本文へ

三重県で腹空鏡手術技術のある婦人科

レス6
(トピ主 1
041
songbird
ヘルス
三重県で腹空鏡手術技術のある婦人科を教えてください。 子宮内膜症を長年患っていて、現在沖縄在住ですが、 婦人科の医師に腹空鏡手術で腕のいい先生のいる他県で施術してもらうことを 勧められました。 三重県は実家があるので、なるべく三重県の病院にかかりたいのですが、 長年郷里を離れていたので、三重県の病院事情を知りません。 術後すぐ一人で動けるなら名古屋でもいいのかな、と思いますが…。 御存知の方いらっしゃったらお願いいたします。

ランキング

レス

残念ながら

🐶
あさがお
三重県在住です。 私も子宮内膜症&子宮筋腫があります。 筋腫の方を取ろうかな、と思い、通っている市立病院の婦人科で聞いたところ、腹空鏡手術ができる病院は、今のところ三重県内にはない、と言われました。 内膜症と筋腫ではちょっと違うと思いますが、どちらも婦人科の医者が行なう手術なので、レスしてみました。 可能性があるとすれば、三重大病院かな、と思いますが。 名古屋まで出られるなら腹空鏡手術ができる病院はあるようです。 私は、腹空鏡手術が近くでできないとわかったので、もうしばらく様子をみることにしました。

三重ではないですが

🐧
私も子宮内膜症でした。7センチの右卵巣チョコレート嚢胞でした。私も良い医師を探し求めました。インターネットでJEMA(日本子宮内膜症協会)を検索してみてください。電話相談が出来るので三重に腹腔鏡手術が出来る病院を尋ねてみると良いです(なかなか繋がりにくいので根気がいります)私は滋賀在住ですが滋賀には腕の確実な医師がいないとのことで京都の病院を教えてもらい手術しました。とても腕の良い医師でした。卵巣機能も正常で毎度くる重度の生理痛もなくなりました。JEMAには感謝感謝です。 トピさんが一日も早く良き医師に出会われますように

大阪&子宮筋腫ですが

041
りんく
大阪医科大学付属病院で、母が子宮筋腫の腹空鏡手術をしました。数ミリの穴が5つ。念のため入院しましたが、普通の手術と比べると雲泥の差。次の日には散歩していました。傷跡も残らず、やってよかったと思います。

久居の

041
カマトト
国立病院にあったような・・・。 なかったらごめんなさい。 産科、婦人科は確かにあるので、問い合わせてみて下さい。

大阪はどうですか

🐱
ゆき
大阪梅田にある中央病院はこのところ有名なようです。 特に内膜症の治療に力を入れているとか。 腹腔鏡なら5日前後で退院できますので (内膜症の場合は癒着がひどければ 1週間程度の入院かも知れませんが) 開腹に比べて、断然術後の回復が早いので ご実家に帰る必要もないと思います。 お大事に。

ありがとうございました

041
songbird トピ主
皆さん、貴重な情報ありがとうございました! とてもありがたいです。 参考にさせていただきます。 内膜症に筋腫まで…大変ですね。 私のは腺筋症のようで、病巣を全部とれるかどうかもあやしいのですが、 より専門知識と技術のある医師に会いたいと願うのは 皆同じですよね… 少しでも今の苦痛を減らせるよう、 前向きに進んでみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧