本文へ

遠距離恋愛の恋人の。。。

レス4
(トピ主 0
😀
リラ
恋愛
 こんにちは。今アメリカで大学生をしている21歳のリラといいます。 夏休みになったので最近日本に帰ってきました。  今遠距離でつきあっている恋人がいるのですが、その彼が私がせっかく帰って来たので夏休み中は彼の実家に、2・3週間程泊まってくれていいよと言ってくれました。彼氏の親も了承しているようです。  ただ私の母にそれを言うと、婚約しているわけでもないのに とんでもないと言われました。けじめをつけなさいとうことです。  確かに彼も私も、私の母の言うことは親として当然のことだろう とは感じています。しかも学生ならなおさらだとは思います。  ただ日本にいても何百キロの遠距離なので、すぐ会える距離ではなく、 しかもアメリカに帰れば次いつ会えるかはわかりません。    私の気持ちとしては、彼氏の実家に行って、一緒に過ごしたいので、母への説得を試みています。こんなに長く一緒に過ごせる時はないので、近くにいたいです。けれど日本の一般常識として、母の言う事を受け入れるべきだと思いますか?皆さんの意見をきかせて頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

反対に納得はしているのでしょ?

041
りかこ
常識云々と言えば、ひとそれぞれですが、常識外れと考える人が多数ではないでしょうか。 彼のおうちが相当オープンだったり、お客さん慣れしてるのかもしれませんが、そうだったとしてもトピ主さんのお母様は心痛でしょう。(はしたない…とか、あちらの親御さんにとんでもない娘を育てたと思われたら…とか色々悩むと思います) 常識以前に、いくら彼氏と一緒といっても、ご両親もいる実家ですよね? 2、3週間もなんて…私だったら気疲れしそうで嫌です(笑) 「彼氏と居たい」ということしか頭にないのでしょうか、もしくは生活態度に自信がおありなのかもしれませんが、、別の家族とそんなに一緒に生活すること、ちゃんと考えていますか?寝るお部屋は一緒?朝は一緒の部屋から出て来て彼の両親に挨拶? 彼はご両親だけですか?きょうだいは?面と向かって反対はしなくても、正直、迷惑なのでは? (自分が実家にいるときに、他人が2.3週間泊まること考えてみては) 親御さんのおっしゃることに納得しているなら、会いたい、一緒にいたいというだけでそこまでしない方が良いと感じます。

それは

🐤
えいこ
やめたほうがいいと思います。 ご自身の親への彼の印象も悪くなりかねます。 ここで悪くなると、将来的に彼とずっといたいと思っても、反対されるかもしれません。 遠距離で会えないのはよく分かります。私も海外の彼と遠距離していた経験があり、1年に1度もあえない、というのはつらかったです。 が、しかしどういう理由であれ環境は自分で選択したのではないですか。 海外にいるというのは。 そんなに会いたいとおもうなら、全部捨てても日本に帰って来れるはず。 親の気持というか、けじめというか、こればかりは反対されても仕方ないですよ。まだ大学生なので親の言うことを聞くの当然かと。

彼の両親も了承?

041
よるくま
彼の両親も了承してくれている「ようです」というのが とっても気になりました。 直接お話しされたのではなく、彼からの伝え聞きであれば あまり信用されないほうがいいかも。 男の子のことですから 「了承」というのは「まあ、いいけど」という返事を もらったにすぎない可能性大。 もしかすると友達が来る、ぐらいにしか言ってないってことないですか? 彼のご両親から「ぜひ泊まり来て」「大歓迎」という言葉が無い限り 彼の実家へ出かけて行ったものの、お母様の心配が的中、 ということになりかねないですよ。 もし、本当に歓迎してくださっているにしても 事前にご自分で電話なりを入れられることをお薦めします。 「厚かましくおじゃまして、ほんとうによろしかったですか?」と。 慎重にね!

絶対ダメ!!

😣
きなこ
倫理的な事や、トピ主さんのお母さんへの説得の前に、 彼の親が「いらっしゃい、いらっしゃい。何泊でも好きなだけ泊まってもらいなさい」なんて、言ってると思います。?? <<彼氏の親も了承しているようです。 息子に言われて仕方なく、って事でしょう。 「あら、この人、本当に来ちゃったよ、、、全く常識ない子ねえ」って思われるに決まってます。(大抵、自分の息子の事は悪くいいません、母親は) 今だけの関係ならば問題ないのですが、トピ主さんが彼との関係を大切に思うなら、実家に泊まるなんて止めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧