本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 38歳の独身男性に聞いてみたい 年下の女は?

38歳の独身男性に聞いてみたい 年下の女は?

レス19
(トピ主 0
041
はなこ
恋愛
男性に質問です(もちろん女性の意見もほしいです) 私は27歳の独身女ですが、10歳年上の人が気になっています。 正直自分から気になる人は人生ではじめてです。 こんなですから、男性とつきあったことは今までないです。 でも、外見は人並みだし性格もそんなに変ではないと思ってます。 こんな女から好意を示された男性はどう思うのでしょうか。 性格やら外見も関係するので一概にはいえないですが、一般論として、10歳年下の女からアプローチがあると引くものなのでしょうか?

ランキング

レス

嫌な気はしませんよ!

cse2005jp
私は、38歳でも、 独身でもありませんが。。。 10歳年下であろうが、 好意を持たれていると実感出来るのは、 嫌な気はしないもんです。 っていうか、嬉しいと思いますよ。 引いたりとかは、まずないでしょう! がんばって下さい!

はい、今日38歳の誕生日を迎えた者です。

041
38年間独身男
はなこ様 本日、7月2日に38歳になった独身男です。 この問に関して、私の意見を申し上げれるなら、「ただうれしい」の一言でしょうか。 これが、私への告白なら尚うれしいですね(そんな訳ない、、失礼)。 あなたが、10歳年上の男性に告白する事自体、何の問題もないと思いますが。 27歳、世間ではもう大人の女性と呼ばれていると思います。 ですから何も気にする事はないのではないでしょうか? 問題は、その男性は独身ですよね? 男38歳、10歳年下の女性から告白される事はめったにないですよ。 私も、そんな告白受けてみたいですね(笑)。 それでは、トピ様の成功を祈ってます。

何の問題もないと思います

🐧
それは僕ですか?
当方、38歳の独身男性ですので、早速回答させていただきます。 「10歳年下の女からアプローチがあると引くものなのでしょうか」 という問いに対しての答えは以下のとおり。 ・引きません。 ・「27歳の女性だから」特別にうれしい、悲しい(?)ということはありません。 ・27歳は立派な大人で、人間としてもバランスの取れた年齢です。 むしろ、 「男性とつきあったことは今までないです」 という事実にこそ、やや引く方がいるかもしれません。 「男性とつきあったことは今までないです」のが 気持ち悪いとか変だとかそういうことでなくて、 ・もしかして付き合ったらものすごく重いのでは。。。 という不安感を与える、ということです。 トピ主さんもあまり前のめりにならず、落ち着いてアプローチされれば良いのでは、と思います。

女性ですが。

041
ハナ
すいません、私はあなたと同じ年齢の女性です。 私は年上の男性が好きなので、10歳年上の男性と 交際した事が2度程有ります。男性のタイプにもよりますが 全く対象外ってことも無いんじゃないでしょうか。 また、私の職場に38歳位の独身男性が多いです。 彼らの普段の言動を聞く限り、それなりに理想が高いのも 確かで、年下の結婚歴が無い女性、出来たら20代か33歳位で 20代なら25歳以下は嫌だといってました(遊び相手なら 25歳以下も可と) 個人的な意見ですが、せっかく初めて恋におちた相手なので 慎重に誠実に進めてみてはいかがでしょう? 応援しています。

35歳の独身男性ですけど

🐤
トレーダーざわほん
10歳年下の女性から好意を示されるのは、凄く嬉しいですよ勇気を出して告白してみてはどうでしょう。 うまくいくといいですね!

同年代からみて・・・

ストライプ
同い年の女です。 いくら男性とお付き合いしたことなくても本当にそんなこと心配しているのでしょうか? (若いだけで好きになってもらえるわけじゃないし)ふられるかも・・・という心配ならわかりますが、年齢で「ひいてしまいますか?」って・・・。 なんかやせてる人が「わたし太ってるからぁ~。」と言って、「そんなことないよ!やせてるじゃん!」て言われたいみたいな、イヤミな感じがします。

引くことはない

😉
カイン
10年上だと引くこともあるかもしれませんが、貴女が年下の場合、10歳だろうと男性が引くことはあまりないでしょう。もちろん、貴女が17歳で相手が27歳だったら、考えてしまう人はいるかもしれません。 男性も関心を持たれれば、嬉しいものです。しかし、中には10歳上だということで、色々と頭を悩ませる人もいるかもしれません。対等な関係を築ける人もいるかもしれませんが、何かしら保護者的に気を回すこともあるかもしれません。人にもよるでしょうが、好意と同時に年上としての心配とか、同情とか、そういう感覚を持つことがあるかと思います。 ですから、特に最初は、相手がストレートな感情表現ができない場合が多いと思います。貴女がストレートに感情を出して、相手がそれを受け止めることになるのではないでしょうか。 問題は相手がフリーなのかどうかでしょう。双方フリーなら、大概気になることはないでしょうが、何か別の要素、例えば貴女に想いを抱く後輩を知っているとか、があれば、引くことはないまでも、葛藤を抱くのではないでしょうか。 あと、10歳年下なら、多少性格が変でも受け入れられると思いますよ。

なつかしい~

😀
うちは9歳差
夫とであった頃の自分のようです、今のトピ主さんの状況。 猛アタックのようなことはせず、好意だけ示してあとは自然に任せる・・・としていたら、むこうも好意があった(できた)ようで、だんだん自然に仲が良くなって一年後結婚しました。 10才差くらいのカップル結構いますよ。自分がなると気がつくものみたい。たとえば芸能界ならお笑いのF・Tと元グラビアのOは8歳差。首相夫婦も8歳くらいじゃなかったかな? まわりの友人では先日10歳差カップルが式をあげたばかりです。 夫に「年の差感じた?」と聞くと「全然」といってました。むしろ好意をもってくれて嬉しかったと言っています(照) 友人が言っていましたが、男というのはある年齢から気持ちの上では年を取らないそうです。夫に「何歳から精神年齢とまってる?」と聞いたら35歳と言っていました。いま46歳です(笑) あと、30代後半で独身の男性って変な人じゃないですよ。仕事が忙しくて出会いがないと嘆いている知人はたくさんいます。みんな海外赴任や転勤が多い人ばかりです。 トピ主さんに良い縁がありますように。

ストライクゾーンの可能性も。

🐱
るみ
女です。 十以上下の女性に結婚前提の付き合いを申し込んだ男性の話・・・とか、ちらほら聞きますよ。相手の女性が三十前後の年齢でです。 17歳と28歳なら年齢の差って大きく感じますけれど 27歳にもなると10歳以上年上とのカップルって少なくないのでは? (最近は女性がそれ位年上というのも多いですね) あと、例は良くないですが多くの不倫の年齢差を考えると10歳下の女性は十分恋愛対象かと。 と、いうわけで、一般論として男性陣的には年下からのアプローチは、応じるかはともかく「俺もまだまだだネ」と誇らしく感じる男性も多いかと。 女って、本当に好きな人じゃないと付き合えない!ってタイプの人は本当に恋愛のチャンスが少ないですよね。 折角見つけたんですもの。チャレンジする前からあきらめる必要はないですよ。 ただ、男性の中には女性に若さしか求めない人もいるので、よーく見極めることをお勧めします。

勇気を出して!

🙂
13歳差
はなこさん こんにちは。 私の場合は、彼38歳、私25歳です。彼からアプローチされて付き合いはじめて一年、お互い年の差を気にしたこともケンカもありません。 尊敬できて、頼りがいのある自慢の彼です。 はなこさんが気になる彼も年の差があっても好意を持たれて悪い気はしないと思います^^ まずは彼に恋愛対象として見てもらうために、積極的に会う機会を作るといいと思います。最初は時間も短く、でも会うたびに笑顔で「お疲れ様です」など声を掛けているうちにはなこさんの好意が伝わって距離は縮まるはずです。 小町でも仲のいい年の差カップルはたくさんいらっしゃいますし、諦めずにアプローチしてみてください。 はなこさんの恋が実りますように。

言い寄られてみたい(笑)

🐧
37歳の男
はなこさんの「気になる人」とほぼ同い年の男です。 >一般論として、10歳年下の女からアプローチがあると引くものなのでしょうか? 余程好みでない(性格含)場合以外は引いたりしないと思います。 年上が好み、年下が好み、同年代が好みというのは人それぞれだと思いますので、ここでは言及しませんが、個人的には「好意」を持って接してもらって悪い気はしないです。ていうか気分良いです。 「彼」に付き合っている人がいたり、他に好きな人がいたりした場合は、彼の方が接し方に戸惑う時もあると思います。 もし彼に彼女なり、好きな人なりが居たとしても、トピ主さんご自身の「気持ち」に素直に行動するほうが良いと思います。 ただ、「頼りになるお兄さん」の様に接してはいけないと思います。彼の方から、「妹」の様に思われては元も子もありません。 一人の大人の女性として接するべきだと思います。 お気持ちが伝わるといいですね。応援してます。

大丈夫ですよー

041
ぺんぺん草
最近婚約した彼がちょうど38歳で、私は26歳です。 私の場合、彼から交際を申し込まれて付き合うことになった のですが、始めから年齢差を気にしていたのは私よりもむしろ彼でした。(笑) 私も特別目立たない外見に性格、それまで男性とつきあった経験もなく、 最初は変に意識してしまってぎこちない気持ちにもなりましたが、 すぐに自然な雰囲気になっていきました。心がけたのは笑顔だけです(笑) 気になる、もっと相手を知りたい、という気持ちに10歳程度の年齢差なんて ぜんぜん関係ないと思います。周りを見ても、年下の女性に好意を持たれて 喜ばない男性ってほとんど聞いたことがありません。 がんばって~、はなこさん!

年齢ではない

041
ありんこ
告白されれば、誰であっても嬉しいとは思いますよ。 大事なのは、年齢ではありません。 きちんとした大人の男性であれば、たとえ10歳上の女性からでも、 20歳下の女性だろうと、きちんと考えてくれると思います。 ですから、トピ主さんが心配すべきなのは 「年齢が10も下で引かれたりしないか?」ということではなく 「自分は大人の女性として輝いているか、魅力があるか」 という点だと思います。 まぁよほどのことがない限り(年上好きの方もいますし)、 10歳下だから引かれるということはないでしょう。 しかし、ここで「引くと思うよ」と言われるかも?と想像して トピを立てたのでしょうか?それとも、ただ背中を押して ほしかったのでしょうか? 本気で27と38の年齢差に男性が引くと思っていたとしたら、 ちょっと世間知らず気味かもしれません…

わかっているならいいけれど。

😠
10歳年下
38歳ならあと22年しか働けません。28歳なら32年働けます。 現在の収入より、生涯賃金を考慮して下さい。

え?

🐤
初夏
女性が10歳下って何か疑問視するような事があるのですか? 私はまた、女性27歳、相手が17歳で困ってるのかと思いました。 それだって個人の問題だと思うのですけど、、 世間一般ってあんまり当てにならないと思います。 ほんと、その相手、カップル次第。

大喜びされるんじゃない?

041
めめ
私は某お見合いサイトに登録しているのですが そこでの35歳以上の男性は7割方年下を希望していて 「できれば20代の方」とか 「年下なら何歳でもいい」なんて人がザラにいますよ。 私(30代半ば)からみれば35過ぎてから 20代の子と付き合おうなんてずうずしい(!)などと 思ってしまうのですが(笑) 年齢は関係ない、最近は年上女性もOKなんて 人もいますが、現実としては男性はやっぱり 自分より若い女性が好きな人が多いと思いますよ。 たぶんそれが本能なのでは。 自信持ってアタックしてみて下さい!!

20代、断わられた事無し!

🙂
四つ葉
20代後半、30代の方とお見合いをしましたが、断わられた事はありません。 今27歳だなんて、羨ましい! まだまだモテル時ですよ♪ ただ、『同世代の女性とは合わない』や、『若いこの方が合う』と自分からアピールするような人は、気をつけましょう。

う~ん

041
コナン
>男性とつきあったことは今までないです。 こちらがちょっと気になります。恋愛に過剰な期待をしていないか?何か問題や理由があって恋愛経験が無いのではないか?恋愛経験の無さ故に、十代の女の子とお付き合いするような大変さを伴うのではないか? そして、27歳の女性で、初めての交際相手となると、「責任とって結婚」「結婚を前提にお付き合い」という価値観の女性ではないか? これは私の個人的な経験談ですが、女性でも男でも、若い方は総じて堪え性がありません。そして、もう充分に大人であるはずなのに、交際相手が自分より大きく年上だと、常識の範囲を大きく超えて我儘になったり過剰に愚かな甘えが出たりします。私はそのあたりを懸念します。 勿論、単純に恋愛の機会が無かっただけで、充分に人として成熟していて、常識的な方なら大歓迎、むしろこちらから交際をお願いしたいです。頑張ってください!

びっくりするかもしれませんね

041
弘一郎
10歳年下が好きな男性もいれば、年齢が近くないとイヤだという男性もいますから、その男性の好みの問題だと思います。 年齢が離れているので、好き嫌いにかかわらず、アプローチがあった場合に、相手の男性が戸惑う可能性は高いです。 ただし、戸惑っているのと拒否しているのとは違うので、「えっ!?」という反応をしてもショックを受けないようにしてください。 予想外の出来事であっても、それを受け入れてくれるかもしれません。 アプローチした後のほうが重要です。 話が合わないと長続きしないので、何か共通の話題があるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧