本文へ

宇宙最強のキャラクターは誰だ

レス63
(トピ主 4
埼京線
話題
中学生の頃、私は友人と、「超人ロック」と「ジャスティ」ではどちらの超能力が強いのかという議論をしたことがあります。ロックもジャスティも、その登場作品の中では、最強の超能力者とされておりました(ジャスティはやや知名度が低いかな…という感じですが)。 そう、格闘などがストーリーに入ってくる漫画やアニメを見ていると、その作品ごとに「最強」の人がいるんですよね。 では、作品を超えて宇宙最強のキャラクターを選ぶとしたら、皆さんはどのキャラクターだと思いますか? ジャンルは格闘や超能力にこだわらなくても結構です。たとえば、料理とか美貌、運、アタマのよさなどでも…。 最強とする理由は何でも良いので、楽しいレスをお待ちしております(笑) ちなみに私が考える宇宙最強は「こち亀」の両津勘吉です。 彼だったらこの世に何が起こっても生きていると思うからです。

ランキング

レス

それは「火の鳥だっ!」

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。宇宙最強は「時間」「空間」を超越し、「不死」であり永遠に生き続けられる「火の鳥」だと思います(宇宙空間でもそのまま生きられるし)。 手塚先生の名作中の名作です、ライフワークが完結しないまま先生の死を迎えましたが、「火の鳥」は永遠に不滅です(ちょっと長島さん入りました)。

変な最強ですが

パパンガパン
宇宙が潰れても生き残っていそうなキャラクターという事で考えました。「パタリロ」ですね。後、政治的にどんな状況になっても強い人、という事で考えれば、ゴマすり、裏切り、とアクドイ手を使って生き延びそうな人、として、ドロンジョです。

両さん最強に1票!

041
Oba
両さんの名前につられて出て来てしまいました。 実は、トピの前半を読んで、私も「両さん」を思い浮かべたのです。 両さんの、オールマイティでパワフルで、セコいけど結構ヒューマンなところが、大好きなんですよね・・・ ちなみに、同時に頭に浮かんだのは、パタリロです。 パタリロも、オールマイティでパワフルで、セコいけど結構ヒューマン、おまけに高貴な身分と超大金持ちがついてきますが、両さんとかなり似ている、と思っているのは、私だけ・・・? え、好きなキャラじゃなくて最強キャラでしたね、失礼しました。

最強と言ったらそりゃ~もう!

消えた恋文
スターウオーズの「ヨーダ」でしょう。 彼は肉体を失っても尚、ルーク・スカイウオーカーを 最強のジェダイの騎士に導き、宇宙連合軍の勝利に 貢献したのです。 そして何時までも心の中に存在し、永久の宇宙平和を 願っています。 トピ主様や小町の皆様にも、「フォースと共に在らん 事を」願います。

孫悟空(ドラゴンボール)です

でも大好き
彼が何度生き返ったか忘れたけど、その生命力は宇宙戦艦ヤマト並み。 彼のピュアな心はどんなに強い敵が現れてもへこたれず、その力を必ず上回る。 戦線離脱した悟飯は賢明です。べジータも最後には諦めた。 あんな男のいるレースに参加したって誰もかないっこありませ~ん! ちなみに絶対夫にはしたくないヒーローです。

人類最強

041
いーちゃん
なのは、哀川潤ですが、宇宙最強・・・、やはり悟空?

すごいよマサルさんの

041
モキュッとな
メソです。一見かわいいけど中身は・・・。 マサルさんも、宇宙と繋がってそうな気がしますが。 最強の意味が微妙に違いますかね?(笑)

宇宙最強の生物

🐧
papa
「大阪のおばちゃん」です。 間違いなく最強です。

ぱっと頭に浮かんだのは

🎶
るるるん
無責任艦長タイラー♪ 不死身じゃないけど、悪運の強さといい加減パワーで、なんだかんだ 言って最後まで生き残りそうです(笑

古くてゴメンナサイ

041
ポロン
それは、「黄金バッド」。 いや、紙芝居で見たわけじゃないですよ(汗。アニメですってば。 戦う時は常に高笑い。どんな攻撃されようと笑い続ける。ついでに登場時も笑っている。敵に回して、こ~んなやなヤツいないよね。 あの外見で正義の味方。昔の人の発想はつくづくアナーキーだったんだなと思います。

夫婦で真剣に考えてしまいました

041
まき
夫の最強は、機動戦士ガンダムだそうです。 夫いわく「奴はニュータイプだから凄い!」そうです?? ガンダムの敵のララーも凄い??? 投稿しながら語りだしたのでこの辺で 私の中での最強は、りゅうりゅうさんと同じ、火の鳥です。 ガンダム 対 火の鳥 ファイッ!!!

少し的をはずして・・・。

🎶
こんにちは。 ジャスティがお好きということは年代が近いかもしれません。 私の場合は格闘系だとドラゴンボールか北斗の拳になっちゃいますので、まったく別で最強を一つ。 ドカベンの山田太郎くんです。大甲子園も併せて脅威の打率と長打率、ありえねぇ~! うなりまくる豪腕ピッチャー特に藤村甲子園から最後はラッキーゾーンだったがホームランを打つ、史上最強のバッターです♪

難しい式だけど

041
りかお
解くと、ステカセキング最強 理不尽な結果だけれども、事実 宇宙をその存在律ごと破壊と想像を繰り返し 尚あまりあるエネルギーを保有する…… 誰だあんな馬鹿げた数字設定したの……

トピ主です

埼京線 トピ主
こんにちは! マンガ系の面白いトピの数々につられ、ついつい立ててしまった駄トピでしたが、おつきあいいただけて嬉しいです。 >火の鳥  のっけから、これには誰もかなうまいというキャラクターの名前を目にして、思わず地面に頭をすりつけそうになりました。生命そのものを統べる存在ですものね。 しかし、 >パタリロ、両さん、ドロンジョ様  火の鳥とも対等に渡り合いそうな生命力がありそうです。  パタリロと両さん、言われてみれば共通性が。同じ土俵で戦わせてみたいですね(笑) >ヨーダ、孫悟空  おお来ました、正統派の戦闘系の方々! 関係ないですが、私はヨーダにメロメロです(なぜかお年のキャラの格好良さにひかれがち) >メソ  存在の不気味さ部門で一位を進呈いたします。 >大阪のおばちゃん  なるほど! 明るさとパワーでは最強クラスでしょうか。ステキな回答でした。 お一人お一人にお返事すべきかと悩みましたが、挙げられたキャラクターについて知っている限り感想を述べることで、レスにかえさせていただきました。 引き続き、よろしくお願いします。

両さんに負けないかもしれない

041
そぉねぇ
剣菱百合子様  敵にまわしたくないです。

宇宙最強といえば、やっぱり、

🐶
たかちゃん。
ラグナロック・ガイでしょう。

最強はきっと

041
みなも
ドラえもんでしょう ソノウソホントという道具を使えば言ったことが全部本当になるんですから。 ただあのロボットポンコツで道具を使いこなせてないから(特に劇場版、ここでなぜあの道具を使わない??って場面が多い)だめかもしれませんが・・・ ドラえもんとドラえもんの道具を完全に理解した出来杉くんがタッグを組めば最強・・・かな?

ドラゴンボール孫悟空に1票♪

🐱
aki
星を破壊できるほどのパワーもそうですし、悪の心がぜんぜんないという点で最強!

孫悟空だな

041
ぷかぷん
私もタイトル読んでドラゴンボールの悟空だと思いました。 宇宙どころか天国や地獄をひっくるめても最強。です。

それは勿論・・・

😍
あやまま
ピカチュウでしょう!!!あの赤い丸いほっぺにかわゆすぎる泣き声。10万ボルトの電流を私に流して欲しい!! さとしが羨ましいです!!毎日肩に乗ってくれるんですよ?5歳の息子とぬいぐるみを本気で取り合っている私です・・・ 男性でも俺、ピカチュウが大嫌いなんだって言う人はいないでしょ?世界的に知られているし、間違いなく世界ナンバー1ですよ。

やはり大阪のオバチャン

💋
最強の嫁
特に集団となるとキャラそのものが一つになります 最強であり、女性の私ですらそのパワーに圧倒され 漫画とは違い政界にも侵出して 日本ごと侵略されても仕方ないかな?と思える 最強の生命体だと思っています。

パタリロ、かな?

041
しあん
今までに出てきたキャラだと、 パタVS両さん→根本的な資金力と、タイムワープ能力を駆使できるのでパタの勝ち パタVS火の鳥→金のためには命をかける「守銭道」のパタが、転生する隙に羽を手に入れ大もうけを企んで火の鳥を半ペット化すると思われるのでパタの勝ち パタVSヨーダ(他人間すべて)→タイムワープでヨーダ少年期に刷り込みを行えるのでパタの勝ち まきさま&ご主人様> ガンダムはいわばただのハードソフトですので、操縦者によって性能が全く異なります。ですのでニュータイプでは最強能力の「カミーユ・ビダン」が代表になると思いますが、所詮人間ですから(笑)。 人間外のパタにかなうとは思えません。 というわけでパタに1票。

ピポパ!(立候補します)

🐱
るい
則巻ガジラです。 みなさんにわかるようにいうと、Dr.スランプのガッちゃん! アラレちゃんたち無敵キャラに囲まれているのに、マンガ・アニメでダメージらしいダメージを受けたことがないです。 打たれ強さではダントツだと思います。 実は天使ですから、人類やロボットを超越した、神様に近いスゴイ存在です。 その他、 1.光線を発射でき、力も結構あります。攻撃力もなかなかのもの。 2.なんでも食べられるから、どこでも生きられます。 3.姿のかわいらしさでもイイ線いってます。 弱点はゴムを食べられないことだけじゃないでしょうか。 ちなみに則巻アラレは、キャラメルマン7号に負けたし、エネルギーがなくなると動けないので最強とはいえません。 やはりガッちゃんでしょう。

わしが男塾塾長ー!

041
宮蔦アギラ
江田島平八。 先の大戦中に「EDAJIMAが10人いたらアメリカは負けていた」と戦勝国に 言わしめた戦闘力。誘拐されて衛星軌道中に幽閉されていても、自力で 宇宙空間に生身で抜け出してスペースシャトルのエアロックを破って 機内侵入。「お前の分の酸素はない」と言われるや、シャトルの機体に これまた生身でクサリで身体を巻き付け、大気圏突入をはかって生還する その生命力は地球人最強の称号を与えても過言ではありません。 正直ジャンプキャラだとサイヤ人のカカロットの方がさらにスゴいという 意見が更に来るとは思いますが…。

ルウ

🐧
しぇら
実在の人間界でならもちろん、「大阪のオバちゃん」! 物語の登場人物でなら、茅田砂胡さんの小説に出てくる「ルウ」です。 美形で歌が巧くて、料理も大工仕事もすれば、剣も取るし、宇宙船も操縦する。"自分の体は人間の服と同じで簡単に着替えられる"と、男女どちらの体にもすぐ変身できる。心臓に剣を刺されても銃で撃たれてもすぐ生き返る。その気になればこの宇宙をぶっ壊してからもう一度作り直す力さえ持っている。(「やらないけどね。」とニッコリしてるが。) そのくせ、相棒にはとても弱いのが可愛い。

正統派戦闘なら

🙂
BBW
悟空でなく、悟空+べジータの「ベジット」でしょう。 友人がカードダスの戦闘力を計算したら、ベジットは40億らしいです。

ジェンウェイン艦長@StarTreck Voyager

🐶
おじさんですが
StarShip Voyagerの艦長です。 小町ですから、最強はやはり女性じゃなくちゃ。 なにしろ、あの、ボーグを部下に従え、野獣のヒロージェンやあの生命体8472さえも 外交術で味方にしてしまうのですから。 究極の平和主義にして、戦わずして勝つ。です。 へへへ、なかなか濃いでしょ?マイナーなんて言わないでくださいね それにしても、流石りゅうりゅう様はポイント押さえてきますねえ。 脱帽です。

キャプテン・フューチャー

041
紅き咆哮
時は未来。ところは宇宙。 光すらゆがむ果てしなき宇宙へ、愛機コメットを駆るこの男、 宇宙最大の科学者であり、冒険家、カーティス・ニュートン。 …だが人は彼をキャプテン・フューチャーと呼ぶ。 TVナレーションより。 宇宙の果てまで旅をしたり、 銀河系創世記の過去までタイムトラベルをしたり、 どんなピンチでも持ち前の頭脳と科学力、 そして仲間との連携で切り抜ける正義のヒーローの カーティス・ニュートンことキャプテン・フューチャーに一票です。

最強は間違いなく。

🐤
ピヨーピ
 孫悟空です。  地球がなくなっても生きてられますし(どこかの星へ瞬間移動♪) 何より地球壊せます。  多分地球壊された時点で、ほとんどのキャラ達が生存できないのではないでしょうか?  仮に御供に重症を負わせても、我々の目にも追えないスピードで仙豆を 一粒食われたら、重症を負う前の状態より強くなって報復されます。  学生時代から、友人達と議論を繰り返し色々なジャンルのキャラを孫悟空と戦わせて来ましたが、ほとんどのキャラが瞬殺でした。  唯一決着が難しかったのはボボボーボ・ボーボボくらいでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧