逃げ帰った!という話をいい大人になった今でも聞きます。

地震

🙂
ぱっぽ
地震が来るのがわかりました。今日来るとか、あ、もうすぐ来るなとか。間近にならないとわからなかったので電磁波かなにかの具合だったのでしょうか。何日も前からわかる能力があったらわたしの人生かわってたかも。ちなみに今はからっきしダメです。トランプの神経衰弱すら当たりません。

波の音

041
花茶
30代半ば主婦さん、貝殻から聞こえる波の音は自分の血液の流れが貝殻に反響して聞こえてくるのですよ。 すべての生物の起源は海ですし、血液の塩分濃度は海の水とほぼ同じですから、自分の体の中の海を聞いているのかもしれませんね。 でもトピ主の空さんは音楽を聞かれたということですから、波の音とは違う不思議ですよね。 で、私の不思議です。 時計の針ってじっと見てても動いていないのに間をおくといつの間にか違う位置を指している。 これは時計が誰にも見られないようにこっそり針を動かしているんだと推測して、柱時計の前に後ろ向きに座り、隙を見計らってばっと振り返って針が動く瞬間を目撃しようと企みました。 そして数回目のチャレンジの時、振り返った瞬間に時計の針がかくっと動きました。 自分が思ったとおりだったことが確認できて私はそれですっかり満足したのですが、物事が分かる年になるとあれはいったい何だったのだろうと時々思います。 しつこい子供を追い払うために時計が一芝居うったのかもしれません。

何でも出来るような感覚を持っていた

041
かろ
小学生の頃 テスト等で全く解法の知らない問題をすらすら解ける日がありました。 スポーツで言うZoneのような感じです。 自分でもよく分からないんですが、すごい状態にあった事は憶えています。 あの感覚取り戻したいんですよね。 アレは一体なんだったんでしょうか? あと、正夢というかその日に起こる事を夢の中でシミュレーションしていた事もあります。 試験とか試合のような、ちょっとした挑戦するときにたまに出てたんですよね。 起きてから夢の中で起こった事がもう一度起こるのでうまく出来てました。 デジャブみたいに、「あ、これ前やった事ある」というのとは少し違うんですよね。 これも回復できたら良いな。 この仕組み知ってる人いますか?

授業中に

🐤
ゆきぽん
小学校4年生の頃だったと思います。 授業中に、先生の話も聞かずにナゼかペンをノートの真ん中に置き、「動け!動け!」と念じました。そりゃもう、目をカッと見開き、授業なんか聞こえないくらい必死に!(笑)そしたらペンの先が動いたんです!!転がったのではなく、左斜めにペン先がずれた感じです。今でも時々思います。あれは一体何だったの?って。

夢に出てくる町

🐤
ピヨコ
小学生位まで、頻繁に夢に見る町がありました。 その夢の中で私は、その町の道やお店etc. 色々と詳しく知っているのです。 まるでそこにずっと住んでいるみたいにです。 夢に見る町は2・3種類あった様に記憶しています。 それぞれ、夢から覚めると 「あれ?今どこにいるんだろう?」と言う様に どっちにいる自分が現実なのか一瞬分からなくなる位でした。 今はもう町の様子を思い出せないのですが、 地図を作って記録しておけば面白かったのにと残念に思います。 いつかそっくりな町に行く事があるかもしれないですよね。

目の前に

041
ふ~ん
雷が落ちました。今でも常識的に考えると、直撃ではないにしろ目の前に落ちたら感電、閃光、凄い音響で「目の前に落ちた」なんて悠長なこと言ってられないと思うのですが、6歳のとき友達と外で遊んでいたとき、俄かにあたりが薄暗くなってゴロゴロと空がいいだして、あ、雨と思った瞬間でした、目の前に細い光の柱が空から地面まで伸びてきました。次の瞬間には地面から小さな白い煙が。近寄ると王冠が一個落ちていました。音も目の眩むような閃光もなしでした。落ちた瞬間は皆反対の方を向いていたので、見たのは私だけです。 何度も見間違いかと考えるのですが、王冠から立ち上る白い煙まで見ちゃったのでやっぱり落ちたんだと思っています。

ちょっと怖いです~

💤
なすびっち
皆さんの不思議な体験談 夜中1人で読んでたら怖いです~ だけど大好きです。 私は 小学校低学年の時 算盤を習っていて ある日帰りたくて面倒で ラスト二問の答えを 算盤ではじかず 適当に 七桁を書きました。1つは私の誕生日 1つは電話番号 に思い付いた数字を加えて… 先生の所に持っていって採点。 なんと 二問とも正解!思わず 『これ 算盤してないっ で 電話番号っ たっ誕生日だもんっ』って泣きべそをかいてしまいました。 先生は なにいってんのって感じで笑ってましたが。 あの奇跡が一生に一度なら 今あればいいのに!宝くじ買いますよ~ まだまだいっぱい 不思議な体験談あるので あとでまた 投稿していいですか?

あります。

041
むあ
子供のころ、スイミングスクールに通っていました。 いつものように50メートルを何本かやってた時、 息をするのは時々一回という泳ぎ方だったのですが、 水に顔をつけながら、あれ?息が出来る???と思いました。 その時、息継ぎをしなきゃ、とは全く思わず、 顔を水につけながら、あれ?水の中で息が出来る。。。と感じたんです。 その時確かめる意味で自分自身、我に帰ったことも覚えています。 でも、出来たんです。 普通なら2回か3回水をかく毎に一回顔を上げていましたが、 その時はかなり長い間顔を上げないで済みました。 息をしない事に何の不安もなかったんです。 これまで何度か思い出しては、あれはなんだったんだろうと思っていましたが、今回のトピで再び思い出しました。 それから、小人を見たこともあります。 宇宙人だったようで、私に話しかけていました。 もしかしたら夢かも知れませんが、不思議な夢でした。

小人さん

😢
サマンサ
私は幼稚園くらいころ家の中でよく小人を見ていました。 夜中起きるとたくさんの小人が遊んでいたんです。 ある夜私が1人で小人を眺めていると母が起きてきたのですが母には見えなかったようで「小人がいるから見ていたの。ほら、あそこのテーブルの上にもいるでしょ?」と一生懸命説明しても「寝ぼけてないでさっさと寝なさい!」と怒られました。 大きくなってくると段々と見える数が減っていって小学校にあがるくらいにはまったく見えなくなってしまいました。

もうちょっとで6億円

041
まい
また二十歳の頃ですが、妙に宝くじが当たる気がしました。 布団に寝て、頭の中に1から43まで番号がついたテープをイメージします。 番号が流れていき、金色に光った番号を書き留めていざロト6を購入。 6つの数字は当たりましたが、1000円が3つ当たり、3000円分しか当たりませんでした。 しばらくしたらイメージ出来なくなったので、もっと真剣にやれば良かったと悔やむばかりです。

同じ夢を何度も見ました

041
カイン
夢なので別に不思議とも言えないのですが… 子供の頃、よく同じ夢を繰り返し見ていました。気がついてみたら私が住んでいた(と思われる)アパートの屋上に立っていて、そこから飛び降りて、地面にぶつかる直前に目が覚めるというもの。 そして、暗い森の中、両足を縛られたまま、必死にジャンプして何かから逃げているのだけれども、全然前に進まずに、後から何かかぎ爪をもった何かに追われているもの。追いつかれそうになったときに目が覚める。 両方とも本当に良く見た夢です。もっと小さいときに何かあったんですかねえ。

ふ~んさん同様

041
茶々
9歳の頃、雷がすぐそばに落ちました。 しかも、細いピンク色の閃光が開いた窓をくぐるようにして入ってきて、 リビングに座っていた私の顔の横を通り、後ろにあるコンセントに落雷。 母と叔母が一緒でしたが、二人共おしゃべりに夢中で、その上天気が悪く、 雷がゴロゴロ鳴っていたので、気づいていない様子。 『今、窓から稲妻が入ってきたよ!』と言っても、『何バカな事言ってるの』と、全く取り合ってもらえませんでした。 稲妻が入ってきた瞬間、部屋の中がピンク色に染まったのを今でも鮮明に覚えています。 あれは一体なんだったんでしょう・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧