本文へ

夏のおすすめ簡単抱っこひも

レス4
(トピ主 0
🙂
かな
子供
現在9ヶ月なる子供がいて、 縦抱っこできるものを使っていましたが 夏は暑いかと思うので 脇に抱えるような簡単に装着できる 抱っこひもを探しています。 おすすめのものがありましたら 教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トンガ

🐧
mamamanet
脇に抱えるような簡単に装着できる ということで、トンガTongaがいいと思いますよ! 短文失礼いたします。

ありますよー!

🐤
noppi
コンビのニンナナンナ「クイックだっこホールド」 定価だと6800円位するけど、赤ちゃん用品の量販店だと3500円位で売ってます。 http://www.combibaby.com/goods/collection/ninna_nanna/fr_index.html 左上から2番目の赤いやつです。そこをクリックすると詳細ページが開きます。実際には3色あります。 斜めがけのショルダーバッグのようなウェストポーチのようなもので、うちは腰がすわってからはほとんどコレでした。 ちょっと買物、銀行ATM、郵便局、市役所、コンビニなど、子供を抱えたままお財布からお金が出せたり、ちょっとした手続きができるし、 ベビーカーを使うほどではない場面って日常すごく多いので本当に重宝でした。 車からでも抱き上げたらスッと簡単に使えるし、使わない時は肩にかけたまま一瞬でバッグ状態に戻せるし。 財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ等最低限のものが入り、子供を抱えたまま出し入れ可能!これを発明した人は本当にスゴイ!!!と思いました。 また、自分の脇腹近くに抱える形になるので、階段を降りる時など足元が見えて安心でした。

わたしもトンガ

🐱
しまこ
ハンモックのような網で出来ているから、夏の暑い時にはぴったりですよ。

書き忘れました

🐤
noppi
先ほど紹介したクイックだっこホールドですが、 夏も使いましたが、暑苦しくなくて快適でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧