本文へ

外見でほめられるのはどこですか?(駄)

レス49
(トピ主 1
🙂
かえで
話題
歩いているとき、前方を歩いていた男女の会話が耳に入りました。男性が女性をほめたらしく、「私、足だけはほめられるんだ~」と女性が笑いながら言っていました。確かに、細いだけではなく適度に筋肉がついていそうなスラリとしたかっこいい足。足だけ・・と言っていましたが、顔も多分キレイそうな女性でした。見えませんでしたが。 そこでふと思ったのですが、私は典型的な下半身太りで足をほめられたことは皆無です。言われるのは、(白くてやわらかくて)気持ちよさそうな足だね・・くらい(汗) ほめられるのはほとんど顔です。図々しくてすみません。まったく美人ではないのですが、目が大きめで小動物系なので「一番得する顔」と言われます。それでモテるかと言われればそんなことはないのが残念ですが。 みなさんが外見でほめられるのはどこでしょう。マニアックなところをほめられる人とかいるのかな?ほくろとか爪とか。 プチ自慢でもかまいません。 個人的には足やおしりがキレイといわれる人はうらやましいです。

ランキング

レス

足…時々、顔

041
LEGGY
やっぱり足です。西洋人みたいな足です。真っ直ぐで膝下長いです。これは親譲りで感謝です。 が、嫌なのは後ろから来る男どもが通りすがり際に振り返って、前確認!するんです… バチバチッ!と目が合って嫌な思いがします。きっと「ちぇッ、前はそれ程でもねーな」って思ってるんだろーと思っちゃいます。 「美人だねー」とは時折言われるし、似てると言われる女優さんも何人かいますが、ハッキリ言ってかなり好みの分かれる美人女優だから…。褒められてもビミョーです。 自分的には、長い睫毛ですかね、プチ自慢は。 私が付け睫毛してると思ってる人も結構います。あんまり目立たないけど、長いのと短いのでは、やはり印象違いますよね? でも、毛が長いという事は体毛が濃い事も一理あるわけで…!±0です…(泣

目?

🙂
抹茶
私も脚をホメられた経験は皆無ですね~。トピ主さんが言うのでふと思い出しましたけど、一度だけ高校の時に「脚太いから……」と言ったら同級生の女子が「白くてムチムチして赤ちゃんみたいじゃん♪」と言ってくれたことがあったっけ(笑)。その子の気遣いに感謝です。 私はありきたりで「目」かなぁ。目って年取っても唯一キレイな部分ですよね。他にホメる所がないんだろうなぁ。常に周りに気を遣わせている私(汗)。 でも私自身はひそかに「耳」が自慢なんです。耳の形だけは自信があったり。誰も気付かないし、気付いてもイイと思わないだろうし、なにしろ地味すぎるけど……

髪です。

菜の花
私は40代ですが、今でも白髪なしでさらさら、つやつやの髪です。髪を傷めるのでパーマはかけず、カラーリングもしません。 10代のころから会う人ごとに髪をほめられ、いじくり回されてきましたよ。道を歩いていて知らない人に「きれいな髪ですね」といわれたこともあります。 息子は高校生ですが、私そっくりのつやつや、さらさらの髪です。会うごとにうらやましがられ、使っているシャンプーの品名を聞かれたりしています。本人はまったく無頓着でシャンプーのボトルなんてろくに見たことも無いようですが。 先日は学校生物の授業で顕微鏡を使ったとき、先生が「誰かの髪でも見てみようか。誰の髪がいい?」と聞いたらクラスのみんながうちの息子を指名したそうです。それは見事なキューティクルだったそうな。おかげで女の子にモテまくっていますよ、髪だけ。

鼻です

🐧
テオーリア
鼻筋が通っていて高いのでよく褒められます。 産まれて一番最初に褒められたのも鼻らしいです。(産婦人科の看護師さんに言われたらしい)小さい頃は髪も茶色かったのでよくハーフに間違われました。 鼻は自分のパーツの中で一番好きな所ではありますが、一度でいいからスタイルを褒められたい~!

みみたぶ

🎶
ぴょんた
耳をほめられたことがあります。 というか、参加していない飲み会で私の噂が出て あの耳はきれいだね!食べたいね!と言い合っていたとか(恥) その場で聞いていたらドン引きですよね。

「細くて羨ましい」

🐤
ムッシュ
ほんっと~によく言われます。 しかし3号サイズ、足は21.5cm、胸はアンダーが60ぐらい・・・とあらゆるすべてが小さいので、身につけるものは苦労が絶えません。 得したことなんて、ほとんどないです。 気になる人が「太目の人はちょっと・・・」と言ってたのを耳にしたときぐらいですかね。この体型でよかったと思えたのは。 最近は少しずつ小さめサイズが増えてきて、とてもうれしく思っています。 自分では目が好きですね。大きくて、くっきり二重です。 やせ体質も目も父親似なのですが、目に関しては感謝しております。

足とマツゲ。

😍
わかめおうじ
足はよく褒められることが多いです。 身長172センチ、股下85センチ。 「腰の位置が高~いっ」とよく言われます。 あと、睫毛が長いと言われます。 目は一重なんですけど長い睫毛のおかげで ビューラー・マスカラ・アイラインをすると かなりデカ目になります。

いつも幸せそう

041
あんこ
40代後半です。先日、旧知の友だちから「あんこは幸せなんだね」と言われました。「なんで?」と聞くと「まわりの友達は年齢とともに口がへの字になってきている。肌やファッションには気を使ってても口がへの字だと表情が暗いんだよね。あんこはいくつになっても口角があがってて幸せそう」と言われました。口角が上がってて表情が良い、というのも外見になるのかな。笑

顔のパーツ(目以外)

041
りゅうちん
以前、レーザー脱毛する為に、 美容整形外科に何度か通ったんですが、そこの先生に、 「君、目以外は完璧だね~。小鼻もスッキリしてるし、唇もほどよい厚みがあるし、骨格も綺麗そうだし。もしも目をやる(手術)気があったらいつでも来て」 と言われました。 う~ん、喜んでいいのか、悲しんでいいのか・・・

不美人なのですが…

🙂
御玉
私は唇ですね~。なんか厚くてめくれ気味みたいです。褒められるとつい嬉しくてリップケアを念入りにしたり…(笑)あとは、大きい耳とおしり、手を褒めてもらえますね~。

肌の白さのみ!

🐧
ゆかた
低い鼻、細い目、体型もぽっちゃりでこれといったとりえのない私ですが、昔から色の白さだけ(!)は自慢です。初対面の方は必ずといっていいほど「色白いですね~」とおっしゃいます。かつて会社勤めしていた頃、健康診断で会社の嘱託医の先生からも「今まで診た中でゆかたさんが一番の色白。白いというより透き通ってる。生まれは秋田?」などと言われてました。(今ならセクハラもどきですけど・・・) しか~し、35、38歳で出産、子供との外遊びがたたり、腕や顔にもポツポツしみが・・・それでも年齢のわりに肌はきれいと言われてます。

目、胸、首・・・

🐱
茶々
生まれつき瞳の色素が薄いせいか、初対面の方には よく「カラーコンタクトですか?」と訊かれます。 ちょうど、ヘーゼルブラウンとかいう色に見えるらしいです。 そのせいかどうか解りませんが、神秘的で優しい目元だと誉められます。 あとは、胸の形と首から肩にかけてのラインですかねぇ… 私も脚やお尻、誉めてもらいたい…!!(笑)

褒めて育てて

041
彫りなら無い
去年三十路デビューした女です。 初対面の人に必ずと言っていいほど言われるのは、「顔、小さいねー」です。 今では褒め言葉ですが、小顔が市民権を得ていなかった中学時代は嫌でしたよ。 あとは、指が細くて長いので、手が綺麗だと言われます。 もっと言うと、特別な手入れをしなくてもツヤツヤでサラサラの髪と、 歯並びの良さと、色白美肌も褒められます。 皆さーん、顔の造作に触れるのを慎重に避けていませんかー?

手と歯並び

💋
新婚でめ
私は、手が綺麗だね~、ってほめられたことがあります。最近は家事仕事でちょっと荒れ気味ですけど、手も美白には一応気を使っているかな? 歯並びは、歯医者さんでも褒められたけど、虫歯も多いのですよ~(;_;) あ、でも、顔も褒められると言えば褒められます。私は30代ですが、どちらかと言うと、年上の方に受けるみたいです(昔の女優にたとえられたりとか・・)。同世代の異性には言われたことがないなあ。 トータルで見ると、胸から下(特に腹!)が自信ないです・・・上も決して自慢できるものではありませんが。

手首だけは

🐧
きょんた
手首だけは細いんです。会社のおばさまに褒められたことがあります。 腕はは人並み、手は並みの男性には負けない大きさなので、手首の細さだけが際立ちます。 足首フェチの話は聞きますが、手首フェチってあんまり聞きませんよね。 なので、モテたことはないです。

色の白さと目の大きさと痩せてる体型

😀
銀時
たいていコレ。 でも白ければアラも目立つし、目が大きくても超視力悪くてよくゴミ入るし、痩せてるが故に身長(163)に合ったサイズの服が見つかりにくいけどね。背に合わせりゃ幅も大きくなるので。 まあ総合的には恵まれてるのかもしれない。

肌!

041
秋田生まれ
 もう30歳ですが、とても肌理が細かいらしく、おまけにトラブル知らずなので肌の綺麗さは良く褒められます。 デパート美容部員さんにも「美容の為に何をしてるんですか?」と訊かれたり(いやいや、お宅の商品ですよ)、「何年もこの仕事をしていますが、ここまで肌の綺麗な方は何年振りかで見ました」などなど褒めてくださいます。 が、我が家で一番肌が綺麗なのは実は父! 色白でモッチモチ!! 母・姉・私の女性陣を差し置いて一番の美肌オヤジです。

041
ありんこ
これぐらいです。 色はそんなに白くありませんが、キメが細かいようです。 ベースメークをしてなくても、ポイントメークさえしてれば、 メーク顔らしいです。 あと、昔の彼氏に「口がイイ」と言われました。 ちなみに夫にはアゴが出てると言われます。 私もトピ主さん同様、足やおしりなどスタイルが美しい人にはあこがれます。

顔、体型かな。

💡
まりあん
顔が小さい~と言われます。そのためか、目も大きく見えるようです。 友達に目を測られたことがあるんですが、サイズ自体は普通でした。 二重で睫毛が長いこともあってか、印象的な目だと言われます。 逆に、きらいなパーツは鼻。丸くてちょいでかっ 体型は、細くていいね~と言われます。手足などのパーツも小さいです。 これに関しては、良かったと思うこと、あまりないですねえ。。 身につけるものを探すのが一苦労、貧弱な印象、などなど。 周囲は、私の悩みを理解してくれており、食事に行くと 『まりあんこれもお食べ!』『最近食欲どう~?』などと言われます(笑)

指、爪・・・

041
nene
指に節がほとんどなく、長くてすらっとしています。 爪も「付け爪?」ってよく言われます。 いつもマニュキュアを欠かさないせいもあるのでしょうが、 カーブと形がきれいらしいです。 欠点は、節がないので、少し痩せたりすると指輪が抜けやすいこと。 ほとんど女性にしか誉められません。 あとは膝もほとんど出ていません。 床に座るのがキライでほとんど椅子の生活をしていたせいか、もともとの体型かわかりませんが。。これもやっぱり女の人にしか気がつかれません。 誰も気がつきませんが、足指もやっぱり節がなくて長いです~。これは自己満足です。

う~ん…

🐤
173センチで53キロなので、まず体型かな~。 顔は、長い睫毛、ぽってり唇、くっきり二重の目、矯正済みの歯並びを褒められます。 でも、デカイのが嫌で小さい方に憧れます。 手も大きいし。足のサイズは普通なのに。

うまくしてるから

041
かなた
目。「整形したような綺麗な二重ね」 してない~~~~遺伝。父とそっくり。 「描いたような眉ね」 いや、描いてるし。 元々太いからいつもきれいに手入れ。描かなくてもしっかり眉。 ほっとけばほんとはぼうぼう。 膝からしたの足。 上は太いから絶対にかくしてる。 知らないで酔った勢いで飲み会でおっさん。 「あまりのきれいさに触っていい?」 「私は若くないぞ、おばさんだぞ。それでもよければどーぞ」こっちも酔ってる。 色白。 綺麗な肌。 化粧がうまいの。こってり塗ってるのよ。 髪。 白髪ひとつないね。 それは仕方ない個人差だし。 スタイル。 筋トレしてバランスがいい。 でも、個々の数字はすごいよ。知らないだけ。 そう、私はうまくコンプレックスを隠して自信があるとこだけ出すひきょーもの。 しょせん、外見です。 でも、ちょっとは大事だよね。

脚とか胸とか・・・

🎶
まぁや
目が大きくて可愛い、とかセクシーとか言われます。 ホッペが可愛い、とも。(少しぽっちゃりしています)。でもほっそりした 顔に憧れますね。  あと、自分では全然思っていませんが脚がキレイと。確かにガリガリではなく適度に筋肉はついてます。もう少し細くなりたいけど、まっすぐ立つと 太もも、膝、ふくらはぎ、足首がぴたっとついて、4箇所隙間ができます。  胸とかお尻もキレイって言ってもらえますが言ってくれる時(男性) エッチな目つきになるので嫌です。  後は肌かな?美容部員さんにもきめ細かく、色白のキレイな肌ですね~ とよく褒めてもらいます。    

スタイルは良くないんだけど

🐱
まこりん
小太りです。勿論スタイルは褒められたことがありません。 女性からは、顔立ちが「柴犬の子犬みたいで可愛い」(可愛いって意味が微妙かも?)とよく言われます。やや小さめだけど丸い二重のちょっと頼りなげな目元が女性には好評のようです。小顔なのもよく褒められるかな? あとは鼻。私の鼻は軟骨が先端までないようで、指で触るとプニョっと潰れるほど柔らかいんです。何の得もありませんが「面白い!可愛い!」とこれまた大人気です(苦笑)。 男性からは、首元からデコルテあたりが綺麗だと褒められます。体の割りに首が細いのと、年齢の割りに首にシワがなくデコルテがふっくらしてるのが男性的にはグッドらしいです。因みにバストはF70、これも高評価だったりします。あとは適度にぽってりした唇でしょうか。自分では普通だと思うんですが・・・美容部員さんにもよく「色も形も良い唇ですねー」とお世辞半分でしょうが褒められます(唇自体の赤みが強いので、口紅をつけてなくても顔色が悪く見えないのです)。 こう考えると女性と男性って見るところが違うんだなぁとつくづく思います。

トピ主です

🙂
かえで トピ主
トピ主のかえでです。みなさんレスありがとうございます! レスを見ていて、図々しさが増しました。他にもほめられることを思い出したのです。肌とまつげと歯並びです!あ、顔っていうのに全部入っちゃいますね・・。 うらやましいレスばかりですが、中でも気になるのが、ぴょんたさんの「耳たぶ」、きょんたさんの「手首」、茶々さんの「首から肩にかけてのライン」です。見てる人は見てるんですね~。 またあんこさまの「口角があがってて幸せそう」は最高のほめ言葉ですね。私は油断すると下がってへの字になってしまうので、意識してあげてます。自然にあがってるなんて素敵です。 他にもこんなとこほめられるよっていうのがあったら教えてくださいね。

7.5頭身

🐱
ブチネコ
これは母親から言われました。頭が小さいからでほかは特に変わっていないんですが。でも素直に受け取ることのできたのはこれだけです。友人から面と向かって言われたときは何か棘のある言い方でしたね。 友人がクラス写真を家族に見せたら、私が一番美人であほに見えるといわれたそうです。いあわゆる、白○美というやつですね。う~ん。 胴体に比べて、手足が折れそうに細いね。これも、喜んで良いのか悪いのか。

背筋です(苦笑)

筋トレ大好き
テニスとゴルフで鍛え上げられた背筋。 夫はこれに惚れて結婚を決めたんだそうです。

白い歯

🐱
出っ歯女
他に褒める所が無いのか 歯の白さだけは褒められます。 しかぁし!歯並びは悪く、出っ歯です・・・。 子供の頃、歯列矯正もしましたが 見事に戻りました・・。

前歯

041
派遣
歯真っ白できれいだね~て言われます。 そりゃ上下差し歯だもん。

肌の白さ

🎂
ななこ
肌の白さと、毛が少ない事。 腕や足の無駄毛がほとんどありません。今まで一度も剃った事がありません。 毛深い友達に腕を 「いいなぁ、適度に産毛があって、でも濃くなくて」とスリスリされます。 それと胸。無駄に大きいので 「そのくらい胸あったらなぁ」と溜息つかれますが、グラビアアイドルでもないので単なる肩凝りの元でしかありません。 肌の白さは、街を歩いてる時に重宝します。怪しい勧誘員さんに 「あらぁお肌が白くて綺麗ですねぇ。どちらかに通ってるんですか?」 「えぇ週に一度は○○(超高級化粧品直営エステ)へ行くの」と答えます。 もう一つ、足首が細いって言われます。 なので膝下丈のスカートだと、足が細いと勘違いされます。 太い部分は隠れてますので。 あぁそれにしても容姿に関する褒め言葉が全くありません。がっくり

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧