本文へ

アマレスか柔道してました?(駄)

レス1
(トピ主 0
041
くまきち
ヘルス
33歳の男です 非常にくだらない話なんですが、初めて会う方によく 「アマレスか柔道してました?」 と言われます。 言われ続けてかれこれ15年は経ちます。 というのも、昔から筋肉質な体質で、なおかつ趣味が筋トレということと、若干のがに股猫背の体型からくる印象だとは思うのですが、私自身の雰囲気が、一般の人が考える典型的なアマレスもしくは柔道のイメージとかぶるのかと思うと、 へぇ~、そうなんだと思います。 ちなみに現在の体型は 身長 163センチ 体重 78キロ 週二回の筋トレは、かなり本格的にみっちりやってます。 (ベンチ MAX 135キロ) 皆さんは初めて会う方に、第一印象についてこういうこと言われるんだよね~ ってことありませんか? 完全な興味本位ですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

日本は初めてですか?

こんにちは。 トピ主様ベンチプレス135kg!それだったら言われても・・・(爆)。 過去一回だけですが、某服飾店でジーンズを物色していたら店員さんにいろいろ話しかけられて、イヤだったのでシランふりをしていたら上記のことを言われました。日本語が通じないと思ったらしくて・・・「どこの国と思いますか?」と笑顔で聞いたら「台湾の方でしょう?」と。もちろん笑顔で「山口県出身です。」といってすぐに店を出ましたけれど。 まあ、同じアジア人でよかったかな?ビミョ~(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧