本文へ

ヒリヒリ感に困っています

レス2
(トピ主 1
041
スミレ
ヘルス
汗をかいた後 首のあたりだけ ヒリヒリとした感じになり困っています
初めは 日焼けでもしたかと思いましたが 一日 家にいた時にも起こり 日焼けとも考えられません
汗ふきシートを使うと 時々 赤くなってしまうため 思うように使えません
石鹸などで こすらないように洗うと ヒリヒリ感は和らぎますが 少し 突っ張った感じが残ります
ちょっと 汗をかいただけでも起こるので とても困っています
このような体験をした方は いらっしゃるでしょうか?
その時の 対処方法 改善方法がありましたら 教えて頂けないでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします

ランキング

レス

お肌が弱い?

041
蓄膿庫
主に背中の辺りですが、私は自分の汗で体がチカチカします。汗の中の塩分で発症?してる気がします。 首には、主さんと同じ症状があります。 首には手が届くので、頻繁に拭きすぎて乾燥するのかな~?と。 除菌効果の高い、アルコール分を含むシートで拭いた時にはもう、飛び上がりそうです。 柔軟剤の効いたふんわり濡れタオルで、叩き拭きしてます。

蓄膿庫さんへ

041
スミレ トピ主
蓄膿庫さん レスありがとうございます <(_ _*)> 蓄膿庫さんも 私と同じような症状ですね 嫌ですよね~ チカチカ感やヒリヒリ感 >汗の中の塩分で発症?してる気がします 私もそんな気がしています 塩分で 肌が刺激されて 弱くなってしまったのか 何度も繰り返して 肌が荒れてしまってるのかなって 見た目では 荒れた感じは無いのですが、、、 私も アルコール分を含むシートはダメです 痛むし 赤くなるしで、、、 使えば さっぱりするのでしょうが 怖くて使えません >柔軟剤の効いたふんわり濡れタオルで、叩き拭きしてます ふんわり濡れタオル 良いですね  試してみます 私は ミネラルウォーターをスプレーしてから ガーゼのハンカチや ガーゼのタオルで 抑えるように拭いています これも 刺激が無くていいですよ それと あせも用のローションを コットンに含ませて 暫くパックしてなんてやっています でも 一時は痛みがおさまるのですが 汗をかくと また 痛み出します 他にも 何か方法があればいいのですが、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧