本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ケンカしたことないカップルの方に質問。

ケンカしたことないカップルの方に質問。

レス118
(トピ主 2
🐱
karin
恋愛
彼とよくケンカしてしまいます。そこで、こういうとき、どんな風にいえばケンカにならないのか、けんかをしたことのないカップルの方に教えていただきたいと思います。 例えば、先日のこと。彼の家に泊まりにいったのですが(一人暮らしです)、彼が昨日の夜に一人で食べた夕飯の食器がキッチンに山積みになってました。私がそれを洗わなかったら、彼から「karinは食器とか洗わないよね。普通の女のコだったら、汚いのいやだから、洗ってくれるのに」といわれました。自分で食べた食器を私に洗わせようとする彼の気持ちにムっときてしまったのですが、言い返したらまたケンカになりそうなので、そこはとりあえあず我慢しました。でも内心では「私はアナタのお手伝いさんじゃないんだけど!」とか思ってましたが・・・。 こんなことをもしパートナーにいわれたら、ケンカをしないカップルの方はどう対応するのでしょうか?やっぱり黙って洗ってあげるのかな。

ランキング

レス

多分別れます

🙂
二児の母になりました
他の人のレスでも同じようなレスつくかもしれませんが。 私なら別れます。どうしようもないですね、あなたの彼氏。 ケンカにならないようにどうしたらいいかの問題ではありませんよ。 まず、 女性なら洗ってくれるものだという感性。 普通の女のコだったらという表現(人と比べる)。 夕飯の食器がキッチンに山積みになっていても平気な感性の持ち主。 彼があなたに甘えた感じで続くのであれば、もし結婚を考えていらっしゃるなら、私なら「やめておけば?」とアドバイスします。 特に「普通の女の子」ならって、付き合っている段階で言う人はとても警戒したほうがいいです。しかも自分のことを棚にあげて言って来たなら、特に危険。 私なら、売り言葉に買ってやって、 「お泊りにくるっていう日に、せめて食器を洗ったり、部屋をキレイにしたりして、部屋に通したりするよね。普通の男なら、そうするのに」 って、敢えて言葉を引用しますね。

私も洗いません

😀
とうがらし
トピ主さん、黙って洗ってやることないです。 私は夫とはあまり喧嘩をしませんが、あんなこと言われたら 「普通の女の子ってなんだよ。自分で食ったものくらい自分で洗え」 と一蹴します。 そんな男、ビシビシ教育したほうがいいですよ。 (彼氏なのに言い過ぎてスンマセン)

人選が重要では?

041
プラム
彼とケンカらしいケンカをしたことはありません。 > こんなことをもしパートナーにいわれたら、ケンカをしないカップルの方はどう対応するのでしょうか? とのことですが、そもそもこんなことをいう人をパートナーに選びません。 少なくとも私たちの場合は、お互いに理不尽なことは言いませんから。 だからケンカにならないのであって、片方が我慢したり極端なプラス思考であったりと、そういうことが理由でケンカをしないわけではありません。 ケンカになるようなことをお互いが言わないし、やらないです。 もし勢い余って何か言ったりしてしまったら、悪い方が謝る。それだけです。 どちらに非があるかなんて大人ですからわかります。 悪い方が反省して謝るだけです。 考えが食い違ったら、冷静に話し合います。 感情的にはなりません。 だから、ケンカになりません。

そんなこと言われない

🐷
みにょも
ケンカしないカップルです。 でも彼氏にそんなセリフ言われたことないです。 言われないからカチンともこないしケンカになりません。 意見の食い違いで険悪になることはありますが お互い説得して論破したもの勝ちみたいなところがあります。 不満があったら納得するまでとことん話し合うし。 キッチンに洗い物山積みになってたら 逆に私がキレるかも(笑) 「ちょっとおおおお!!早く洗いなさいよおおおお!!」 って。 もしトピ主さんの彼氏の言葉を言われたら、 さっさと家から出て行きます。 それか時給でももらうかなぁ、メイドとしてのバイト料。 >普通の女のコだったら、汚いのいやだから、洗ってくれるのに いやいや、「普通の人」だったら汚いのいやだからすぐ自分で洗いますって。

言い方と口調の問題

041
Coriander
まず始めに、ケンカはおおいにした方がいいですよ。 ピンと来ないかもしれないですが、お互いが(もしくは片方)我慢し過ぎてケンカの出来ないのが理由で離婚したカップルを3組知ってます。 「普通、~だよね」の言い方は頭に来る典型的な例ですよ。暗に「アンタは普通の女以下!」って言ってるみたいに聞こえて素直にはなれないですよね。分かるなー。彼もお願いの仕方を知らない人だな、と思いました。 それこそ、トピ主さんだって「普通の人だったら、自分で食べたものは自分で洗うよねー」って言い返したくなりますよね!! 「自分で洗わないで他人に洗って欲しいっていうのは、ちょっと理解出来ない。女の子だから洗うっていうのはオカシイと思う」と素直に言ってみたらどうでしょうか?それで、ケンカになるならケンカはおおいにした方がいい!だって、それでお互いが分かり合える事が一杯あるから。彼の亭主関白度とかあなたの貞淑妻度とか二人の結婚価値感度とか、モロモロ。 ストレートにトピへのアドバイスにはなてなくて御免なさいね。

面白く返してみよう!

041
ぴよぴよ
そういう状況ありますねえ。 私の場合は、洗わないと食器が足りなくなるので仕方なく洗っていたのですが、彼(今は夫)は「ごめんね、すまないねえ」とひたすら恐縮してました。「普通の女の子なら~」というのはうちの夫なら絶対言わないです。 いつもそんな感じなら、多分私もムッとします。 「そんなこと言うのはこの口かぁ」くらいは言い返しちゃいます。 あえて柔らかく?返すなら、 A「普通じゃないもーん。汚いの平気だもーん」 B「えー、だって人の家の食器とか触って割ったら心配だし」 C「皿洗い一枚100円になりまっす、毎度あり!」 D「皿洗いって、面倒だよね~…自分で食べたやつなら、まだねえ…」 とりあえず思いつくのはこんな感じかしら。 喧嘩にならないのは、相手の言うことを笑って聞き流せるから。 相手が笑って聞き流してくれるから。 夫とは喧嘩ゼロですが、相性がいいのと、相手をやり込めようって気がないのが大きいと思います。 ムッとしたときは、一息入れると言葉が柔らかくなります。きつい言葉は笑いながら。まともに受け取ると腹が立つから、ネタにしてみるとかはどうでしょ?

トピの趣旨とずれてゴメン!!

041
ありあうさぎ
でも言わずにはいられない。 トピ主さん、そんな考えのままの彼と付き合っていて良いの? ここでケンカしないように努めても、これからもずっとムッとさせられてしまうのじゃない? 付き合い続ける限り、トピ主さんが我慢し続けられるなら構わないけど、最後まで我慢し切る(或いは、トピ主さんがいつの間にか彼の考えに感化されて、彼の望むような働きをする女の子になる)ことが出来ないならば、大切なのはケンカをしないことではなくて、自分の考えをはっきり言うことだと思いますよ。 (で、考えの違いにどう対処していくかは、結局二人次第ってことになりますが…) 私ならば、トピ主さんの内心そのままを口に出すと思います。 彼氏の部屋を片付けて「ぁたιってば尽くす女♪」と悦に入るタイプの女ではないということは、早めに認識しておいて貰わなければ。

その彼じゃ無理

😝
ケンカしたことないよ
私は夫と結婚して14年になりますが,一度もケンカをしたことがありません。とにかく,基本は感謝と思いやり。これがあれば,ケンカになりません。もしも,私たち夫婦がトピ主さんの挙げた設定の立場に立ったとしたら,こんな感じでしょうか。 夫:「洗ってない食器が山積みになって,だらしないところを見せてしまって,ごめんね。」 私:「いいって。全然気にならないよ。」 で,もし私の虫の居所がよっぽど良ければ「私が洗おうか?」と申し出ますが,基本的に,自分のことが自分で出来ない人は嫌なので,そのまま放置ですね。 もし,夫がトピ主さんの彼と同じセリフを言ったとしたら,「いい年して,自分の身の回りのことも自分で出来ないの?!」と言い返します。人の彼氏をつかまえて申し訳ないのですが,彼には思いやりの気持ちが足りなさ過ぎ,お子ちゃま過ぎ。その彼だったらケンカするなと言う方が無理な気がします。

えっと…

041
ちま
一応、日頃ケンカをしないカップルです。 私達の場合は、結論から言うと、そんな発言しないです!ケンカしないって事は、お互い譲りあって思いやってる証だと思います。 失礼かもしれませんが、彼氏さんのアノ発言は、誰でもイラっとするのではないでしょうか。自己中心的な考え、我が侭にすぎません。 もし言われたら、「私、甘やかすの嫌なんだよね~(ニヤリッ)」とか言ってスルーするか、「自分の事は自分でやれよ~甘えるな」と軽~く一喝ですね(笑) とりあえず顔は笑って、口調も軽くグサッと刺す言葉で反撃です。 こっちがムカツイた表情や言動で相手もムキになったりするし、向こうがムカツイてたら笑いに持ってく! 私のゆる~い解決策ですが。

ケンカしない夫婦です。

💡
でんでんむしゲイリー
我が家はほとんどケンカらしきケンカはしたことのない夫婦です。 ラブラブって程でもないけど、毎日にこやかに楽しく過ごしています。 で、karinさんの場合ですが…。この場合、ケンカしないカップルにはなれないでしょう。ケンカしないっていうのは、お互いがお互いを思いやれなければ成立しないんですから。こんな無遠慮というかコ憎たらしい言い方をするような彼であるうちは、ケンカしないカップルにはなれません。 そんな減らず口な彼でも、大好きで離れたくなくていつかは結婚したい!でもケンカはしたくな~い、というのであれば、そうですねぇ。時間をかけて教育?するしかないかも。今回のような事を言われたら「そんな言い方されたら頭にくる。ケンカしたくないからそんな風に言わないで。『悪いんだけど、食器洗ってもらえると嬉しい』って言う風に言ってくれたら私も気分よくお手伝いができるのに」とかしばらくそういう感じで言い方を指摘してみてはどうでしょう?いつかは言葉を選んでくれるようになるかも…?でもこのやり方は鬱陶しいと思われるかな? だったらいっそのこと、ケンカしてもすぐ仲直りする二人になってしまえばいいよ!

ケンカはしたことがないですよん

🐱
白猫
交際4年目ですが、まだまだラブラブ。ケンカをしない秘訣は、お互いを大事にする、気遣う、かなあ。あとは「過去と他人は変えられない。変えられるのは現在と自分」という言葉を頭に置いてます。恋人とはいえ、自分の所有物ではないので、相手の気持ちや行動をコントロールできないですよね。短所も含めて相手をまるごと愛するのが大事じゃないかな。 相手に期待もしません。彼もそういうタイプで、お互いを尊重してるって感じです。もし彼に「食器洗わないねウンヌン」と言われたら、「あら、あなたは身の回りの世話をしてくれるお母さんが欲しいの?」クスクス(あくまで余裕の態度で!)くらい言って、しばらく音信不通になるかも。黙って洗ってなんかあげないよー。男って口で言ってもダメだと思う。だから理不尽な目にあったら、にっこり笑って「今日はやることあったんだった。帰るね」と、さっさと帰宅しよう。 自分が彼から大事にされていないと感じたら、感情的な言葉ではなく、余裕の態度で示そう!のろけてゴメンね。私の彼は優しいよ。ご飯作ってくれるし、食べた物を片付けようとしても「座ってて」と、コーヒーやデザートを出してくれます。そんな彼に育てよう!

ケンカしないカップルです

😝
リリコ
彼と付き合って5年経ちますが ケンカしたことがありません。 理由は簡単です。 相手に嫌な想いをさせない努力を 自らするからです。 トピ主さんの彼の発言は 思いやりがありませんね。 皆さんもおっしゃっている通り 女にさせて当然と思っているから 大きな間違いです。 大切な人を招くのであれば 彼が進んで片付けることです。 もしケンカをしたくない関係を 築きたいのであれば 別れる方が良いと思います。

トピ主です。できましたら・・・

🐱
karin トピ主
まずレスをいただきました方、ありがとうございます。 【こんなことを言う人と、そもそもつきあえない】 ごもっともだと思います。 そこで、できましたら彼・彼女とケンカをしたことがないという方で 『同じことをパートナーから言われたら、どう対処するのか』を聞いてみたいのです。私の最初の質問の仕方が悪くてごめんなさい、自分のパートナーはそんな事いわないので想像できない、という答えでなくて『もし』を聞いてみたいのです。 ケンカをしないという方はパートナーもご本人もきっと性格の良い方で、話し合うのが苦なタイプではないんだろうな、と思うのですが、もし私の彼の様なタイプとつきあったらケンカになるのか、やはりケンカにならずに丸く収められるものなのか、気になります。 私は以前つきあっていた彼とケンカが多く、ケンカをすることに疲れてしまってるのでこの様なことがあっても我慢してしまいます。もし言い返すと、本当にキツイ言葉しか自分の口からでないので、どうやってうまく自分の意思を伝えたらいいかわからなくなってしまって。自分に自信がないのもいけないのかもしれないですね。

むっとしつつ黙ってるのは良くないぞ

041
るな
一人暮らしの男の家に食器が山積みって結構良くあることだと思いますが・・・。 たぶん、進んで洗ってあげる女の子もいるでしょう。 でもトピ主さんの場合、洗ってあげる必要もないかと。 他の皆さんもおっしゃるように、「何言ってんの?自分でしたことの後始末は自分でやらんかい!!」です。 けんか腰ではなく、むっとするでもなく、あくまで明るく一蹴し、徐々に自分の事は自分でできる男に育ててください。 それで反論するような男なら、付き合う価値なしです。 あ、でも彼がお皿を洗い出したら、一緒に手伝ってあげてくださいね。

うーむ

041
九里
そんな言い方されてたら、「ケンカしない」のは無理です。 「ケンカにならない」というのは、忍耐力や言葉遣いの問題も大きいのですが それ以上に 「人の気に障るような言動を互いがしない」、 というのが大きいと思います。 「お願い」ならまだしも、自分の部屋の家事なのにそのあつかましさ、 あてつけがましさ!さらにイヤミっぽさまで! その彼氏さんじゃ、「ケンカしないカップル」になるのは無理じゃないかなあ。

私も夫と喧嘩しませんが…

🐤
puppy
私だったら、どう言うかなぁって思って考えてみました。 その1「私、あなたの食べた食器を洗うために付き合ってるのかなぁ?」って聞いてみる。(ちょっと悲しそうな目で見つめながら言う(笑)) その2「私は、自分の食べた分は洗うよ。」と言って放置。 その3「じゃあ、一緒に片付けようよ。私、”手伝うから”」(あくまでも主は彼氏にしておく) ポイントは、カチンと来た時に感情的にならないで冷静に質問してみたり自分の意見を言うことじゃないのかなと思います。言いたいことを、相手に伝わるように言えば、相手も受け止めてくれるしそれをきっかけに考えることが出来るのではないでしょうか。 うちの夫も、まず、そんなことは言いませんが、なるべく感情的にならずにお互いに自分の気持ちや考えを伝えるようにしています。だって、好きな人なら、わかって欲しいし、わかりたいもの。そのための工夫は惜しみません。

根気よく教育です

🐷
mikan
全くケンカしない派です。 前の彼氏が同じことを言う人でしたけど、私は洗いませんでした。 それまでの彼女は掃除洗濯炊事・・・と甲斐甲斐しく世話をしてあげる子ばかりだったらしく、そういうもんだと思ってたみたいなんですね。 「どうして私がやるの?」と、怒るのではなくて本当になぜだか分からないから教えて、という顔をして聞いてました。何を言われてもあくまで穏やかに。純真無垢な(?)顔をして素で尋ねられると、彼もえーっと、えーーーっと・・・っていう感じになりますよ。 そして最終的にはちゃんと自分で片付けるようになりました!私が片付けようとしたら「ごめんごめん、俺がやるからちょっと待ってて。」と言ってくれるまでに成長しましたよ。5年かかりましたけどね。 ただ、その後すぐに別れてしまいました。別の理由ですが。 私の気持ちが離れていくのを感じ取って、それで優しくなったのかもしれないです。彼をつけあがらせない程度の心の余裕は、常に持っていたほうが上手くいくんでしょうね。 karinさんもがんばって!道のりは長いけど、根気よく続ければ彼もきっと変わりますよ。

例えば

😉
せせ
該当人物になるかはわかりませんが。とりあえず、こんな風に返してみるかもしれません。 「karinは食器とか洗わないよね。普通の女のコだったら、汚いのいやだから、洗ってくれるのに」 1、「私フツーじゃないから、汚いのわりと平気(無関心を装う)。それに他人の台所ってやっぱり使い勝手悪いから、お皿とか割っちゃうかもしれないし(自分の家でないことを強調)。片付ける気あるなら手伝うよ?(責任転嫁)」 2、「せっかく一緒にいるのに別々のことする時間ってもったいないじゃない?別にいつ洗ってもいいんでしょ?(放置時間を指摘)」 3、「え~、そうなの?普通の女のコって…私の友達で彼氏の家でお母さんみたいなことしてるって話、聞いたことないけど(暗にマザコン(?)の指摘)。奥さんならするかもしれないけどさ(彼女という立場を指摘)。そういう風にしてもらったことってあるの?(話題転換)」 →元カノ全員なんて言われたら、「私とは違うタイプだからうまくいかなかったんだね」とか。 彼の家がいくら汚くても手は出しません。本気で嫌なら「生理的にダメだから今日は帰る」と普通に帰ります。

相手によるのでしょう

041
maron
家はその手のことはケンカになりません。夫の心根が優しいからでしょう。 私は喧嘩っ早いので、彼にそんなこと言われたら烈火のごとく怒ります。 この場面ででしたら、 「ん?あなたが使った食器を私に洗ってもらいたいのね?それはお願いごと?それとも私を非難してるの?」 と、まずは彼の言い方に文句を言わずにはいられないでしょう。 自分の食器を人に洗ってもらう態度ではありませんよね。

普通?

041
kei65
自分は男子です。 彼が普通の女のコだったら、汚いのいやだから、洗ってくれるのに なんて、言うのは、甘えすぎ、あなたがどれくらいまで譲歩してくれるのか、自分の言いなりになるのかを見ています。 もちろん、あなたが気持ちよくしたあげられる事なら問題無しです。彼があなたにしてくれることもあるでしょうから。 でも、普通の女のコだったら、汚いのいやだから、洗ってくれるのに なんて普通は言いませんし、こんなこといわれたら、普通食べたら洗うよね、彼女に汚いところ見られたくないから、洗っておくよね。と、言い返してやりましょう。 また、泊まりに行くのであれば、彼の部屋が汚ければ、泊まらずに(もちろんお楽しみはなしで)帰っても良いでしょう。魚だって巣作りで綺麗にするのもいるのだから、お魚さん以下? とにかくケンカしないですむのは、相手のことを尊敬しあえる間柄だと思いますよ。相手のことをお互いに思いやれる、そんな良い恋をして下さいね!

そんなこと夫に言われたことありませんよ。

💔
幸せになってね
もし私がトピ主さんだったら・・間違いなく喧嘩してますね(笑) キツイ言い方ですが、一体彼はどういうつもりなんでしょう!甘やかされて育ったのかな? 私は、夫と付き合ってる頃から喧嘩したことはありません。思いやりのある人は、まずそんな腹の立つ事言ったりしません。 「トピ主さんはそんな彼を本当に愛してますか?」

我慢しちゃってました

🐷
りん
私の彼も、結構デリカシーのない発言があり、それを我慢しては一人哀しんでいました。 私のアパートに数日泊まっていた時、冗談ぽくですが「洗い物はりんの仕事~♪」とか言われ、ついに耐え切れずにキッチンで一人、洗い物しながら号泣しました。 それに気付いた彼が「言ってくれよ~我慢するなよ~」って言いながら手伝ってくれました。 ああ、この人は何も考えず適当に言ってるのかと。 今は「勝手に言ってれば~」とか流して、特に喧嘩も我慢もなしです。

私も要らない

041
ふぁーふぁ
洗って欲しいなら「ごめん、洗ってくれる?」とお願いするべきです。 洗わない方がおかしいといった台詞はつまり洗わない自分を棚上げしてパートナーを責めている訳ですよね。 たかが洗い物でこんな言い方するような男、要りませんよ。 自分に甘く、他人に厳しいのが見え見えです。 洗ったところで感謝もしないでしょうね。 その彼氏ならどんな女性とでもケンカになるのではないですか。 (ごめんなさいね)

ケンカしません

🐱
つき
私の彼は、洗わなくても何も言いません。 と言うか逆に「だらしなくしててごめんね。忙しかったんだ・・・」 なんて言われてしまうので洗ってあげたくなります。 洗ったら褒めてくれます。だからそういったケンカは無いのです。 私がそんな事言われたら最初のうちは笑ってスルーすると思います。 でも度重なると 「誰と比べてるの?感じ悪いよ!」 「じゃぁ普通の人と付き合えば?」 と、ケンカ腰になってしまう事でしょう。 彼がとても疲れていて食器すら洗えないようならば、洗ってあげるのはいいのですが、それが当たり前と思われたら嫌です。感謝や見返りが欲しくてしてあげるのではなくても。 どちらにしても、私はその彼との付き合いはきっと続かないな。 「俺様」な態度をとられるとカチンと来てしまうので。

私も

🐶
通りすがり♪
ぴよぴよさんの意見に同意ですね。 私は人とあまり喧嘩というものができません。 その後の事を考えると…。できるだけ我慢できる事は我慢する性質なのですが、少々ムカっときてもおもしろく言ったりして雰囲気を和ませたりしています。 ただ、同じ事をして欲しくはないので、言うには言います。 その時ではなく「後で」 この場合だったらしばらくしてから「私そういう風に言われるのって嫌なの。」と素直に言います。「洗って欲しいなら洗って欲しいと素直に言ってくれる方が同じするでもだいぶ違うんだよ。」とか。(洗うのが嫌な場合は的外れですが) 一度時間が経っているので自分の言葉にも冷静さがあるし、相手もその場で言い返されたわけではないから、「そっか。」とわかってもらえたりすると思います。 ちなみに私の主人はとても優しくて私がちょっとイライラしていたら気にかけてくれたりするし、私もやはり主人が苛立っていたら気を遣ってその気持ちがおさまるように努力してます。 こういうのってやっぱりお互いにどれくらい思いやれるかにもかかっているので、貴女一人では難しい事もあると思います。

相手を見る目を持っては?

041
いそびん
ケンカするしないの問題ではなくて、その彼氏の人間性の問題ではないですか。 人として尊敬できないような言動された時点で私なら別れますね。 そういう人と過ごす時間が無駄な気がするので。 世の中にはもっとまともな考え方のできる人はたくさんいます。 今の彼氏とケンカしないためにはと考えるよりも、つまらないことで気分を害されたりしなくて済む相手を見つけたほうが現実的だと思うな。

ケンカが嫌なら・・・

🐱
ふじこ
ウチの夫婦もほとんどケンカになりません。 ウチは、夫婦ともども、ケンカが苦手なんですよ。 で、早々に謝っちゃいます。 まず、トピ主さんが他人とケンカすることが苦手だったり、嫌いなら、自分自身がケンカの原因を作らないように努力することです。 トピから推察するに、ケンカの原因を彼氏が作ることもあるようですね。 それが、彼女のトピ主さんにとって苦痛で耐えられない、と説明し、彼氏が納得しない(自分の非を認めない)なら、今後のお付き合いを考え直したらいいと思います。 また、世の中には、ケンカすることでコミュニケーションを図る方もいますから、彼氏がそういう方で、トピ主さんが違う方なら、やはり、今後について考え直したほうがいいでしょう。 お二人が若く、物の言い方を知らないだけ、ということであれば、まだ矯正できると思うので、トピ主さんも素直な気持ちで自分の本音をお伝えください。「アナタのお手伝いさんじゃないんだけど!」ではなく「今日を楽しみしにしてたのにガッカリだわ・・・」とかね。品良く言うのがミソね。では、頑張って!

人選がまず大事では。

🐧
ぺんぺん
私も彼とはけんかしません。歴代彼氏ともけんかしたことがありません。 まず、そういう横柄なこと、不条理なことを言う人と付き合ったことがありません。よって、けんかになるネタがないんです。 私がけんかするタイプどうこう、よりも、人選の問題では・・・

合縁奇縁

🐶
ciaosusu
彼氏さんの、その時の心の状態なんかが分かりませんので一概に彼氏さんが悪いとは言い切れませんけど、やはりモノの「言い方」の問題かも。 トピ主さんも、そう言われたら「その言い方はやめて」と一言注意して あげたらいいと思います。その後また同じ種類の言葉を彼氏さんが言ったら 喧嘩しましょう! 基本、好き合って付き合っておられるのですから、別れる前提で考えるより、より良い付き合いの方向で考えた方がいいかもです。 人間、悪い所もあれば、良い所もあります。腹が立つ時は相手の良い所を 思い浮かべて下さい。 別れるなんていつでも出来ますよ、それより、より良い関係を築く努力をしてみてから別れても遅くはないのでは?    ~お幸せに~

同じ体験あり!!

041
プリン
「料理してくれないの~~?」と、料理するのが当然みたく言われた事がありました。 別に黙ってやって不愉快な気持ちになる必要はないんで、バシバシ言い返しましたよ(笑)。 「へえ~、普通じゃなくてごめん。私は自分の気が向かないとやらないから。」って。 それで私はだいぶ教育しました。今では「作ってくれたら嬉しいな♪」と感じてるのはありありわかるけど、「作ってくれないの?」なんて言わずに、作った時に大喜びしてくれます。 例え彼氏でもそんな事する必要ないと思えばやらなくていいと思いますよ。喧嘩にはなるかもしれないけど、喧嘩って悪いものですか?私は彼としょっちゅう喧嘩してますよ。でもストレートに喧嘩出来る人って、なかなかいないですよね。そういう喧嘩で別れるなら、それまでの関係だと思います。 トピ主さんが「喧嘩したくない」からって我慢してばかりじゃいつか大爆発しちゃいますよ。それに、これくらいの事で言いたい事も言えない人と付き合ってても仕方ないじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧