本文へ

どこから綺麗になろうかな?

レス10
(トピ主 0
041
としこ
46歳主婦。21年連れ添った夫に死なれて3年になります。当初、残りはもう余生だ、静かに死者の供養をし、ある程度大きくなり手がかからなくなっている子供達の幸せを祈り、庭の草花を友に穏やかに老いていこう、いつかまた夫に会える瞬間を楽しみに…そんな心境でしたが、気晴らしにパートに出始め、考えが変わりました。 外に出れば魅力的な男性がたくさんいます。私よりも年齢が上で独身の男女もいます。私だってまだまだ輝ける!今から新しい恋だって出来るはず! そう感じ始め、冷静に自分を省みてみれば、20年前よりも確実に15キロは増えた体重、手入れを怠った肌は全体に何だか黒ずみたるみがアリアリ。長年ぼやーっと専業主婦を続けて来て世の中のこともまるで知りません。とにかく全体としてオバチャンの雰囲気が漂っています。 こんなんで人を好きになったり、アプローチしたりなど出来ないと思い、まず、綺麗になることを目標にしてみようと思いました。若かりし自分はけしてブサイクではなかったはずでした。何から手をつけていいかも分かりません。何でも良いのでこんな私に奮起出来るお言葉を下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ステキ!

🐷
ハトリ
旦那様を亡くされたことはとてもお気落ちされたことと思いますが、それにめげずに人生を充実させようとしているトピ主さん、とてもステキです。 「綺麗になりたい」って、女性ならいくつになっても思うものですよね。 何から手をつけて良いかわからない、ということですが、こういうものって意識を変えるだけでもだいぶ違うと思いますよ。 トピ主さんはすでに「綺麗になりたい」と思ってらっしゃるので、外見の美容だけでなく、綺麗になるためにプラスになりそうなこと、片っ端からやってみてはいかがでしょうか? 映画を見たり、美術館に行ったり、音楽を聴いたり……。 心が豊かになると、表情や顔つきにも変化が出てきます。 もちろん、恋するのもプラスですよね! 肌の手入れなども、同じ手順でしても、倍の時間をかけて掌で自分の肌の状態を感じるように手入れしていれば、見違えるように綺麗になります。 今は美容についての情報も溢れていますし、それをいろいろと探ってみたり試してみたり、というのも楽しいと思います。 なにせ「やらなきゃ!」じゃなく「楽しい!」と思って取り組めることを見つければ、必ず綺麗になれますよ。 応援しています!

頑張ってください!

nananaco
>外に出れば魅力的な男性がたくさんいます ↑こう思える事自体が羨ましいデス。はい。 さて、私の個人的な意見ですが、まわりを見回してみて 素敵だな~と感じる人たちの共通点は・・・ 1太ってない ←大前提 2清潔感のある髪型  ←”ツヤ”が重要かと。 脂肪・ぱさぱさの髪 は女を5歳も10歳も老けさせる! が私の持論です。 そして最後は笑顔。これです。 ご健闘お祈りします

まずは髪型。

😀
ビビンバ
まずは髪型。いい感じにおしゃれでテクニックがありそうな美容院(ヘアスタイルの雑誌に載ってる)で、髪型を変えてみてください。色は落ち着いた色で。あまり明るい色は逆に老けて見える。 デパートとかの化粧品コーナーでメイクをしてもらって、自分に似合うとか悩みを上手くカバーしてくれるものを手に入れます。塗りすぎは老けて見えるから、ナチュラルに“見える”メイクをしてもらってね。 あとは、保湿と美白成分の入った基礎化粧品を使って肌をなんとかします。安くてもいいから、たっぷり使って。それに緑黄色野菜たっぷりの食生活でダイエットと美肌を同時に気長に目指します。これらは毎日コツコツとすること。早くて2,3ヶ月で効果が見えますよ。ウォーキングとかすると血行もよくなるし顔色とかイキイキして見えていいかも。 服装とアクセサリーはシンプルな感じで、少しだけ流行を取り入れて。綺麗な色を取り入れるといいですよ。イメージ明るくなります。白色のシャツとか清潔感+光反射で肌が綺麗に見えます。 これらが私が母(48歳)にアドバイスした事です。応援してます!

がんばれがんばれ!!

041
かりな
トピを読んで楽しくなりました。 まずは本屋さんで雑誌を買ってきたらいかがですか?最近はミセス向けの雑誌が花盛りです。どんな女性になりたいですか?どんな髪型が?どんなメイクが?どんな服を着たいですか? 最初にやる事はダイエットと肌の手入れです。その為に生活全体を見直してみたほうがいいですね。アンチエイジングの本も沢山出ていますよ。 ダイエットと肌の手入れが整ったら、美容室へ。メイクも研究なさってください。最近の化粧品は進化していますよ。 その頃にはもう美容が軌道に乗り、トピ主さんが自分で判断できるようになりますよ♪

お風呂でゆっくり

ルナ
としこさんは魅力的な方ですね。 としこさんのような素敵な女性が、これからどんどん増えたらいいな。 お風呂にゆっくりつかってみては? 入浴剤を試してみるもよし、雑誌を持ち込んでみるもよし。 湯船の中で正坐するだけでも、ストレッチになるそうですよ。 洗い場に出たり、湯船につかったりを繰り返して、お風呂を楽しんで下さい。 血行が良くなって、お肌も綺麗になりますよ。 髪のお手入れは美容院ですが、最近の美容院でよく見かけるヘアエステ。 頭皮をしっかりマッサージすると、髪も肌も綺麗になります。 頭の皮膚って顔とつながってますしね。 素敵な恋をして下さいね。 私も見習わなくちゃ。

応援します

041
キレイになりたい
とても元気が出ました。心から応援します。 わたしも努力の真っ最中ですが、一番大切なのは気合でしょうか。「キレイになりたい、なるぞ、なってやるぅぅぅ」という気合(笑)。本当です。わたしは気合をいれてから「キレイになったね」といわれる機会が増えました。 求めよ、さらば与えられん。 お互い楽しみながらキレイになりましょうね。

すごい!

😀
美容バカ
ステキですねー。 ダイエットはもちろん必要でしょうけど、 その前に手軽に出来るネイルなんていかがでしょう? 若い子みたいなゴテゴテにしなくても 爪にナチュラルなカラーを乗せてみては? お手入れされてる手って良いですよ。 パートなどの事情でマニキュアできないなら 形をキレイに整えるだけでも違いますよ! あとドラッグストアなどで安く売っている シートパック(肌美精とかプレサとか) もオススメですよー。 化粧前にパックすると化粧ノリが違います! 後は、充血をとる目薬ですね。 白目が黄色いと老けて見えますから。 青みがかった白目は魅力的ですよね! 歯のホワイトニングもオススメです。 美容院でキレイな髪にしてもらったり、、 ステキなアクセサリーをつけたりして どんどん楽しんでください! 応援してます!

応援したくなりました。

ひろ
手のきれいな人も素敵ですね。 爪をととのえて爪みがきセットでツヤをだすのはどうでしょう。 マニキュアをぬらなくても,これだけでとっても洗練されてみえるかも。 ハンドクリームでのお手入れも忘れずに。

エステがおすすめ

💡
さくら小町
わたしはエステがお勧めだと思います。 お手ごろにフェイシャルだけでもやってもらってください。 代謝がよくなってきれいになりますよ。 わたしはエステ大好きですが、まさに女であることを実感する時間です。 でもエステの効果は一時的なもので、きれいになるきっかけに すぎません。毎日お手入れはかかさずやりましょ。 あとワキの脱毛もテキメン効果があります。 ファッション感覚がかわるし、旅行にいっても気にする必要がないし、 新しい恋に挑戦する勇気がでるとおもいます。 お互いがんばりましょう~!!

姿勢と歩き方

041
cead
30前の小僧のレスで恐縮ですが、心意気に惹かれました。 40代、50代ぐらいの女性でも、すれ違ったときに思わず振り返ってしまうような素敵な方は結構います。 姿勢がきれいで、颯爽と歩いてらっしゃる方々です。 そういう方々はたとえ小皺があろうが肌がくすんでようが、全然気になりません(マイナス要因に感じません)。 30前の小僧から見ても十分魅力的なんですから、同年配の男性なんていちころでしょう。 姿勢と歩き方を見直すぐらいならお金もかからず、ダイエット効果もありますし、試してみて損はないのではないでしょうか。 ご健闘を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧