本文へ

会社内での悪口

レス6
(トピ主 0
041
キリ
ひと
みなさんにアドバイスを頂きたく書き込みをしました。 現在いる会社の中での人間関係はあまり良くなく体調を崩し気味です。 その職場は女性が多く、一見仲良く話をしているのですが、しかし裏に回るとお互いの悪口を言い合っています。私もその悪口を言われている一人ですが、陰でそういった事を言うのはよくある事なのですが、それが最近態度に出てきている人がおり、昼食も一人で食べるようにしました。 しかしこの間IPメッセンジャーで私の悪口を言っている内容が私自身に届いてしまいました。私も人間的に大人ではない部分は沢山ありますが、 会社の中では悪口(社内の女性に関して)は言わないように心がけてます。 ただそういった形で自分の悪口を目の当たりにしてしまいかなりショックでした・・・。 私も大人気なかったのですがその内容にお詫びの返信をしてしまいました。 一時の感情とはいえ大人気ない事をしてしまったなぁと後悔しております。 その後その方とはどのようにお付き合いしていけばいいのでしょうか?

ランキング

レス

しょうがない

🐤
NAKA
やってしまったことは、しょうがないので。 これから、これ以上悪くならないようにしていけばいいとおもいます。 悪口は、一種の、遊びだとおもいます。

そんなに気になるの?

🐧
うたた。
私の勤務先も女性が多い職場で影で悪口を言う人も多いのですが、 私は悪口は言わないようにしているし、言われていても気になりません。 だって仕事をするために今の職場に居るんだし、悪口自体に対しては興味がないから。 職場は悪口を言うために行く場所ではなく、仕事をするために行く場所でしょ。 仕事よりも悪口のほうが気になるのなら思い切って辞めてしまうことも考えてみたら?

まさに同じような

041
30代
私が今行っている勤め先も、しょっちゅうお互いの悪口を言っている職場です。 トピ主さんは正社員ですか? 私の場合はパートで月収5万円程ですので、他をみつけてすぐに変わろうと思っています。 仕事は単純だけれど、意義のある仕事でしかも近いし…と気に入ってましたが、あまりにも悪影響を受けるので体調が悪くなってきました。 体調が崩れても誰を責めることができないし… 何か逃げ道を自分で作っていると意外と頑張れますよ!

どこもそう

041
さちか
私がいた会社も似た環境でしたよ。 半ばあきらめてました。 気にしない、でも気になって仕方ないならやめる。 これかな。 ちなみに夫は、外資系の会社に転職したら、 今までとは見違えるほど人間関係がさっぱりして居心地がいいと いってました。

ありがとうございます

041
キリ
みなさんありがとうございます 悪口を言われても私自身が言わなければいいかなと思っています 今の職場は家庭の事情により辞める事になりましたので 後はもうギクシャクしても仕方がないので以前と同じようにに接するように決めました。 女性が多い職場では日常茶飯事なんでしょうね。

悪口を言うのは・・・

🐱
長老
職務上の努力が足らないせいです。 現状に満足する余り、他人の事が気になるのです。 悪い表現ですが、「仕事が中途半端な人」ほど悪口を言います。 それは同時に他人への思いやりが無いとも言えますし、現実の厳しさに揉まれていないことも要因でしょう。 例えば、接客業務とかで、客のひどいクレームにあえば、自分の未熟さが露呈します。 悪口が言えるのは、その時間分のヒマがあるからです。 最後に、「辛口でごめんなさい」ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧