みなさんにアドバイスを頂きたく書き込みをしました。
現在いる会社の中での人間関係はあまり良くなく体調を崩し気味です。
その職場は女性が多く、一見仲良く話をしているのですが、しかし裏に回るとお互いの悪口を言い合っています。私もその悪口を言われている一人ですが、陰でそういった事を言うのはよくある事なのですが、それが最近態度に出てきている人がおり、昼食も一人で食べるようにしました。
しかしこの間IPメッセンジャーで私の悪口を言っている内容が私自身に届いてしまいました。私も人間的に大人ではない部分は沢山ありますが、
会社の中では悪口(社内の女性に関して)は言わないように心がけてます。
ただそういった形で自分の悪口を目の当たりにしてしまいかなりショックでした・・・。
私も大人気なかったのですがその内容にお詫びの返信をしてしまいました。
一時の感情とはいえ大人気ない事をしてしまったなぁと後悔しております。
その後その方とはどのようにお付き合いしていけばいいのでしょうか?