本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 東京周辺のお薦めのデートスポットは?(相手を誘いたいです)

東京周辺のお薦めのデートスポットは?(相手を誘いたいです)

レス11
(トピ主 3
🐤
kazu
恋愛
合コンで出会った相手がいます(お互い25歳です)。

これまで2度デートし、他愛のないメールのやりとりは数日置きにお互いにしています。デートの度にいいムードにはなりますし、「また遊ぼう」という話にもなります。が、なーぜーかいつも具体的な話になりません!!(2度目は私から誘いました・・・)。
このまま自然消滅も考えましたが、一度いいなと思ったのでやはり気になります(笑)

そこで、東京周辺でおすすめのデートスポットや季節物のイベントとかあれば教えてください!!おすすめの映画でもOKです。「こんなのあるよー」と誘ってみたいと思います。
彼は話を聞く限り、デートスポットらしい場所が好きなので(お台場や六本木など)、うまく誘えば乗ってくれるかな~と期待してます。

私自身ほとんど付き合ったことがないので、そういう場所には疎いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

女性の方から誘いたいということですか~?

🐱
くまぷ~
デートでいける場所は都内にいっぱいありますね。 恵比寿や渋谷、表参道ミッドタウンとか汐留シオサイト、新宿や台場は通常ですが、 広尾商店街~ナショナルマーケット~有栖川の宮記念公園~六本木ヒルズ~ミッドタウンのルートをお勧めします。※有栖川の宮記念公園~六本木ヒルズは坂を上ります ※ヒルズで昼食、ミッドタウンで夕食・デザート・お酒でしょうか? 雑貨の買い物付き添いで上野~御徒町あたりも面白いですし、平日ので手芸探しの付き添いみたいであれば蔵前~浅草橋~合羽橋もいいですね。 好奇心旺盛で活発な方のご様子なので人とは違う歩き方というのであれば 新宿歓楽街のヘリを回るようにで歌舞伎町~新宿3丁目も面白いのではないでしょうか?世の中にはいろんな趣向があるのだなと感心します。 ※2回目のデートではお勧めしませんが。 ※どのようなデートをしたいのかでルートが変わりますからテーマが多少あったほうがいいかと思います。お互いに準備も口実もできますからね。(散策メイン?買い物メイン?探し物メイン?)

調布・深大寺

デートうらやましい
都心のオシャレなスポットもいいですが、渋いところで、 調布の深大寺周辺はどうでしょうか?深大寺(お寺です)の参道にはたくさんのお蕎麦屋さんがあって、いい雰囲気です。調布には鬼太郎の作者である水木しげるさんが住んでいる縁で、深大寺前に鬼太郎茶屋もあります。神代植物公園も見所です。

天王洲アイルのレストラン

🐤
うるる
私が彼に連れて行ってと頼んだのは天王洲アイルのTYハーバーと言うレストランです。水辺のテラス席のある、とてもムーディーなお店です。夕方から行けば気持ちも良く、話も弾むと思います!休日の夜に行けば帰り道も人が少なくて穴場だと思いました!男性は買い物につき合わされたり混雑したところは好きじゃないと思います。始めの頃は1日中一緒より夕方からご飯を食べに行くのが良いと思いますよ!

東京デートナビ

041
デート研究家
っていうのがあります。 http://www.date-navi.com/ ここを熟読して、研究してください。

はとバスなんてどうでしょう?

041
tomo
お洒落なショップって女性は楽しいけど、男性はどうかな? うちの夫は私の買い物に付き合うの嫌がります。一緒に歩けるのヨドバシ等電気店だけ。 明らかにデートって誘うのなら、デートスポットがいいけど、 さりげなく誘うなら「行ってみたいけど1人ではちょっと」という場所はどうですか? なまじ首都圏に住んでいると都心の観光スポットに行ったこと無い人って多いですよね。私が東京タワーに登ったのは、海外からの出張者を案内した時が初めてです。 なので、都内の観光スポットを回ってくれるはとバス、一度乗ってみたいと思っているのですが1人ではちょっと。 1人では行きにくい場所、敷居の高いレストラン等々への同行を頼んでみるのはどうでしょうか?

俺のおすすめ

041
can
当方29歳男です。 東京ならデートスポットなんて佃煮にするくらいあります。 ただ、まだ出会って間もないならば、いかにも”デート”って場所よりも、 「面白そうだけど一人じゃなかなか行きづらい場所」の方が誘いやすいんじゃないでしょうか? そんなわけでマジックバー/オカマバー/モノマネバー辺りをお勧めしておきます。

レス、ありがとうございます(1)

🐤
kazu トピ主
みなさま、返信ありがとうございます。 私が思いもつかないような素敵なプランが出てきてとても参考になります!トピにあげてよかった・・・(笑) ■くまぷ~さま はい、女性(私)の方から誘ってみようかと思ってます。本心としては、「水を向ける」程度で乗ってくれると嬉しいのですけど・・・。 六本木ヒルズ・ミッドタウンはデートスポットという認識があったんですが、広尾から歩いていくのですね。のんびりお散歩、楽しそうです。そして新宿歓楽街のヘリ、ご推察の通りすっごく惹かれてます(笑)次のデートではまだ早い気がしますが、将来的にぜひ行ってみたいです。 ■デートうらやましいさま 調布・深大寺、穴場ですね!温泉も確かあったような・・・。緑が多くて雰囲気よさそう♪水木しげる先生が住んでいらしたとは知りませんでした。デートにのってくれるか・・・は、まだ分かりませんが、頑張りますネ。

レス、ありがとうございます(2)

🐤
kazu トピ主
■うるるさま HP見ました。素敵なお店ですね!ちょっと見かけないビールとかあって話題にもできそう♪水辺のテラスでなんてロマンチックでしょうね~。 >始めの頃は1日中一緒より夕方からご飯を食べに行くのが良いと思いますよ! そうなんですよね。1日中だとちょっと気詰まりなときありますよね(笑)相手も気を遣って疲れるでしょうし。 ■デート研究家さま おー、すごい!こんなサイトがあるのですか。夜景スポットとかまとまってて参考になります。行ってみて失敗・・・とかしないようチェックしないと(笑) ■tomoさま >さりげなく誘うなら「行ってみたいけど1人ではちょっと」という場所 割と1人でガンガンいってしまうもので・・・、思いつきませんでした。そんな視点もあるのですね!カワイイ感じも出せて一石二鳥!?(笑) 東京タワーいったことがないので、行って見たいです。夜景綺麗でしょうね。噂の蝋人形館はまだあるのか気になります。

おまつり

041
ピー夏
もうちょっと早い時期なら夏祭りや花火大会がたくさんあったと思うのですが、これからでしたらこんなのはいかがでしょう。 市場まつり http://www.shijou.metro.tokyo.jp/press/19/8_27.html

夕方から食事に

パキ
まだそれ程仲が進展している段階ではないようですので、昼間から出かけたりするよりは、夕方待ち合わせで食事か飲みがいいと思います。お互い行きやすい駅の近くの小綺麗めな普通の居酒屋あたりが誘いにも気楽に応じやすくていいのではないでしょうか。デートスポットらしいのが好きであればミッドタウンあたりでも。個人的に意外とよかったのは、夕方に浅草から水上バスでお台場まで行って食事パターンです。うまくいくといいですね!

レス、ありがとうございます(3)

🐤
kazu トピ主
引き続きありがとうございます。 ■canさま >佃煮にするくらいあります。 ちょっと笑えました。マジックバー/オカマバーは知ってますが・・・モノマネバーなんてあるんですね。確かにワイワイ言いながら楽しめそう!そういう共有感みたいなのって、結構大切ですよね。 ■ピー夏さま なぜかURL先が見えないのですが・・・(涙)卸売市場!?食べ物(料理)好きなので見てるだけで想像が膨らみます。いいなーここで材料買って料理つくりたい! ■パキさま >夕方に浅草から水上バスでお台場まで行って食事パターン これいいですね、浅草とお台場で二度美味しい!夕方からの方が・・・は割と皆さま仰いますよね。心に留めておきます。 PS. 報告です。すっごくドキドキしながら電話をしたところ、次の約束OKもらえました!夕方からのんびりご飯の予定です。 今後このまま続けていけるようであれば、みなさまのご意見を徐々に活用させていただきます(笑)ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧