本文へ

コッコアポ、ナイシトールを飲んでいる方の経験

レス3
(トピ主 1
🐱
さくら
ヘルス
私は お腹周りの脂肪が、気になり
購入しました。薬ビンについている、説明文どおり、
食後、4粒を一日、3回飲んでいます。
飲み始めて、3日目、突然、お腹がゴロゴロしてトイレに
駆け込み、便が出ました。でもトイレから出ると又、お腹がゴロゴロして
軽い痛みも伴って、5回はトイレ通いをしました。
これはまずいのかな?分からないので、今は一時、飲むのをやめています。
こういう経験をされた方のお話を教えてください。
お願いします。

ランキング

レス

飲む量を減らすしかない

🐧
しんちゃん堂
わたくし男ですが、肥満対策のためにコッコアポを飲んでます。最初、一日三回づつ飲んでいたら、トピ主さんと同じくおなかをこわしました。そこで薬剤師に相談したら、この薬、もともと「便秘がちで肥満の人」のための薬で、成分の半分は下剤と同じだそうです。だから「自分には強すぎる」と思ったら、一回に飲む量を3錠か2錠に減らすか、または飲む回数を一日2回程度に減らすしかないということです。一日12錠というのは、体重で60kgぐらいの人を基準にしているので、体重がそれ以下の人や、もともとおなかが弱い人は、飲む量を減らしてください、ということでした。

毎日お通じありますか?

😨
you
飲み始めて3日目におなかが痛くなったとのことですが、その前日、前前日にお通じはありましたか? 私は毎朝かならずお通じがあるのですが、たまに風邪をひいたり、食事が取れなかったりしたときに1日お通じが無い日があります。そうするともうおなかが苦しくて、夜寝る前にコッコ・・・を3錠飲むと、翌朝すっきり出ます。 下痢を怖がるばかり、便秘を放置している人が多いように感じますが、軽い下痢ならそんなに怖がること無いですよ。タレントのYOUさんは大食漢なのにスマートな理由を聞かれて、「6年間ずっと下痢」って言ってました。

トピ主です。

🐱
さくら トピ主
コッコアポについて、教えていただいてありがとうございます。 この薬の中に、下剤と同じ成分が入っているとは、知らなかったです。 私も飲む、量を減らして試してみます。 毎日、お通じはありますが、全部すっきり、出るという状態ではありません。一度、出て、しばらくして、又トイレに行きたくなって、べんを出すという、毎日です。 本当は全部、すっきり、出たほうがいいですね。 アドバイスと知っているお話を書き込んで、くれてありがとうございます。 また、経過報告を書き込みをします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧