本文へ

顔の美白

レス8
(トピ主 3
😢
みみ
タイトル通り顔の美白についてです!
小さい頃からニキビ肌で日焼けもかなりしており今も顔がかなり黒いです。
デコルテやお腹などは日に当たらない為か色白ではないまでも比較的普通の色です。
近々デコルテや背中を出す機会があり色の違いに悩んでおります...。

肌はテカリはしないですがペタペタしてるので脂性肌か脂性乾燥肌なのかなぁと思っています。コスメカウンターでは水分不足と言われました。
また冷え性のため血行不良で頭痛や顔のほてりもよく起きます。

現在は敏感肌用のスキンケアを使っているのですが(ニキビがちょくちょく出来るため)、美白用スキンケアは使用しないほうがいいでしょうか?HAKUやPOLAが気になっています。
ハイドロキノン配合のものは使ったことがありますが効果はわからず...長く使ってないからかもしれませんが...
美白用は乾燥するようなのでニキビやペタペタが悪化するのもこわいですし、でも美白もしたいしどうすればいいのか悩んでいます。

ちなみに身体の内側にも問題があるのでしょうか?システィナとマルチビタミンは取っています。白湯はたくさん飲めるように心がけています。

ランキング

レス

本気の美白は

041
れいか
人がぱっと見て「わあ、色白な人」と思うのは、ほとんど「生まれつき」です。それから、本気で美白したいなら「美容皮膚科で定期的にお手入れする」これしかないと思います。個人的にはどんなに高いブランドの美白製品を買っても、劇的な変化はないと思っています。美白のためのサプリや食品も大事ですが、それだけで劇的な効果はないと思っています。 むしろトピ主さんの場合は、まず吹き出物を治すのが先です。それだけでも印象は綺麗になると思います。

私もニキビができやすいです

🎂
いなかもち
ニキビ、嫌ですよね。私の場合は主に生理周期でできる感じなのですが、新製品が気になり化粧品を変えたところできやすく治りにくくなってしまったようで困ってます(貧乏性なので使い切りたい…)。 全くできなくなったわけではありませんが、肌が落ち着いていた時に使用していたのはアルビオンの薬用スキンコンディショナー(刺激がなく、ハトムギ使用で美白効果あり)とプレディアのケルプソープです。 あまり目立つ商品ではありませんが、特にケルプソープはおすすめします。 肌がペタペタするのは美容部員さんのおっしゃる通り、乾燥しているから肌が油分を余計に出してしまうからだと思います。 同じアルビオンエクサージュのミルク(美白と保湿の2種類あり)は肌状態で3種類選べるので併用するといいかもしれません。 肌の調子が悪いと気分も上がりませんよねぇ。 お役に立てれば幸いです。

日焼け止めと保湿、ビタミン剤

🙂
レスしまーす
白いねと言われるわたしは日焼け止めを年中使っています。 ビタミンCとBとEを飲んでいます。 化粧水は安いものでいいからたっぷり。ベビーオイルを少しとクリーム。 すっごく乾燥してると思うときは、そのうえにワセリン。 ワセリンはべたつくので夜だけにしています。 とにかく日焼け止めは必須。

おすすめ

🙂
こんこんちき
とぴ主さん、こんにちは。 ワイエスラボ でネット検索してみてください。 こちらを試しに使ってみてください。お試しもありますよ。 お肌に優しいです。 綺麗なお肌になりますように。

私の場合

🐧
まーら
顔とデコルテの色が違うのは気になっちゃいますよね。 私の個人的な感想は美白化粧品の効き目は感じにくい 。です。それより日焼けしないように日頃からケアす るほうがはるかに白さを保てるように思います。 ニキビが出来やすいそうですがニキビがあると、そこ に日焼け止めを塗りにくくなるし、攻めるケアも出来 ないですよね。なので、遠回りなようでもニキビを作 らないように心がけるといいのではないかと思います。 20代の頃私もニキビができやすく敏感肌用化粧品や 塗り薬やクリニックや飲み薬などあらゆるものを試し 結局 肌をきれいにするには体の中を健康にするしか ないという結論に至りました。 食生活に気を付け、便秘に気を付け、睡眠時間に気を 付けストレスを貯めないようにし、適度な運動を心が けました。 いつの間にかニキビは出来なくなり、今は歳はとった けれどあの頃よりも綺麗な肌を保てています。 特に食生活での違いは比較的早く自分で実感出来た のを覚えていてお勧めです。

トピ主です!

🙂
みみ トピ主
たくさんのレスとても嬉しいです! ありがとうございます!! 最近はミルククレンジング・W洗顔なし→オイルクレンジング・石鹸洗顔に変えたら吹き出物が劇的に減りました...! メイクが落としきれていなかったのが原因だったようです。それでもまだ小さいプツプツや日に当たるとピリピリしたり少し擦るだけで赤くなったり...やはり肌をまず健康にすることから始めないといけないなと皆様のレスを読んで痛感しております! 日焼け止めなんですが...皆さんは塗り直す時どうされてるんでしょう? 私は日焼け止め→下地(uvカット)→ルースパウダー(uvカット)でベースメイク終わらせてるんですがルースパウダーの上から日焼け止めを塗りなおすかルースパウダーをはたいて終わりにするか悩みます...。あんまりいろいろ塗るとやはり赤くなってしまうので、難しいところです汗 続きます!

お一人ずつに

🙂
みみ トピ主
れいか様 元々お腹やデコルテも浅黒いというか普通に黄色い肌なので色白になることはないだろうな、と思っています... せめて顔の色もデコルテくらいのトーン戻ってくれたら嬉しいのですが、やはり美容皮膚科ですかね?高くてもそれで肌明るくなるのならやってみたいな、と思っています!それが1番効果てきめんですよね!色々詮索してみようと思います。ありがとうございます! いなかもち様 ニキビ嫌ですね...上記の通り落ち着いては来たんですが元々出来やすい肌だとお医者様にも言われました やっぱりアルビオンですか!友人にも勧められたのでカウンターに行ってみようと思います!! プレディアのケルプソープはじめて聞きました。石鹸で洗顔するのは大丈夫そうなので試してみたいです。 おそらく乾燥してるんだと思います、つっぱりも感じることがあるので...。エクサージュも見てみます!ありがとうございます!

続きです!

🙂
みみ トピ主
レスしまーす様 色白なのですね☆素敵です! 日焼け止めは下地は年中使ってるのですが、普通の人より焼けやすい肌なんでしょうね泣 ビタミンは最近CとBとあとシステインを飲んでみています。効果のほどは、顔のテカリが無くなったような?気がしています!Eもためしてみます! シンプルなスキンケアで良いですね!私もたっぷり保水してあげようと思います。 とにかく日焼け止めはこれからも塗り続けます!ありがとうございます! こんこんちき様 こんにちは!ワイエスラボはじめて聞きました!無添加なんですね。とても良さそうです!フラーレンオイルが気になりました。トライアルセットがあるので試してみたいです。ありがとうございます! まーら様 そうですよね、やはりまずは肌を健康にしなくてはいけないですね。遠回りなように感じますけど肌のことを思えばそれが1番ですよね。 食生活も見直します...!実は脂っこいものが好きだったり、濃い味が好きだったり、マヨラーだったりするので笑、その辺を見直さないといけないです!身体にも悪いですもんね。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧