本文へ

皮膚がマダラになっちゃった

レス2
(トピ主 0
😍
太陽族
ヘルス
ゴルフ好きの60近いおじさんですが、最近、顔(おでこが多い)や首筋の皮膚の色がマダラになってきました。お風呂上りには目立たないのですが、お酒を飲んでいるときは白いところと黒いところが肌に目だって気になります。病院で検査を受けましたが、内臓系にはまったく問題はなく、日焼けにより「メラニン色素」のバランスが崩れている・・・とか、言われました。歳を取ると出やすくなるとか。どなたか、治す方法教えてくれませんか?このままではせっかくのDandyが台無しです。若いころから日焼け止めクリームは使っておりませんでした。最近は使って降りますが、手遅れ?

ランキング

レス

手遅れではないですよ~

🐧
西湖
メラニン色素が原因でしたら、皮膚科に行かれてみてはどうでしょうか? トラネキサム酸という飲み薬があります。トラネキサム酸で検索してみて下さい。 それから、美白美容液を使われてみてはどうですか? 日焼け止めは使って下さいね。くれぐれも直射日光には当たらない様に気をつけてくださいませ。

病気ではないのなら

041
百合香
こんにちは太陽族さん。 病院で診察を受けて、病気でないことは判っておられるんですね。 なら対策は、 ◇肌(衣服から出ている部分全て)に日焼け止めを塗る。 ◇目から入る紫外線にもメラノサイトは反応するので、紫外線カット指数の高いサングラスをかける。  (色の濃いサングラスは光を遮断するため瞳孔が開き、そこから紫外線が入るので濃くないもの) ◇日焼けによる色素沈着を緩和するビタミンC製剤を内服する。  (私は、L-システイン・ビタミンC・ビタミンB6・パテントン酸カルシウムを配合した錠剤を飲んでます。3ヶ月分で2千円しません) ◇室内でも無防備に陽射しに当たらないように気をつける。 私が実行しているのはこのぐらいです。 私は雪国の人間で肌が白いのですが、日焼けしない体質だからと油断していたら、二十代後半に差し掛かった途端頬にシミが出てきたので、薄いうちに消さなくては!とがんばりました。 約半年で元の白肌に戻りましたが、それを維持するために上記の対策を継続中です。 太陽族さんもマメに根気よく続けて、Dandyなオジサマでいてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧