本文へ

もう生きる気力がない

レス4
(トピ主 0
😢
ゆう
ヘルス
私は、親から助けて欲しいとまで言われて、自分の好きだった仕事を仕方なく退職し、親が経営する会社の役職に就きました。しかしながら自分が今まで仕事をしてきた内容とは全くの別分野であり、しかも現場は年上部下が多数いる職場でなかなか融通が利きません。前職と収入の比較をしてもだいぶ下がってしまい、生活するのも危うい状況です。今の会社に就いてからというもの、自分が楽しいと思った充実する日々が全く無く、今となっては自分がした決断の失敗から後悔さが増し、この場所で生きているのがとても苦痛であると感じています。もう全てにおいて疲れ果て、これから生きていくものイヤになってきました。

ランキング

レス

ううん、どうしたものか・・・

😉
ヤン
あなたはその仕事が嫌なのですか。嫌な仕事を続けたくないし、もう続けられないのであれば親が何と言おうとやめてしまえば良いではないですか。 しかも収入が大幅に下がって生活ができないというのであればなおのことでしょう。あるいは収入の問題が大きいのであれば、親に経営を降りろと詰め寄って、あなたが経営者になればどうですか。あなたがやめるか親が降りるかと詰め寄ればたいていの親は自分が降りるでしょう。そうではなくて降りないというのであれば、あなたがやめれば良いのです。でもあなたにやめられたらどうにもならないようですから。それともその会社自体が苦しいのでしょうか。 とにかく、うだうだ悩んでいても仕方がないので場に一石を投じましょう。

誰かに譲ればいいのに

🐧
ん?
 嫌だと思ったら止めれば良いんですよ。またここで無理に続けたら同じ後悔が残りますよ!  幸い部下には年上が沢山いるとのこと。その仲で信頼できる人物に会社を譲ればいいだけです。小さいことにこだわってないで自分の人生を全うしてください!

あなたは今、何が一番やりたい?

041
雅治
生きる気力を元に戻すには、まずあなたが一番やりたい事をすることだと思います。生きる気力が無くなり、追い詰められた時何を思いますか?人生の賭けをしてみてください。趣味や遊びをがんばると自然と心のスイッチが入ると思います。

両親に訴える

🐶
ペロ
もう生きる気力がないほどいやなら辞めたほうがいいんじゃないですか? うつ病寸前のようにも思えますけど。ご両親に今の心境を切々と訴え説得しましょう。納得してもらえなくても辞めた方が・・。せめて休みをもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧