本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 毎日毎日、英語の文章がメールで届きます。

毎日毎日、英語の文章がメールで届きます。

レス18
(トピ主 0
041
ピーシー
仕事
ピーシーと申します。私のパソコンに、英語のみの件名と中身の文章も全て英語のメールが毎日毎日届いています。添付ファイルは付いていません。 ウイルスチェックはプロバイダの方でしてもらっています。もしウイルス(添付ファイル付とか)があれば、「削除しました」と言うメールがプロバイダから届きます。でもこの英語のメールは、ウイルスではなさそうなのです。1回開きました。文章が英語で理解できなかったので、すぐに捨てました。今も届く度に開かず捨てています。 私のアドレスがどこかで漏れているのでしょうが、ウイルス付のメールはここ半年くらい無いのに、この英語メールは半年以上も続いています。パソコンに害がなければ特に問題は無いのですが、気になって仕方がありません。何なのでしょうか?

ランキング

レス

イタチ叩きしましょう

041
クマ
毎日毎日、開かずにドンドン削除いたしましょう!

トピ主です。

041
ピーシー
なんだかトピがあっという間に下がってしまったので、上げてみました。 どうかみなさん、何か知っていることがあれば教えてください!よろしくお願いします。 今日も届きました。内容はさっぱりです。開くことによってパソコンが壊れたりしている様子は全く無いです。マイクロソフトとかに電話で聞けばいいのでしょうか?

禁止する

041
そよ風鼻毛
ちらしじゃないんですか? 送信者、キーワード、ドメインなどを指定して禁止してください。 メールソフトによってやり方が違いますので それはご自分でお調べください。

たんなるスパムメールでしょう

041
スパムむすび
中身は広告や勧誘だと思います。その手だったら、私は、一日に何十通もうけとります。いわば、家のポストに投げ込まれてくる広告と同じような性質のものだと思って間違いないです。  バイ〇グラ販売、おいしい在宅勤務の話、アダルトサイト紹介、ビタミン剤販売、詐欺、それはそれはたくさんのメールのパターンがあります。 知らない人からのメールは、開けずにすぐデリートしましょう。 返信したり、貼ってあるリンクをクリックしたりしたら迷惑メールがもっとくるようになりますよ。 

ネットショッピング

041
るんな
外国からの買い物とかしたことありませんか? 私はその後から来るようになりました。 開かずに捨ててますが、来ないように出来る方法があるなら知りたいです。 参考にならなくてごめんなさい。

それなら、

041
star
中身を解読するのが一番早いと思いますが。 英語でわからなかったという事なら、こういった翻訳機能があるので使ってみたらいかがですか? http://www.excite.co.jp/world/english/ 直訳すぎて、たまにおかしな訳になってますが、大体の流れは掴めると思います。 その内容が自分にとって全く関係のないものでしたら、今後は一切開かずにメールを削除し続けるか、「もう送らないでほしい」という内容のメールを返信してみてはどうでしょう? (上記の翻訳は日本語→英語にも変換出来ます。) 得体の知らないメールがずっと届いているというのは気になってしまうと思うので、解決出来るといいですね。

たぶんDM

041
dm
おそらくどこかであなたのメアドがもれてDMリストにのったか、またはわかりやすいアドレスで見つけられてしまったか、ともかくDMだと思います。 DMなのでメール自体にはウイルスはついてないので、削除されないのでしょう。 うっとうしいですよね。 私もフリーメールで同じ目にあってます。 もし送られてくるアドレスが限られているなら受信拒否だけで済むんですけど、これまた一通も同じ物がないんですよね。というわけで、受信制限びしっとかけて、登録したアドレス以外は受け付けない状況にして今はすましてますが、本当はそういう制限も解除したいんです、色々面倒なこともあるので。 ほんとに困ったものです。。。

スパムメールですよ

041
PP
利用されてるプロバイダにスパムメールをブロックしたいんですが? って問い合わせてみてください。 最近のプロバイダにはスパムブロックの機能があるはず ですから対策を教えてくれます。

ごめん

041
うめめ
前に投稿された方のハンネが面白すぎて、 つい投稿してしまいました。 「そよ風鼻毛」さん、 お名前だけでファンになりました... >トピ主様 そういうのは、ほぼ100%宣伝です。 懸賞に応募したり、アンケートに答える時などに メールアドレスを書いて送ったりすると、 巡りめぐってなぞの業者に流れて 宣伝メールが届くことがあるようです。 身に覚えのない英語のメールは 「来たら見ずにすぐ削除!」 あとは、あまり信用できない懸賞やアンケート、 掲示板などに不用意にアドレスを書き込まないこと。 これしかないでしょう。

だめ押しです。。。

041
だめ押し お節介です
ふつうにあることです。 今までに 送信した相手のコンピューターの中のどれかに ウイルスが潜んでいて、そこから アドレスが ばらまかれて 意味のないメールが世界中を飛びかっているのであろうと考えます。 とくにMLなどに入っていると 日常茶飯事です。 そうしたメールの送信元は、必ずしもその送信元アドレスとは限りませんし、むしろふつうは異なっています。単に詐称しているだけですので、追究しても始まりません。 行うことは 削除あるのみです。

それは多分

041
出羽の守
それは恐らくウイルスではなく詐欺のメールです。 CITIBANKがあなたの社会保障番号を確認したいとか、アフリカの孤児を救う財団だからお金を送ってくれとか、アフリカでうまい投資話があるけど資金が必要だとか、もーいろいろありますよ。 もちろんどこかであなたのメールアドレスが漏れて、出回っているんでしょう。 こういうメールは発信者のアドレスが毎回違いますから(アルファベットや数字の羅列が主)、迷惑メールのアドレスとして登録しても効果無しですので、メールアドレスを交換するか、無視するかしか手はないと思って、私はあきらめています。

文章の内容は?

041
スカル
お手数で申し訳ありませんが、送られてくる内容とはどういったものなのでしょうか?もし書ける内容であれば教えていただければもしかして送られてくる理由が分かるかもしれませんよ。

返信はだめですよ

041
おちゃ
スパムメールでしょうね~ アドレスも明確にピーシーさんを狙っているとは限りません。 適当に総当りで送っている可能性もあります。 (もちろんリストを持っている可能性もありますが) それで、メール本文中に、 「メールの配送を中止して欲しい場合は以下に返信して下さい」 のような記述があっても返信してはダメです。 返信することで、これまで総当りで適当に送っていたかもしれなかったのに、 「このアドレスは使われているんだ」 と相手に知らせる結果になり、 それまで以上にメールが来るようになります。 (もちろんリストに登録され、他のスパム業者にも出回ります)

トピ主です。ありがとうございました。

041
ピーシー
レスくださったみなさん、色んな情報をありがとうございました! もうそのつど削除するしかないですね・・・毎日毎日違うアドレスから英語のみのが届いています。先程も届いていました。 削除頑張ります。ありがとうございました!

あと、MAILER DAEMONとか?

041
みき
もしそうなら下のサイトに行ってみては? http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3bja%3b878900 (マイクロソフトの説明ページ) あと、ここ読んで大笑いしてしまった。 http://daemon.m-i.jp/ (MAILER DAEMONに返事を出しちゃった人々の話) トピ主さん違ってたらごめんなさい。

完全なスパムメールですね

041
masa
対策としては、前の書き込みにもあったのですが、プロバイダに相談してみてください。  あとは、自分で対処することですね。具体的にはベクターとかからフリーのスパム対策ソフトを持ってきて使ってみることですかね。

さくっと削除

041
ゆたか
海外の懸賞詐欺(「宝くじにあたりました!」系)や、アダルトサイトのご案内ではないでしょうか? 私の所にはたまに「ハァイ!先週末のパーティで会ったキャサリン(仮名)よ。覚えてるゥ?」なんていうメールも届きます。笑いながら削除しちゃいますが。 知っている人からのメールであると確信した場合以外はさっさと削除しましょう。 「もう送らないでほしい」と返信する、という手段を提案された方がいらっしゃったようですが、ダメです。スパムメールに反応すると、もっと大量に送られてくるハメになります。

これは?

041
みえp
もしoutlookなら、 メッセージ→送信者を禁止する でどんどん登録していけばいいと思うのですが・・。 確実に減ってきますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧