本文へ

物忘れが激しい。30代

レス2
(トピ主 0
041
忘れ物
ヘルス
30代前半既婚の女です。 少し前から自覚しているのですが、物忘れが激しくなったようです。 例えば2階に物を取りに行こうと思っていても、取りに行く前にふと違うことを考えたり行動をすると、取りに行くのをすっかり忘れてしまっていたり(買い物とか調べものとかも同じ)、取りに行くために2階に上がっている短い間に(なにか違うことを考えているのだと思います)何を取りにきたのだか忘れてしまったり、そういうことが昔はたま~にだったのに、最近は結構頻繁になってきました。 そのまま忘れてしまった事は、すごくたってから急に思い出したりします。 人との約束や話したことはちゃんと覚えているので、生活に全く支障はありません。今は自分だけで解決できる問題で忘れることが多いです。 30代の方で私と同じような状況の方はいますか? 少し不安です。

ランキング

レス

私も激しいです

🐤
ひな
30代です。 私の場合はストレスで精神疾患になったのですが、 その症状の一つに物忘れの激しさがありました。 初めは軽かったのですが、段々と激しくなり、あなたのようなことはショッチュウです。今は会話の途中で話題を忘れたりもします。 お疲れでストレスがあるとか・・・ そんな覚えがなく、心配なら、脳を一回調べるとか。 でも、私の物忘れの酷さを話しても、誰もが「そんなもんよ」と言います。私に対しての慰めや安心感を与えるためかもしれませんが、 「30過ぎてんでしょぉ 普通」ってかわされます。 大切な約束とか忘れないなら、脳には問題ない気がしますが・・・ 会話中に話題忘れる私でも脳に問題ないのですから。 あまり気になさらないというのも方法かもしれませんよ。

お疲れでは…?

😀
まき
私も仕事などでマックスに疲れていたとき物忘れ ありました。その疲れというのが無意識にたまっ ていった物で,気がついたら肩こり,頭痛,倦怠 感…身体が悲鳴を上げていたのかもしれません。 私の場合,お酢を飲み始めました。普通の米酢 じゃなく黒酢とかもろみ酢とかをお猪口いっぱ い位を毎日。 すると,肩こりや倦怠感が少しづつ良くなり物 忘れも改善してきました。 夜はぐっすり眠るため少しお酒を飲むこともあ ります。 あとは,適度な運動。ストレッチ程度を気の向 いたときに。 以前頭痛でCTをとりましたが異常ありませ んでした。 ストレスや疲労って意外と侮れません。 トピ主さんもお体お大事に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧