27歳事務職です。残業続きの忙しい職場ですが、仕事が楽しく人間関係も良好で会社が好きです。平日は明るく生き生きと過ごしてますが、休日になるとすごく不安な気持ちになります。連休なんて考えるだけで落ち込みます。
原因は、私がひとりで過ごせないことだと思います。ひとり暮らし歴2年。彼氏いない歴1年。実家や彼氏がいる間は常にどこかへ出かけてましたが、今はひとりで過ごす日が多いです。そうならぬよう友達と遊びの予定を入れますが、周囲も結婚・出産が多くなり、毎週予定を入れるのも難しいです。それなら新しい彼氏を見つければいいのですが、元カレを引きずってて、他の人を好きになれません。どうやってもまだ無理なんです。今でもカップルを見ると思い出してツライです。それもあって、休日にひとりでいると不安で胸がつぶれそうになります。
当分新しい恋もできそうにないし、この生活が続きそうです。そうとなればそれなりに楽しく生きたいのですが、これといった趣味もないし何も変わりません。
夏の連休も迫ってるし不安で苦しいです。何か精神的な病気なのでしょうか。
早くこんな自分を抜け出したいです。