本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あの「ピヨピヨ」を何とかしてくれ~(ひたすら駄)

あの「ピヨピヨ」を何とかしてくれ~(ひたすら駄)

レス1
(トピ主 0
🐧
元マダム
話題
学童クラブで働いています。この4月にぴかぴかの小学生になった1年生も、そろそろランドセル姿が板についてきましたし、少しは言動もしっかりしてきました。し、か、し! いまだに、学校から学童クラブに来る道々、防犯ブザーが鳴る音が聞こえてくるんです。ふざけて鳴らす、いじっていて鳴ってしまう、落として鳴らしてしまう…、まあ、理由はいろいろあるんですが。それに、学童クラブに来ている子に限ったことではないんですけどね。 それにしても、いつになったら静かに来てくれるのか。6月も下旬になり、それでもほぼ毎日、誰かのピヨピヨ(ピーピー?)を聞かされると、ため息が出てしまいます。 あ、もちろん、学童クラブ指導員(!)としては、日々注意しているんですよ。(考えてみれば、ご近所の方々の方がもっと迷惑で、私たちスタッフに「しっかり躾けてよ」などと思ってらっしゃるでしょう) 「ふざけて鳴らしていると、肝心な時に鳴らなくなったり、鳴っても、また間違いかと思って、誰も助けに来てくれないよ(狼少年だよ)」って。 愚痴でした。今日もこれから出勤し、また「防犯ベルはいたずらしない」と言ってきます。

ランキング

レス

わかる~!!

😨
mmo
私の場合、子供を幼稚園に歩いて連れて行く時間帯が、小学校の登校時間に重なるんです。 毎日子供たちとすれ違いながら進むのですが、ピヨピヨピヨ・・・毎朝どこかしらで鳴っています。 路上ですよ?防犯ブザーをならすシチュエーションって、大抵路上のはず。でも、誰も見やしません。私も、最初はビクッて振り向いてましたが、今はちらっと見るくらいです。 学校にも何か言った方がいいんですかね? ブザー自体、何かあった時に役に立つアイテムじゃないような気がします。すぐ壊れるらしいし。電池も持たないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧