タイトル通り顔の美白についてです!
小さい頃からニキビ肌で日焼けもかなりしており今も顔がかなり黒いです。
デコルテやお腹などは日に当たらない為か色白ではないまでも比較的普通の色です。
近々デコルテや背中を出す機会があり色の違いに悩んでおります...。
肌はテカリはしないですがペタペタしてるので脂性肌か脂性乾燥肌なのかなぁと思っています。コスメカウンターでは水分不足と言われました。
また冷え性のため血行不良で頭痛や顔のほてりもよく起きます。
現在は敏感肌用のスキンケアを使っているのですが(ニキビがちょくちょく出来るため)、美白用スキンケアは使用しないほうがいいでしょうか?HAKUやPOLAが気になっています。
ハイドロキノン配合のものは使ったことがありますが効果はわからず...長く使ってないからかもしれませんが...
美白用は乾燥するようなのでニキビやペタペタが悪化するのもこわいですし、でも美白もしたいしどうすればいいのか悩んでいます。
ちなみに身体の内側にも問題があるのでしょうか?システィナとマルチビタミンは取っています。白湯はたくさん飲めるように心がけています。