本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワンチャンの可愛いポーズ、表情の意味は?

ワンチャンの可愛いポーズ、表情の意味は?

レス3
(トピ主 0
🐶
こーぎーまま
話題
コーギー(♂)を飼っています。 前から疑問なのですが・・・ ☆時々、口がvになって”エヘッ”と笑顔に見えて、本当に可愛らしいのですが あれは本当に笑っているのでしょうか? 嬉しい時、楽しい時にああいう口になってる気がするのですが? コーギーだから特にそう見えるだけ? ☆本当に不思議~? という時に首をかしげるのですが、あれってやっぱり ”あれ?”という時にかしげているのでしょうか? 色々可愛い表情を見せてくれて癒されます。 皆さんも教えて下さい!

ランキング

レス

無題

🐱
口がエヘは解りませんが、首を傾げるのは死角をカバーするためです。 犬は人間と違い、二つの目が正面よりも外に向かって付いているので 真正面は見えにくいので首を傾けて見易くしているというわけです。 あの仕草、可愛いですよね。

猫みたいに顔をかく

大理石
こんにちは。 うちの犬はシェルティですが嬉しい時など確かに笑って見えます。 本当に笑っているのだと飼い主としても嬉しいですね♪ 頭をかしげるのは、「なんだろう?」って、よく聞こうとしているらしいです。 なので人の言う事によく耳をかたむけるのは賢い証拠ですから、 トピ主さんの飼っているコーギーちゃんは、とってもいい子ですね♪ ウチの犬は猫が顔を前足で洗っているような事を寝る前にします。 これが可愛くって(笑) 『も~う、眠い眠いぃ~~~」っていう感情なのかな?と思っています。 他の皆さんのレスも気になります!トピ主さん、ありがとう!

抱っこ抱っこ

041
ぽめまま
もう犬バカ全開です。首を傾げさせたくて(も~かわいくてかわいくて!)イロイロやってます。傾げながら耳がピピッと動いています。言葉を聞き取ろうとしているように思います。 出かけるとき、私がカバンを持つと察するようで、ダーッと走ってきてぴょんぴょんしてしがみついて「抱っこ抱っこ!」します。 泣きそうな顔してるときあります。「いいこだね~」と優しく話してると目がうるうるしてジーッとこっちを見て、甘えたいのかな?眠いのかな?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧