本文へ

揚げ油とパックのジュースとシーツ

レス3
(トピ主 0
🐤
家事未熟者
話題
突飛な三つの組み合わせですみません、 私がみなさんはどうされているのかと 思っていることです。 その1 揚げ物を終わって油をオイルポットに戻す時、 ものすごくこぼれしてしまいます。 熱い間に処理するとサラサラなので鍋から尻もりする 状態でこぼれてしまいます。 新聞紙など敷いていますが鍋よりも口幅の小さい オイルポットにこぼさず入れられている 方いらっしゃいますか? ちなみに揚げ物用鍋ではないものを使っています 注ぎ口がありません。 その2 牛乳パックの形状に入っている飲み物で よく振って注ぐもの、 開封してからはどのように振ると 底からきちんと混ざるように振れますか?? 例えば、コーンスープや100%ジュースとか・・ 一日に1杯か2杯しか飲まないのでしばらくの間開封状態で 冷蔵庫にあるのです・・・・ その3 洗濯したシーツに布団を入れるの・・ 苦手なんです・・・(特に掛け布団) 裏返して合わせるのが一番ですか? 字数があり超かいつまんで書きましたが どういうことかな?等ありましたら追記しますので お知恵お授け下さい

ランキング

レス

面白い疑問

🐶
犬くん
トピ主さんが慌てている姿を想像してしまいました。失礼。 1、私は菜ばしを立ててそこに沿わせて油を落としています。 そうすると鍋のおしりに油がまわりません。後、恐々やっているとこぼれ易いので早めにザッと入れるといいですよ。 2、口をぐっとつまんで上下に振る! 大した事で無くてすみません! 3、袋型で長辺にファスナーが付いているタイプでしょうか?それだったら、 ファスナー側で無い方の片方を表からつまんで、布団の同じ箇所を持って内側に引き込む。もう片方も同じように引き込む。その二箇所の端をもってフリフリする。大体これでOKです。説明わかりづらいですかね?

1のみ

041
りり
揚物用の鍋で注ぎ口もついてるのに、すんごくこぼれる鍋。安さにだまされて買うんじゃなかった。 お玉で汲んで移してます。ばかばかしいと思いつつ。

バラバラだったのね

きち
タイトルを読んでジュースの紙パックに古いシーツを詰めて 揚げ油を始末するのかと早とちりしちゃいました。 何の役にも立たないレスですみません・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧