引っ越ししてきて3ヶ月が経ちます。
同じ社宅の人のことで、気になることが。引っ越ししてきた当初、すごくフランクな感じで声をかけてきてくれた奥さん。子どもがウチの子と年が近いこともあり、時々立ち話をするようないい雰囲気に。子どももウチの子が好き?のようで頻繁に遊びにきてました。
けれど、一ヶ月位前にたまたま社宅の入り口でその奥さんが子どもを叱りつけているところに遭遇。今までみた穏やかな奥さんからは想像できない叱り方でしたが、私もよく子どもにきつく言ってるし、あまり気にもせず会釈して家へ帰宅しましたが、それ以来、私を避けているような。擦れ違って挨拶をしても、目も合わさないほど。子どもにも遊びにいかないよう、言い聞かせているらしく、子どもも親の姿が見えないと私たちに寄ってくるが、母親から呼ばれると、顔色を変えたようにして急いで離れていくほどです。ウチの子どもは初めて新天地でできたお友達だったので、遊べないことを淋しく思っているようです。
私が何かしたのならまだしも、全く身に覚えがないのですごく戸惑っています。この場合、どう接していけばよいですか。