本文へ

海外でコツコツがんばっている方へ

レス2
(トピ主 1
頭の上にリンゴ
話題
こんにちは。 私は、彼の仕事がアメリカに決まり、即婚姻届を提出、出国、 ビザの関係で専業主婦としてしか生活できず、 こちらに来て1年ちょっとになります。 彼は、念願のアメリカでの生活で、住んでいるだけで幸せです。 私はアメリカは嫌いではないですが、 日本が好きです。 こうして結婚もしてついて来たのですが、 全てが初めてで、ストレスで体調に出てくることもあったり。 英語を習うなり、習い事でもして友達を作ろう!、とやる気満々で思い発ったものの、 生活に余裕がないので、習い事も躊躇して、思うように行きません。 テレビで子供向け番組や面白そうな番組を見たり、 本屋さんへ行って、コーヒーを飲みつつ雑誌を見たりして、出来る事から学んでます。 日本では、あんなに友達がいたのに、こっちでは難しいですね。 どうしたらいいか分らないまま、 一人で過ごす時間も好きなので、元気に過ごしていますが…。 自分と同じような状況の方が、この小町では多いのを知り、 もっと元気が欲しくてトピを立てました。 海外でがんばっている方! 毎日、いかがお過ごしでしょうか?

ランキング

レス

わたしは

041
okazu
こつこつとがんばってはないけど、自分なりに毎日、楽しんでます。 図書館に行って料理の本を見たり、ジムに行ったり。あと最近は町の写真を撮ってみたり。友達がいれば、もっと楽しいと思うけど、気の合う人がいないので、あきらめてます。たまに寂しいと思うときは、日本の友達に電話してます。

ある曲を思い出しました

頭の上にリンゴ トピ主
okazuさんへ レスをありがとうございます。嬉しいです。 肩の力が抜けているご様子で、大人だな、と思いました。 がんばる、というのではなく、 その人なりに、自分なりに楽しむんだなぁ、 と、私も海外で生活するようになって、分ってきました。 私も人恋しい時、日本の家族や友人にメールをして癒されています。 レスを読んでて、ビートルズの"let it be"が頭の中に流れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧