本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 欧州発!東京で18と14の男子を連れて行く場所を教えて下さい

欧州発!東京で18と14の男子を連れて行く場所を教えて下さい

レス42
(トピ主 4
欧州っ子
話題
18歳と14歳の男の子の母親で外国人と結婚しずっと欧州に住んでいます。 欧州育ちの子供たちはあまり外出好きでなく、観光にも興味ないし、気に入らないとすぐ文句を言い出すし、家族4人で動くと出費もかさむので日本に帰省する時はいつも西日本の実家周辺にこもりきりで今迄きました。(田舎です!) でも一度は子供たちを東京に連れて行ってやりたく、8月に4-5日東京に行く事にしました。 私自身もう20年くらい東京に行ってないし、ずいぶん変わっているようなのでどこに子供達を連れて行けば気に入りそうか全く見当がつきません。 ネットで調べようにも新しい事は何も知らないし、基礎知識不足で何を調べればいいのか良くわかりません。 例えば私の知っている秋葉原は家電の町だったのに、今は漫画とか変わったお店のある場所らしいけれど、外国から来た子がわざわざ行くほどの所なのだろうかとか。 表参道や原宿とか散歩したら面白いかなと思うけど、別に買い物に興味のない男の子達だしどこを歩けば一番面白そうだろうかとか。 基本的にはよき日本の東京の観光と子供が行って面白いところの二本立てを混ぜて楽しめれば一番理想的だと思っています。 東京に詳しい方、どうか18歳と14歳の男の子達が興味を示しそうなところを教えていただけませんでしょうか? 2人とも日本は好きで、日本語もかなり上手です。 ずっと一度は見せてやりたいと思っていた日本の首都だし、わざわざ行くのでいい印象を持ってほしいのです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もっと情報を

041
おばちゃん
好奇心旺盛でなく、気に入らないとすぐに文句を言うタイプの子供達を、 一般的な観光スポットへ連れて行きたいってことでしょうか。 まずは、息子さん達の趣味や熱中していること、好きな食べ物など、 なんでもいいので、何かもっと情報を出すと、有益なアドバイスが得られると思いますよ。

お台場とか

暑すぎる東京
都内在住40代女性です。 外国人の方が東京の何に興味を持っているのか常々知りたくて、そういうTV番組やネットをよく見ています。 18歳・14歳男子ということで考えると、まず思い浮かぶのはお台場でしょうか。 ガンダムに興味があれば「ガンダムフロント東京」など、なければジョイポリスとか。 あと「ゆりかもめ」の無人運転に感動される外国人も多いです。 それから原宿・表参道はファッションに興味がない男の子だとあまり面白くないでしょうね。 私は何がいいのかわかりませんが、渋谷のスクランブル交差点は常に外国人の方が撮影しながら渡られています。 信号が青になったらキスしながら歩いている外国の方もいますが、そうすることがその国での流行りなのでしょうか。 後はありがちですがスカイツリー。 パリだったらエッフェル塔を見に行くようなものですからね。 まあ、私はぶっちゃけそのくらいの男の子だと一日プールで遊ぶ方が楽しいんじゃないでしょうか? だって…東京はこの夏、酷暑ですから。

ぜひ東京へ

041
ひらの
日本語が判れば兄弟2人だけでも大丈夫。勝手に行動させましょう。 ○江戸東京博物館  日本の文化と歴史を駆け足で見ることができます、見ごたえあります。 ○秋葉原  今や外国人の注目スポット、漫画アニメからメイドまで何でもありです。 ○三鷹の森 ジブリ美術館  ジブリのアニメが好きならば是非。 ○日本未来科学館・船の科学館  日本の誇る先端技術がいっぱい。 ○MEGA WEB  トヨタが運営するクルマのテーマパーク。 ○鉄道博物館  埼玉(大宮)になりますが鉄道ファンには堪らない場所。 ただ、8月だと熱いので嫌われるかも。

子供に

041
通りすがり
東京のことを調べさせては?その年なら、どんなことに興味があるか、どんなところに行きたいか?自分で判断出来るのでは? ゲームが好きなら、秋葉原 映画が好きなら、新宿 買い物が好きなら、渋谷原宿 東京の観光名所なら、浅草、スカイツリー、都庁など 真夏の35度の都内、トピ主が好奇心もない子供を無理矢理連れて行ったところで、すぐに文句が出るだけです。ましてや、夏休みでどこも混雑で酷いですよ。 何も都内まで来なくても、大阪でもいいのでは? 文句を言う子供なら、子供に選択させるべきです。自分で決めたことに文句を言うわけにもいかないでしょう。トピ主は子供を甘やかしてますね。

はとバス

🙂
AA
1日目ははとバスで東京の観光スポットをすべて見て、2日目は主さん一家の 国の大使館やその国の文化センターなどを見せてはいかがでしょうか。主要な欧州の国でしたら、文化センターもあるので在日欧州人と交流したりできると思います。 3日目はまたはとバスで日光や箱根、富士山など首都圏近郊の観光地はいかがですか?

サッカー好き?

041
スーザン
欧州育ちの男の子ならサッカー大好きじゃないですか? 東京には、サッカーファンにはたまらない楽しいサッカーショップがあるらしいです。 5階建てのビルで、一階から5階まで全部、サッカー用品。サッカーのデパートのようなものらしく、 今豪州在住なのですが、イタリア人の友達が東京旅行に行って来て、 そのサッカーデパートが超最高だった!ってエキサイトしてました。一日中居ても飽きない、時間を忘れてしまい閉店時間になって無理矢理、店員に追い出されちゃったよ!って言ってました。 イタリアですら手に入らない物が売ってたとか。また絶対行ってやるって意気込んでました。 欧州育ちの男の子なら、楽しめるのでは?場所や営業時間は、ネットで探せると思います。 私も東京人は数回、しかも15年以上前なのでほとんど知りませんが。 こういうのもあるらしいです。

東京!ということなら…

041
じゅんくん
定番ですが、東京タワーとスカイツリー。 スカイツリーは浅草と組み合わせて観光できます。 東京タワーは、階段で降りてくるとかも思い出には残るかも(ちょっと怖いですが…) 新宿で、西新宿の高層ビル群を抜けて、都庁の展望台に上るのもいいと思います。 東京駅の赤レンガもキレイに改装されましたし、東京駅から大手町のオフィス街を抜けて、皇居を横から眺めてみるとか。 これぞ東京!ということでしたら、高層階の展望台から密集した景色を見るのが一番かと思います。 8月でしたら、お台場ではフジテレビがお台場合衆国というイベントをやってますし、等身大ガンダムもありますし。 お台場と浅草を結ぶ水上バスも面白いと思います。 横浜の中華街も定番ですかね。 はとバスツアーを調べてみるのも良いと思いますよ! ディズニーランドやディズニーシーも定番ですが、男の子だとどうかな?大阪にあるユニバーサルスタジオの方が興味持ちやすいかも。 あとは、花火大会! 日にちが合うものがあれば、近くまででもいってみると日本らしさを感じるかも。 お祭りの屋台なんかも面白いと思いますが、どうでしょう?

レスありがとうございます。トピック主です。

欧州っ子 トピ主
まとめての返事ですみません。 長期休みは夏だけなので帰省はいつも夏。子供達は猛暑は結構平気みたいです。 特に上が難しかったので遠出しませんでしたが反抗期が終わり良識的になったので日本の首都を見せてやりたくなりました。 子供の一番の興味はネットゲームやチャット。でも東京ではさすが東京という経験をしてほしい。2人共スポーツは好きです。 鋼の錬金術師、ナルト、コナン等日本漫画も大好きですが他の漫画はあまり知りません(読み仮名が振ってある漫画は読める) 秋葉原は漫画の本屋が多いだけなら行かなくていいかなと思います。メイドカフェは子供受けしそうですか? 今日長男と話したら東京で服を買いたいそうです。流行に敏感だけど買い物は大体ネットなので興味ないと思ってました。変わった格好やメイクをした子達が多い所-多分原宿?とかありますよね。そんな人達を見た事がないので歩いたら面白いかなとも思います。観光と買物を兼ねてどの辺りを歩くといいでしょうか? お台場は観光とショッピングと博物館やテーマパークなど色々あって1ヶ所で楽しめそうですね。様々な博物館・テーマパークの情報感謝です。ネットで調べてみます。

4~5日じゃ足りません!!

041
私も男子の母
まずは、間違いなく「東京ディズニーランド」。 ここを外して他はあり得ません。 男の子だからディズニーなんて…は大間違いです。 老若男女問わずここは絶対です。 中学・高校の遠足や修学旅行の多さを見れば男子だからと言って敬遠するものではありません。 ただし、二つのパーク(ランドとシー)を1日で回るのは無理なので、2日(それも両日とも8:00~22:00)はここで足止めです。 他には、「修学旅行・社会科見学」というキーワードで考えると分かりやすいと思います。 国会議事堂も皇居も一般の見学が出来ます。 例えば、東京タワー→国会議事堂→皇居→東京駅と伝統かつ顔である東京の色々の見学。 ディズニーからお台場は近いので、ディズニーの前日か翌日はここを散策。殆どがショッピング・モールですから、買い物も出来ます。 伝統文化の日本なら、今なら「歌舞伎座」です。 1幕・1場のみという席もあるので結構気軽に見れます。 ここから築地へ行き、日本の食文化の中心を見るのもいいです。 そして外せないのが上野周辺。 博物館・美術館に日本の文化・技・伝統を見ることが出来ます。 動物園でパンダもどうぞ。

レスありがとうございます!トピック主です。

欧州っ子 トピ主
子供が日本のネットで自分で情報収集するのは漢字が読めないので厳しいです。私達の国の言語ではあまりないし。長男は英語はある程度できるので調べてみたらと言ってはいます。 スーザンさんご推測のとおり子供は凄いサッカーファンです。(日本サッカーの知識はありません)5階建てのサッカーショップをネットで見ても良くわからないのですが原宿のフタバスポーツでしょうか? 東京タワー階段で下りれるのですか!体力派の我が家に向いてそう。これは印象に残りそうですね。 服の買物は男の子でも渋谷109や竹下通りがいいでしょうか? 昔上野か徒町から一駅間位山手線の線路沿い(高架の下かも)を歩くとものすごく外国人受けしそうな、威勢のいいおじさん達の掛け声がすごくて雑多な物を売っているお店がずっと連なる一角があったのですが、はっきりどこだったのかを覚えてないし今でもあるのかわかりません。欧州とは違うそういう雰囲気のところもおもしろいかと思うのですが、東京に詳しい方私の言ってい場所がわかりますか?今でもそういう下町的雰囲気の場所は残っているのでしょうか?もしあるならどこなのか具体的に教えていただけませんでしょうか?

J-WORLD TOKYO

041
かあしゃんはつらいよ
池袋のサンシャインシティに漫画雑誌のジャンプのキャラクターのテーマパークが7月11日にオープンしました。 ジャンプの漫画は何が掲載されているのかイマイチ私はわからないのですがHPを見ると「ナルト」の絵がありました。(あとワンピースやドラゴンボール) ただオープンしたばかりなので混んで入れない心配がありますが、こういうところも出来たと言うことでお知らせしてみました。 (池袋はアニメのショップ・電器店などもあるのでJ-WORLD TOKYOに行かれるのならこういう場所も行けます) メイドカフェは母親の目(小学生の息子がいます)で見るとその年代の男子には行ってほしくない場所です。

レスします

041
える
トピ主さんのレス見ました。 おっしゃってる上野~御徒町はまだありますよ。「上野アメ横」ですね。 アメ横と似たところでは、「築地」があります。 少し早起きが必要ですが、日本の魚市場もおもしろいかと思います。 外国人旅行者からの人気スポットです。 それから、今の日本の猛暑はものすごく辛いです。油断しないで。 水分をしっかり取って、時々デパートやコンビニに入ったりして涼みながら観光して下さいね。

アメ横ですか?

041
rarirurero
アメ横ならまだありますよー。 上野~御徒町の間です。 日本好きなら浅草とかはいかがでしょう。 浅草寺とスカイツリーのコラボは素敵ですよ。 乗るかどうかは別として、人力車も走っていますし、日本的ではないでしょうか。 あとは築地もおすすめです。セリを見るなら早い時間でないと無理ですが、場外なら遅い時間でもおいしいお寿司をいただけます。 あ、そういえば、外国の方は渋谷のスクランブル交差点が面白いようです。 (テレビで見ました)

色々な案が出てきて楽しいですね!

041
じゅんくん
他のレスにあった、国会議事堂や皇居見学は良いですね! 議事堂見学は、はとバスのコースにもあったはずですよ。 上野-御徒町なら「アメ横」ですね。 よく年始準備で年末には大賑わいになりますが…確かに一回りするのも面白いかも。 買い物は、裏原宿から表参道に抜けるとかの方がいいかもです。 109はギャル向けでチープだし、竹下通りは中学生(それも女子)向け。 いっそ、都心を離れてアウトレットに行く方が買い物しやすいかもです。 成田を使うなら、酒々井までバスが使えるはず。 都内か羽田からなら、幕張でしょうか。 お台場のメガウェブ(トヨタのテーマパーク型ショールーム)をオススメされてた方もいらっしゃいましたが、試乗もできるので男の子にはいいかも。 その横にあるヴィーナスフォートで買い物を済ませるのもアリですね。女性向けが多いですが…。 秋葉原は、PCオタクやアニメオタクじゃないと楽しめないと思います。 あと、日本らしさというなら、鎌倉まで足を延ばして、小町通りを歩いて鶴岡八幡宮にお参りするのもいいかもです。 そこから横浜か江の島に行ってみるのもいいかな。

ゲームなら、

041
テキサン
ちょうど少し前に、アメリカ人の旦那を初めて 東京/日本に連れて行きました。 ゲーム好きの彼が気に入ったのは、秋葉原のゲーセンです。 ビル地下から6、7階までゲームだらけで、かなり興奮してました。 渋谷の交差点は映画に使われるので、みんな行きたいといいます。 うちは、新宿の交差点を上から見るだけで、喜んでいました。 スカイツリーは少し期待はずれでした。エレベーターの早さはびっくりしましたが、それくらいです。 あとは、遊園地などはどうですか?

日本人が面白いと思うところが面白いとは限らないんでしょうね

OYG0048
私からぜひ見ていただきたいのはやはり、皇居周辺でしょうか。 皇居の見学は予約を取ってください。 予約なしで入れるのは皇居東御苑。公園になっています。江戸城跡や大奥跡がみれます。 好みによっては国会議事堂、最高裁判所、造幣局などの見学も面白いと思います。 どこかお寺か神社に行ってみるのはいかがでしょう? 明治神宮、靖国神社、浅草寺 など。 お国の東京観光ガイド本はありませんか? 日本人には意外な外国人視線で面白いところが載っているそうです。 テレビでやっていましたよ。 渋谷の交差点 渋谷の駅前のスクランブル交差点が外国人に人気だそうです。大量の人間が信号が変わるたびに一斉に動き出すさまが面白いそうです。 映画にも登場してますね。 ゆりかもめ 新橋からお台場に行くモノレールの様な電車です(新交通って言うはずだけど) 運転手のいない自動運行であること。高架の上をウォータフロントのお台場辺りをまわることが珍しいようです。夜がお勧めでイルミネーションがきれいです。先頭車両の一番前の席をならんででも座れるようにして夜景を楽しんでください。

ピンポイントで

041
まな
5階建てのサッカーショップ たぶんKAMOじゃないでしょうか? 渋谷・原宿などにあります。 原宿は駅前です。 5階建てだと渋谷店か原宿店かな? でも結構こじんまりとした専門店ですが。 新しくなった原宿店には行ったことないですが 渋谷店では階段の踊り場の展示に 有名選手のサイン入りシューズが展示してあったりと サッカー好きなお子さんなら結構興味もってくれるかも?

都心でないと駄目ですか?

041
ぐるぐる
私は外国にほとんど行った事がないので、欧州にもあるかもしれませんが、 1東京駅発の2階建て屋根なしバスのツアー(1時間位のコース) ※満席になって無ければ当日申込みでもOK 2八王子の高尾山でハイキング(登山)の後のトリックアート美術館 3川崎や横浜の「工場ナイトクルーズ」(船に乗って海から工場の夜景を見る) 等はどうでしょうか?

帰国子女です

041
みや
日本から出たのは諸学生の頃で、 二年前に帰国しました。 すごい変わってますよ。 悪いほうにも、いい方にも。 秋葉原は行きました。 メイドさんにカルチャーショックを受けました。 電車に乗り換えるだけでアドベンチャーでした。 ハチ公と写真取りましたよ。 リチャード・ギアの映画見ましたか? 渋谷のギャルが珍しくてたまりませんでした。 個性的な喫茶店とかも居心地がよくて写真取り捲り。 東京駅も進化していて、綺麗になりました。 宮内庁も感動で、 ディズニーなどもお勧めです。 東京ではありませんが逗子の黒いビーチサイドの砂やとんびも未だ珍しいです。 鎌倉もいいですね。 いまからでも、ムーヴィーナイトなどで、お子さんに日本の文化を習わせれば、映画に出てきた場所に感動しますよ。 今日本と言えばクレイジーファッションやナノテクノロジーで・しょう。 男の子ですし、黙っていても、機会目の前にして、感動しない18・14はいません。

楽しみですね

041
ととまる
うちにも中2の息子がいます。 すでにレスにあったものと重複するとこがありますが・・・ ○東中野のまんだらけ   アニメなどに興味あるなら レアグッズなどいっぱいあって帰国後もお友達と話がはずむのでは  海外からの方も多くいらしてます ○浅草・スカイツリー・花やしき・水上バス 水上バスはよかったです。 ○アメ横周辺 アメ横もおススメですが、 服やスポーツ用品は線路挟んだ反対側のお店の方が息子にとってはありました。

秋葉原・浅草・両国・築地あたり

041
ぽよっと
秋葉原なんかが面白いと思います。アニメ系のお店があったり、街を歩いているとコスチューム着ている子が結構いたりします。脚力に自信があれば歩いて隣駅の両国に行ったり、浅草に行ったりしてみると路地裏なんかも見られて楽しいのですが、普通に地下鉄やJRで動いても良いと思います。 一例として秋葉原から両国へ行き、国技館周りにある相撲部屋の連なる町を歩いたりお店を見たりした後、隅田川を行き来する観光船で浅草へ。浅草はご存知の通り浅草寺があります。参道のお店には外国人向けの日本土産も売ってます。WEIRD!と思いながら眺めるもよし。 その辺ならまだ下町らしさも残っていますし、押上のほうへ行けばスカイツリーもあるのではないでしょうか。浅草を中心に泊まれば上野で博物館も巡れますし面白いと思います。

提案

041
無花果
■屋形船もんじゃ 東京観光に来る人で、大抵の人なら楽しめるしおすすめです。 屋形船に乗り、お台場などを見ながらもんじゃ焼き・お好み焼き食べ放題(飲み物付き)で一人あたり五千円くらい。 船の時間は大体2時間ですが、移動時間で食べられない時間もあるので2時間は食べられません。 でも、食べ放題で観光もできてなかなか良いと思いますよ。 ■東京ディズニーリゾート 日本のディズニーは、サービスが素晴らしくて園内の装飾なども隅々まで綺麗に作られています。 ゲーム好きの男の子なら、トイストーリーマニアというアトラクションはとても楽しめると思います。(ディズニーシー、でも凄く混んでるかも) あとは、ディズニーランドで夏限定のショーをやっていて、日本の夏祭り衣装をミッキーが着ていたりして楽しそうですよ。 …ただ、夏休みはとても混んでいるので、待つのが嫌いな性分なら辛いかも。 ■花火大会 夏休みの土曜日なら東京近郊のどこかで花火大会やっていると思います。 浴衣でも借りてかき氷食べればなかなか面白い経験になると思います。 これも混んでいると思いますが…

観光地ですが・・

😀
鯨夢
寺社仏閣は欧州にはありません。 初めて渡欧した時にビックリしたことが建築文化の違いでした。全部、石造り・・・ 六義園・小石川の後楽園などは日本庭園、浅草寺の大提灯、東京江戸博物館は歴史解説(ネットで企画を調べてください)、毛利さんの日本科学未来館などは英語の解説もあります。(不要かも知れませんね・笑) 大人への入り口で東洋(日本人にとっては西洋)を知ることは面白いと思います。 楽しい旅行にあると良いですね。

100円ショップ!

にゃあ
たまに帰国されているとのこと、ご存知かもしれませんが、 今の100円ショップはほんとすごいです。 何でもあります。 国際結婚した知人なんかはやまほど買い物して帰ると聞きました。 お子さん向けではないとは思いますが、100円でいろいろなものが 手に入るので楽しいと思います。 知っている中で一番大きいのは錦糸町のアルカキットという 駅ビル内のダイソーです。 何から何まであります。 錦糸町から浅草、スカイツリーへのアクセスも良いので ぜひ絡めて行ってみてください。 あとは回転寿司。全部100円のお店でも相当美味しいです。 順番待ちが必要だったりしますが、平日の昼間だったら そんなに待たずとも入れるかも。 「スシロー」が一番お勧めなんですが、 郊外店ばかりなので、車が無いと面倒。 電車アクセスの良い「くら寿司」をお勧めします。 携帯電話でネット会員になると事前予約もできますよ。 南千住店ですとララテラスという小さいショッピングモールの中 でダイソー、ユニクロ、しまむらと人気のリーズナブルなお店が そろっています。 品川店も駅前でアクセス良いです。

二度目です。後楽園のジェットコースター!

にゃあ
男の子が喜びそうなところ、ようやく思いつきました。 後楽園遊園地のビルの穴を抜けるジェットコースター! ビルの間を走り抜ける感じでものすごく怖いんですが、喜ぶかも?! おばけ屋敷も人気があります。 後楽園遊園地は入場料が掛からないので気軽に行けると思います♪ アニメ系のコスプレイベントが盛んなのか、派手な人々もよく見かけます。 ラクーアというオシャレな温泉も併設されています。 都内の温泉だったらお台場ある大江戸温泉物語も良いかも。 和の雰囲気を重視した温泉です。 外国人ウケしそうな場所です。 季節柄としまえんのプールも良さそうですが、 日本ならではかと言うと疑問なので時間が合ったらどうぞ! また何か思いついたら投稿させてください♪

レスどうもありがとうございます!! トピック主です。

🙂
欧州っ子 トピ主
移動に便利で下町に近いからおもしろいかなと思ったのでネットで地下鉄蔵前駅の側の安宿を予約しました。 家の男性人は3人とも寿司が大好きなので私は一度も行った事がないのですが、早起きして築地の市場に行ってみようと思います。 中と回りに朝食がとれる寿司・刺身を出すレストランが複数あるみたいなんですが、値段的には少しは安いのでしょうか?うちはとにかく量がいるので。。。 安くないのなら最初から特に何も言わずにパスをします。 複数の方が水上バスを薦めてくださっています。ネットで見てみると浅草からお台場の方迄通しで乗ると結構高いですね。 一部だけ乗るとしたら特にどの辺りの風景が一番見所でお薦めか教えていただけますでしょうか? 多分これぞ日本!という感じのする博物館は江戸東京博物館ですよね?宿からも近いし行ってみようと思います。 どうにかなるか不安だったのですが、だんだん旅行が楽しみになってきました。 皆さんどうもありがとうございます。

ラーメン!

にゃあ
ラーメンってきっと日本ならではですよね? 東京駅の地下街にある、 人気のお店を集めた東京ラーメンストリートなんか いいんじゃないかな? 人気のお店は行列覚悟で挑んでくださいね。 お台場のアクアシティに全国のラーメン屋さんを 集めたご当地麺まつりも良さそうです。 天然氷のカキ氷のお店、 谷中のひみつ堂が評判が良くて、 私も行ってみたいと思っているんです。 ただ待ち時間がもったいないかな~ 洋服はメンズって少ない気がします。 若もの男子だとマルイがお勧めです。 老舗百貨店はもっとオジサマ向けになってしまいます。 あとはZARAとかH&M,フォーエバー21なら リーズナブルだし若めだけど 海外にもあるから新鮮味がないかな?

在米、米国人の夫と子供がいますが

ポップコーン
二人とも日本語が話せないので、行く所に結構苦労します。 この二人が喜んだのが、東京タワーを階段で上って、また階段で降りる。 そのあと、向かいのお寺を見学。とても新鮮だった様です。 スカイツリーにも行きましたが、東京タワーの方が良かったそうです。 渋谷の交差点は夫が感動してました。 歩行者信号が全て同時に青になる上に、人が右から左から来るのにぶつからないのは 凄いそうです。 あと、東京でなくて横浜なんですが、みなとみらい周辺ですね。 海が目の前にあるので埠頭で「くらげ」を見て感動して、観覧車も喜んでました。 三菱重工やカップヌードルの博物館もあります。  楽しい旅行になると良いですね!!

東京タワーは

🐴
ひまわり
関西在住、つい先日、16・13歳の娘たちと東京旅行(メインはディズニー) に行って来たところです。 最終日、はとバスを予約して、東京半日ツアーに行きました。 東京の鉄道は大阪とは比べ物にならないくらい複雑なので、 そういう意味でも楽できて、東京初めての子どもたちに、国会議事堂や 皇居、スカイツリー(見るだけ)とか、各省庁とか浅草とか、いろいろ 案内してもらえたのでよかったです。 そうそう、他の方が、東京タワーの階段について書かれていましたが、 私が行ったときは、多分利用できなかったような。 (5年に1度の塗り替え工事をしているので←展望台には上がれました) いい旅行になりますように。

蔵前に泊まるなら

🙂
マーちゃん
蔵前駅から浅草橋駅の間は問屋街で花火問屋がいくつかあります。 泊まるところの近くに花火が出来るような場所があったら花火も楽しい思い出になりそうですね。 築地周辺は安いお寿司屋さんも沢山あります。チェーンのお店もあるし、値段もお店の前の看板なんかに明瞭に記載されてるから大丈夫です。 お寿司だけでお腹いっぱいにしないで築地場外で卵焼きとかさつま揚げみたいな物を食べ歩きするのもオススメです。 よいご旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧