本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 次の恋愛で幸せになった話を聞かせて下さい

次の恋愛で幸せになった話を聞かせて下さい

レス11
(トピ主 2
💔
hana
恋愛
30代前半の女性です。 10ヶ月弱お付き合いした人とお別れしてから 喪失感に襲われ、反省の日々、 やっと気持ちが上向きになってきたところです。 今までの失恋トピ、ほとんど読ませていただき本当に励まされました。 久しぶりの恋愛で、どこかで無理をしていたことに気づいていました。 相手も同じように感じていて、結局、彼が先に別れを決めました。 今、思うことは真剣に将来のパートナーに出会いたいということ。 焦りは禁物と分かっていますが、元気になったら前に進んで行きたいと 思っています。 過去に別れを経験されてから、今の旦那様と知り合ったお話、 何か努力をされた方がいらっしゃいましたら経験談をお聞かせいただけませんか? 新しい趣味というお話もよくトピには出てきますが、具体的なお話も 聞けたらと思います。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

人生塞翁が馬

041
ぴえ3
親友から熱烈アピールされて付き合ったのに、 たった半年であっさり振られ、 男ってなんなの!と思っていました。 そのうち暇になって元気も出てきたので 気軽に知人をデートに誘ったんです。 「変な顔だけどまあいっか」なんて思ってたんですが(失礼) 実は私にはもったいないくらい人間性が良くて、 すっかり夢中になってしまいました。 結局自分はダイエットも美容も性格改善もしていないので、 全然偉そうなことは言えないのですが、 「相手の行動を信じよう、自分の頭で考えよう」 といった感じで動いたらうまくいきました。 トピ主さんにも良いことありますように!

出会えるって信じて前に進みます

💔
hana トピ主
トピ主です。ぴえ3さま、ありがとうございました。 ステキなタイトル、先のことなんて誰も予測不可能なのに、私はどうしても確実な何かを手にしたくって、気ばっかり焦ってしまいます。 異性の友達は疎遠で、友人・会社関係の方に合コンなどお願いをしてみても、なかなかチャンスがありませんでした。別れた彼は友人の紹介でした。知り合う前にお見合いパーティーやインターネットでの出会いをしばらく頑張っていた時期があるのですが、同時進行は普通で急に連絡を絶ってしまう人や、自分も膨大なリストの中からものすごい勢いで条件だけを手がかりに選ばなくてはいけないのがだんだん辛くなってしまって、止めてしまいました。そんなことで挫折しててはいけないのですが。 今は健康の為にスポーツジムに通っていることぐらいです。もっと元気になったら何か始めたいと思っていますが、正直途方に暮れてしまいトピを立てた次第です。 「相手の行動を信じよう、自分の頭で考えよう」とても胸に残りました。 まだまだ、皆様の幸せになったお話を聞かせていただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします!

参考になるかな?

🐱
LOLO
以前も投稿したのですが3年つきあった彼が浮気して、他の女の子を妊娠させました。そんなことしてるくせいに、彼と別れて私が他の異性とつきあおうとするとすごく執着されました。浮気されるって本当辛いです。その頃はボロボロで、食事ものどを通らず、夜も眠れませんでした。他の異性と話しても、彼以上の人なんていないと思ってました。たしかに彼は背が高く、外見も私の好みで格好よかったんです。  し・か・し!やっと彼のこと忘れて新しい恋愛をして、ふっと振り返ると、今の彼のほうが前彼より全然いいやん(><)!上場企業社員だし、お金に細かくないし、全然怒らないし、私のことかわいいっていってくれるし!そういえば前彼は夜間大学卒だし、就職してもやめちゃったっていってたなぁ~、これからどうするのかな~田舎じゃそう簡単に次はないと思うよ~?学歴や会社で他人をバカにするつもりはないのですが、彼のことだけはバカにしてました。まあ、いまとなっては本当にどうでもいいですけど・・・。 そんな感じです!

大黒摩季の「夏は来る」

🐤
マシュ
3年半付き合って結婚の約束までした彼と別れ、精神的にボロボロになっていた時よく聴いた曲がこの「夏は来る」です。 妥協しない、あせらない、王子様は必ず現れると信じて、決してそばにいる男友達と妥協で付き合うことはしませんでした。辛抱して1ヶ月程で王子様が現れました!私の一目ぼれでした。今の主人です。別れた直後は何故こんなひどい目にあわなきゃならないのかと泣いてばかりいましたが、王子様に出会う為の別れだったのだと思えるようになりましたよ。ボロボロでなかったら、自分から声をかけることなんてできませんでした。 きっとhanaさんの別れには意味があるはず。運命の出会いを信じて待ってみてください。

2年半かかったけど

041
ももんが
元彼と別れてから、2年半後に今の旦那とお付き合いしました。 元彼には二股をかけられていて、最初1年は気づかず(笑) 分かったときに一旦別れましたが、 その後復縁してしまい(しかも彼女ではなく浮気相手として) さらに1年ほど付き合ってしまいました。 でも二股状態のためプライドはボロボロ。 「こんなんじゃダメだ!」と思い元彼と別れてからも トピ主さんと同じで喪失感と軽く男性不信で恋愛する気持ちにもなれず、 2年半の日々を過ごしました。長っ! 2年半は特に自己研鑽はせず、趣味や遊びに没頭してました。 でもそれまで働いていた職場からの移動話が出た時に 「良い機会だから仕事を頑張ろう」と 自分が興味を持っている部門への移動を希望し、実現しました。 新しい職場で働いている所を今の旦那が 好意を持ってくれ、お付き合いしました。 元彼と別れた時、20代後半だったし焦りもありました。 でも時間はかかりましたが自分が本当に「前を見て進める」 ようになり、旦那を含め友人関係でも色々な良いご縁に恵まれました。 トピ主さんにも良いご縁が訪れる事をお祈りします。

私の場合は・・・

🐤
ころり
2年半付き合って、その間に彼の無神経な発言に傷つき、軽い鬱状態になり振られました。 その後、1年近くかかりましたが少しは精神状態も良くなったかなという時に合コンに誘われおいしいご飯でも食べさせてもらおう、ぐらいの軽い気持ちで参加しました。 そこで主人と知り合いました。またまた軽い気持ちで今度二人きりで遊びに行く約束をしてしまいました。 まだまだ男性を信じられる状態ではなかったので、好きとか嫌いという気持ちは無く、なんか買ってくれたら良いなぁと思ってました。今思えばかなり性格が歪んでたなぁと思います。 すっかり性格が捻じ曲がっていた私はかなりひどい状態だったと思うんですが・・・そんな私に主人はしつこく(笑)、 且つ誠実に接してくれて、いつの間にか信じる気持ちを持つことができ、付き合うことになりお付き合い3年で去年結婚しました。 現在の私があるのも主人のお陰です。 思わぬ所、意外な人物に縁があったりすると感じました。少しづつ行動範囲を広げてみると良いんじゃ ないかと思います。あなたに相応しい人がどこかに必ずいると思います!

幸せです

こちゅじゃん
私の話でよろしければ…… 忘れもしない4年前、9年間つきあっていた彼氏に突然フラレました。しかもメール1本で。その後しばらく音信不通状態……。その人とすっかり結婚するつもりで、その前提で両家でのお食事までしていたのです。 もうドン底で「次の恋愛なんてできるわけがない。あと1年は彼が戻ってくるのを待とう」と思っていました。 方々で彼氏にフラレた話をしては、お酒につきあってもらうという日々が半年ほど続きました。その迷惑を被った(苦笑)人々のなかに、数年前に知り合った男性がいました。その人とは日ごろからまあまあ仲はよかったのですが、ふたりで出かけるような間柄ではありませんでした。ところが、なんだかその頃からふたりで飲みに行く機会が増え(団体飲み会で周りが徐々に帰っていって最後2人とか)、いつのまにかおつきあいすることに。 そして話はトントン拍子に進んで、その半年後には結婚し、その1年後には子供ができました。 今まで一度も夫と喧嘩をしたこともなく、毎日ほんとにラブラブです。正直、前の彼氏と慌てて結婚しなくてよかったーと思ってます。

幸せです♪

ピンクローズ
5年付き合った彼と段々価値観が合わなくなり、距離ができ、最終的に話し合いのもと別れました。それまで彼しか見えていなかったので別れた後は精神的に辛い日々を過ごしました。 その数年後に今の主人に出会いました。別れてすぐの頃はあまり好きではない飲み会に行ったり、友達に紹介を頼んだりして出会いを求めていましたが、良い出会いもなく疲れてしまいました。でも必ず運命の相手に出会える!という信念だけはいつでも持ち続けていました。その後は飲み会などにも行かず、自分の時間を楽しむことに時間とお金を費やしていましたが、知人を介して今の主人を紹介されお付き合い1年で結婚しました。 大切なのは必ず運命の相手に出会える!と信じることではないでしょうか?ちなみに具体的な動きとしては、よく旅行を兼ねて神社にお参りに行っていました。京都の願いが叶うことで有名な鈴虫寺や、伊勢神宮など、神社に行っては”運命の人に出会い、幸せな結婚ができますように”とお参りしていました。そのご利益か、自分のほぼ理想通りの今の主人と出会い、今は幸せな結婚生活を送っています。 トピ主様にも早く良い出会いがありますように☆

婚約破棄からとんとん拍子

041
AS
23歳のとき、同期の同僚と婚約していましたが、 元々我侭な二人でしたのでケンカが絶えず、挙式まであと3ヶ月というところで最終的に別れを選択しました。 その後1年間ほど、よりを戻すもどさないとかなりの問答があり、 彼がストーカー化し、警察沙汰へ。 そこでやっと関係が切れたのですが、 そのことを相談していた、兄のように慕った別の同期と、不倫というドツボへ。 そのままの状態で転職し、(その先に今の主人がいました。) 不倫開始から半年、新しい会社へ入社してから2ヶ月というところで、不倫関係を清算しました。 人様には言えないような状況でしたが、様々な因果関係から私自身もかなり苦しみました。 ボロボロで、恋愛も結婚も二度としないと固く思っていましたが、 今の主人とは出会ってたった1年で結婚しました。26歳でした。 プロポーズを受けたのは付き合ってから3ヵ月。 主人は過去の全てを知っています。 自分の全てを振り返り、反省し、一人で生きていこうと思った時でした。 なのでトピ主さんも、 また心から笑顔になれたとき、思いがけない素敵な出会いがやってくると思います。

大丈夫です!

🐧
まりーな
私も相当痛い失恋をしまして、数年間暗かったです。仕事して、友達と会って、趣味もして、笑ってましたが、一人になるとどん底でした。自分の不甲斐無さばかりを思い出して辛かったです。 ある時ふと、忘れかけていた自分の目標を思い出したんです。その時に、自分の人生楽しまないでどうする!と、とにかく動き出しました。(資料請求、独自での勉強開始など) 暫くして友人からパーティーに誘われ、自分の目指す世界の人と知り合えるチャンスと参加。(この時彼が欲しいとは全く思ってませんでした)そして、今の彼と出会いました。職種も異なり、普通に生活していたら絶対出会えませんでした。誠実で、優しくて、面白くて、何で一人でいたの?と疑問ですが、そのおかげで私は幸せになれました。私自身も彼に対して誠実で、素直でいることは忘れません。無理せず、素の自分+@です。 辛かった時期は長かったですが、今の幸せは神様からのご褒美かもしれないなと思ってます。 自分で動き出した時から、何かが変わった気がしています。些細な事でいいのだと思います。無理せずに自分がやっていけることを楽しんでやっていれば、幸せはやってくると信じています。

トピ主より、みなさまへ感謝

hana トピ主
皆様からの暖かい書き込みで本当に癒されました。 あれから、彼が夢に出てくるし、自分の至らないところを 思い出しては後悔ばかりです。立ち直っていると思うときと やっばりダメだの繰り返し。情けないですね。 最近、小町では失恋したかたのトピや出会いを探している方の トピを沢山見かけます。 私と同じように、もしくはそれ以上に辛い思いをされて、 そんなトピを読むたびに泣けてきます。 私はまだまだ時間がかかるかもしれませんが、必ずパートナーと 出会えると信じて前に進んで行きたいと思っています。 お返事をいただいた皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。 みなさまにいつの日か「幸せになったよ」って報告できるよう 頑張って行きたいです。 また、私と同じように失恋して悲しんでいる誰かが、このトピに 書き込んでくださった皆様のコメントを見て前向きな気持ちに なったりするのでは、と思っています。それくらい、皆様の コメントに私は励まされました。 本当に本当にありがとうございました。皆様の一言一言が 今の自分には宝物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧