本文へ

結婚式の新郎側の出席者について

レス2
(トピ主 0
041
ましりこ
恋愛
結婚式の新郎側の出席者について相談させてください。 もともと小人数の披露宴にしようとは決めていました。 しかし、新郎になる彼は、出席者を招待状を出さなければいけない日を過ぎても決めてくれません。 会社の人を呼ぶかどうかも招待状を出して1週間もすぎてもまだ迷っているといいます。 結局、会社の人は誰も呼ばず、親戚12人、彼の友達2人です。 私のほうは、相手は会社の人も呼ぶと思っていたので友人10人 親戚14人です。 彼の知り合いは結局友達2人だけです。 そんなに、私との結婚を披露したくないのか、そんなに祝ってもらう人がいないのか もしそうなら、そんな友達のいないような人と結婚するのが今更ながら不安だし 遠くから来てくれる私のほうのゲストにも面目がたたないのではないかと不安で大喧嘩しています。 客観的なご意見をください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

バランス悪いですね

041
s
ご結婚おめでとうございます。新郎側と新婦側が知人の数がそこまで違うのはちょっとバランスわるいですね。席辞表に肩書きを書かないでわからないようにすれば大丈夫かもしれませんが。 友達をあまり呼ばないことは、人それぞれなので別に悪いこととは思いません。でも納得いかないなら理由を聞いてみたら。これ以上呼ぶと呼ばなきゃいけない人だらけで収集が付かなくなるとかあるのかも。 しかし、普通双方の出席者を大体決めてから式場探しするものじゃないでしょうか。でないと披露宴会場が大きすぎたり小さすぎたりしませんか。招待状を出してからの人数調整は難しいけれど、最初の時点ならどうにでもなるし。以降の結婚式準備、段取り気をつけた方がいいかもしれませんよ。

トピ主です。

041
ましりこ
sさん、ありがとうございました。 その通りですね。 でも、式の予定日が決まって、それに間に合わなくて 小人数でできるところを探して それでもその後にいろいろ変更を言ってくる 彼にうんざりげんなりでした。 ほんと、どうしてこんなに頼りないのでしょう。ほかはしっかりやるんですが。 ほんとにほんとに しんどいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧