本文へ

ワイン塩の使い方

レス2
(トピ主 1
🐷
ららこ
話題
先日、お土産にワイン塩というものを頂きました。 このようにしゃれたものを使ったことがないので、どう使えばいいのかな?と思っています。 嘗めてみたらあまりワインの味はしなかったので、とりあえずサラダにかけたりしてみているのですが、なにかおすすめの使い方があればぜひ教えて下さい!よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ワイン塩、素敵ですね

🍴
ウナ
アスパラ、ブロッコリー、スナックエンドウまたはパスタなどを茹でるお湯にワイン塩を入れてみてはどうでしょうか。 焼いた鶏肉にレモンを絞り、ワイン塩をつけて食べる。 てんぷらにワイン塩をつけて食べる。 アサリの酒蒸しにワイン塩。 トマトベースのソース(ミネストローネやトマト鍋、鳥や豚のトマト煮込み、ビーフシチュー)の味付けにワイン塩を使ってみてはどうでしょう。

ありがとうございます!

🐷
ららこ トピ主
ウナさん、レスありがとうございました。 あれから自分でもいろいろ使ってみて、野菜でも美味しいのですが、よりお肉の方が味が引き立つように思いました。赤ワイン塩だからかな?なので焼いた鶏肉やビーフシチューにも使ってみます! てんぷらも、良さそうですね~試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧