本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 10月名古屋へ旅行 おすすめスポット教えてください

10月名古屋へ旅行 おすすめスポット教えてください

レス4
(トピ主 1
😍
もぐら
話題
毎年結婚記念日に国内旅行をしています。今年は名古屋に2泊3日で行く予定です。ちなみに年は30歳です。 1観光スポット 2ショッピングできるところ 3温泉 宿泊費1万5千円以内で素敵なところがあれば 4おいしい食べ物 名古屋ならでは   おすすめ教えてください。 1日のスケジュールなどくんでくれる方大歓迎です。参考にさせてください。

ランキング

レス

希望は?

🐶
名古屋人です
名古屋は車なのか、電車なのかでだいぶ行動範囲が変わります。 あと、のんびり系が好みか、アクティブに動きたいのか、ショッピングは何を買いたいのか? お好みが分からないので、何とも言いがたいですが思いついたものを書いてみます。 1名古屋港水族館、ラシック、栄のオアシス21、のんびりなら徳川園、愛知県・名古屋市美術館など。 遠出できるなら、なばなの里、木曽三川公園、明治村・モンキーパーク、犬山城、昭和村、三河地方ならデンパーク、刈谷のハイウェイオアシス、えびせんべいの里。 2名古屋駅周辺・栄周辺にはデパートがあります。名古屋駅周辺の高層タワーが展望にはいいかも。有料ですが。 アウトレットは、岐阜の土岐・三重の長島があります。 長島は遊園地併設ですので遊べます。 3近郊なら三河地方の西浦温泉?や岐阜・三重にあります。名古屋・伏見に温泉付ホテルがあります。 三重は全体的に宿泊費高めな気が…。 4ひつまぶし・みそかつ・みそ煮込み? みそかつなら矢場とん、ひつまぶしは蓬莱というところが有名です。 あとはパスタのパステル(全国ありますが)も名古屋発ですよね。

10月なら・・・

🐱
aki
ちょうど名古屋市内で秋祭りを開催しているかも?大名行列?はとてもにぎわいます。 観光スポットは、やっぱり名古屋城が大道かなぁ。秋祭り開催中は無料開放してました。 10月なら、たぶん菊人形とか盆栽とか展示してると思います。 ごめんなさい、詳しい日付はわからないので調べてください。 ショッピングは栄、大須かな。 ブランドものがお好きなら、「コメ兵」がすごいです。ほんとすごいです。 温泉は、ごめんなさい。知らないです。 名古屋は食べ物いろいろありますね~。以下オススメ順です。 ・山本屋本店・山本屋総本家の「味噌煮込みうどん」 ・矢場とんの「みそかつ」 ・世界のやまちゃん・風来坊の「手羽先」 ・「ひつまぶし」 ・ヨコイの「あんかけスパ」(日曜はお休み) 良ければ参考にしてください! 思い出に残る結婚記念日になるといいですね♪

とぴ主です。

😍
もぐら トピ主
レスありがとうございます。紹介していただいた場所を1つ1つ調べてみたいと思います。 ちなみに交通手段は、新潟から飛行機で来て電車・バスで行動することになりそうです。 温泉のレスも待ってます。 よろしくお願いします。

つまらないところだったよ。

スカイ
昨年名古屋へ行きましたが、ホントにな~んにもなくて、つまんないところだと思いましたよ。 観光スポットらしいところは皆無だし、夜は早いし(店が閉まるのが)、 二度と行きたくないって思いましたけどね。 次回西日本方面へ旅行に行くなら、名古屋は通過ですねぇ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧