本文へ

サングリアにしておいしい赤ワイン

レス3
(トピ主 0
041
りんご
話題
ワインに詳しい方、お知恵をお貸し下さい。 来週末私の会社の先輩(女性・30代)がうちに遊びに来られます。 『もらい物の赤ワインがあるから持って行くけど、それでサングリアを 作って飲もう』と先輩は言っています。 彼女自身あまり赤ワインが得意ではなく、でもサングリアなら大好き! ということでの提案のようで。そこで質問です。 そのワインというのはどうやらアメリカの『ジンファンデル』というぶどうで 作られたものらしいのです。 私もワインには詳しくないのですが、サングリアってスペインの飲みものですよね。 スペインのワインを使うものかなと思うのですが、このワインで 作ってもおいしくできるでしょうか? インターネットで調べてみましたが、やはりスペインの安いワインでいいと あちこちに書かれていました。 先輩のワインはネット価格で2,500~3,000円くらいしそうで、そんなワインでは もったいないのかなあ、とか、もしおいしくできなかったら先輩に悪いな などと気になってきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それはもったいない!

041
しゃぶり
そうです、サングリアはどうでもいい赤ワインを美味しく飲む為の発明です。(ほんとかな?) ジンファンデルはフルティーでなかなか美味しいワインですので、そのまま飲んでみて,口に合わないようだったら、サングリアにしちゃえばいいと思います。

美味しくない

041
monaka
サングリア大好きで自分で作ったこともありますが、自作のサングリアは美味しくないですよ。上手に出来ないというのが正直なところ。普通に飲んだほうがいいと思いますよ。 先輩が赤ワインが得意ではなくて、トピ主さんが好きなのであれば、その赤ワインはトピ主さんが貰って、先輩の好きなお酒を用意したらどうでしょうか? サングリアが好きなら、プロセッコとかスパークリングワインとか好きそうですよね。

ありがとうございます。

😀
りんご
レスありがとうございます! >しゃぶりさん やはりもったいないのですね…。まずはそのまま飲んでみますね。 >monakaさん そうですね、ちょっと気を使う先輩と、他にも目上の方がいらっしゃる予定ですので 自分がもらいますとは言いづらいですが(その方も赤ワインは飲まれないそうなんです) やんわり相談してみます。 monakaさんのおっしゃるようなスパークリングワインなどなど用意して おくとよさそうだなと思いました。 ご親切に感謝します。どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧