本文へ

男性の遊びと本気の違い。

レス11
(トピ主 1
041
まきまき
恋愛
こんにちは。もし宜しければ教えてください。私はよく『モテるでしょう?』とか言われるのですが、付き合うとたいていフラれます…きっと、真面目すぎなのか、男の人を見る目がないのが。かわいいねとか綺麗だねと言われて興味のない人だとうまくかわせるけど。最近、自分がいいなと思って連絡してきてくれる人がいます。出会い方が飲みに行っていて話し掛けられた人だったから、そこは警戒していて。会話で『良い方かも』と感じるのですが、周りに話すると、男の人は落とすためなら何だって言うんだから、すぐに信じちゃ駄目だと言われました。もうフラれて傷つきたくありません。こんなお子様な私にカツを入れてください。

ランキング

レス

モテる女の人もツライですね

🙂
パートタイム妹
イイ女だと、男性は遊びのつもりでも「真剣交際」並みに真面目に、必死で口説いてくるから、本当に真面目な男性との区別がつかない、ということかもしれませんね。 私なんてごくごく並みな女なので、真面目に口説いてくる人は普通にいい人で、遊び人もさほど必死にならないため口説き文句がストレートだったり(即、次のステップをほのめかす・笑)いかにも上っ調子だったり、とそれぞれがステレオタイプ過ぎてわかりやすいんですが。 遊びと本気の違い……男性のタイプも様々なので難しいですね。すぐに密な関係を求めてくるのは遊び、というのが定説かもしれませんが、そうとばかりも言い切れないですし。 なのでこれも必ずしもうまい見分け方とは言えないんですが、「(無くても)結婚願望を匂わせる」というのは一つの手かもしれません。とはいえ、真面目な人でもいきなり「結婚」と言われるとひいてしまう人もいるので、あくまで「ン?今のは何だ?程度に軽く匂わせる」というのがポイント。遊び人はそういうのに敏感なので、すぐ気付いて、ひく人はひきます。 ただ、そんな程度じゃメゲないアクドイ遊び人もいますが……。

付き合ってからの振る舞い

🙂
ガチャピン
付き合う前と付き合ってからの振る舞いはいかがですか? 心を許した途端、彼へ頻繁に連絡してしまう、 嫌われないように彼のペースに合わせてしまう、というようなことはありませんか? あくまでも自分を大切にしないと長続きは難しいでしょう。 例え振られてしまったとしても、 自分を大事にしていると傷は軽く済みます。 去って行った男性も、所詮その程度のレベルと思えばいいのです。 真面目なキャラが好きな男性はたくさんいますよ。

2ケースあります

🐶
あらあら・・
男の場合、初めから遊びのつもりで声をかけて目的が達成されたら急に熱が冷めてしまうケース。 狩猟することが楽しくて、その為だったらどんな嘘でも平気に言えて、大抵のことなら出来ます。 ただし、一口食べたら・・・「次の狩り」になってしまう男。 よくいるでしょう? このタイプ。 このような場合、アルコールが入るシーンで女性を必死に口説きます。 なぜなら、アルコールで正常な判断能力がなくなるから。 もうひとつのケースとして、真剣に交際したいと思い声をかけ、やっと付き合いはじめたら、相手の中身が予想外だった場合。 「人間顔じゃない 心だ」とか言いますが、歩いていて街中で、またはお店で心が見えますか? 声を掛けるのは好みの「顔」や「スタイル」だからです。 必死になって、やっと付き合い始めたら「顔」や「スタイル」から性格や感覚が解ってくるのです。 その時点であまりにもひどすぎる場合(合わなすぎる場合)は引くでしょう。 さあ、あなたはどっちのケースでしょう? 男の目から見て、惚れっぽい女性ほどおいしい獲物はありません。 肝にめいじて行動してください。

簡単です!

041
雨音
言葉を信じていてはダメです。 行動に全てが現れます。 例えば 口では大好きと連発しているけれど、貴女が具合が悪くなっても 連絡一つよこさないとか。(一例)

全て男性から遊ばれたからとは限らないのでは

水曜日の雨
出会った男性にすぐ夢中になってしまうところがあるのかもしれませんね。 それなりにおしゃれで、思い通りになりそうな雰囲気だったり 自分に関心を持ってるのがわかれば、落としてみたくなるってことも あると思うので、トピ主さんが好き!というより女を落としたい男が寄って 来るだろうなって意味(モテるという言い回し)かもしれません。 そういうのがイヤそうなトピ主さんには気の毒な分析になってしまいますが。 でもそれを、私ってモテると思ってないのは、えらいと思います。 あと、別れを繰り返しているわりには思い当たる問題が書かれていないのですが トピ主さんから見て、遊びだったのね、と思うのはなぜでしょうか。 体だけで終わったからでしょうか。 遊びでなく、男性が本当に別れようと思った原因に気づいてない可能性はありませんか? また外見にはいろいろ気を使っていても中身が不真面目だったり鈍かったり また彼一色になって自分の人生を考えてない人も、彼から見て手放したくなるかも。 う~ん何だろう。何か振り返って思い当たることを考えるのも勉強になると思います。

落とされたら何か問題でも?

カイン
何か、「周り」が面白いことを言っているようですが、「落とす」って何でしょう?貴女は男が女を誘うときに、そのまま一生いいお友達でいましょうね、という交際前提に誘うとでも思っていますか? まあ、確かに適当なことを言い始める男もいるでしょうけど、例えば、どこかに豪邸を持っているとか、どこかのエリートさんだとか、云々。貴女がそういうレッテルや金に目がくらんで人を選ぶような女性であれば、それは気をつけなければいけないでしょう。 あと、付き合ってみないと、合うか合わないかすら分からないでしょうに。合わないから、それで振られた、というので傷つくのは如何なもんでしょう。捨てられた、というのとは根本的に違います。

チェックポイント

041
弘一郎
その男性が本気かどうか、長続きするかどうかは、時間をかけないと分からないと思います。 時間をかけて、少しずつ親しくなるのがいいですよ。 昔からずっと何かを続けている男性や物を大事に使って長持ちさせようとする男性は、交際しても長続きする可能性が高いです。 「継続心」「一途さ」「愛着」といったものを女性以外の対象に持っているかどうかをチェックしてみてください。 ただし、本気で付き合ったとしても長続きしない場合はあるし、反対に最初は軽い気持ちだったけど「最愛の人」と思えるようになる場合はあります。 お互いの気持ちも大事ですが、相性の良し悪しもあると思います。 「その人が同性だったとしたら友人に選んだであろう異性を伴侶に選べ」という格言もあります。 その男性が女性だったとしたら、友人にしたいと思うようなタイプの人ですか? そういう点もチェックしてみてください。

付き合いかた次第

とーる
まず大きな分かれ目としては、体の関係を持つかどうかです。 長い友人関係の末に口説かれたなら、本気の恋愛である可能性が 高いですが、ナンパに限らず短期の人間関係で口説かれた場合は、 主目的がほとんどそれだといって過言ではありません。 ろくに相手のことも知らないうちに本気の恋愛なんて有り得ません。 というわけで、目的を達成したら飽きるケースと、目的を果たせ られない真面目な相手とわかって、面倒になって離れるケースと、 大きく2パターンあります。 本気の恋愛を目指すなら、後者をおすすめします。 離れられるのをおそれて体を許す女性もおられますが、 男からするとはっきりいっておいしい相手です。 そのまま前者のパターンになります。 後者で接して、まず当たり前の人間関係を築いてみて、 それで本物の恋愛感情が生まれるかどうかです。 それで別れる相手なんてほっときましょう。 単純に関係を持続させたいだけであれば体でつなぐ手も ありですが、男からすると、正直それはただの都合のよい 相手に過ぎません。 本物の彼氏を作りたいならやめたほうがいいです。

私のばあい

しんけん交際
男として意見言います。 食事やデートはともかく、安易に体を許さないのが一番!安易に体を許さない女性は やはり魅力を感じます。たとえ男が遊びだったとしても、”この人は違う”となれば 本気に変わる可能性もあります。また、最初から本気の人もガードの固さに安心する ことでしょう。ただ、あまりにも愛想のない断り方だとダメ。断り方次第で魅力UPにも なればDOWNにもなります。勉強されてはいかがでしょうか。 あと、そもそも男が遊びか本気かを見分けるのはほぼ不可能ではないかと・・・ 勝手な言い分ですが、目的によらず口説いてる時の男は皆本気ですから・・・

ありがとうございました。

041
まきまき トピ主
とても参考になりました。確かに私は惚れっぽいです。周りが見えなくなる(笑)そして蓋をあければ違ったと思ったことさえあるからたちわるいですね。付き合うとなると真剣に尽くし過ぎるようですね。不器用なのか好きか嫌いかしか考えられない。確かに時間をかける必要もありますよね。結婚願望が強いのも良くないのかも。今はその人といて楽しいかそれを大切にしてみようとか。あと尽くし過ぎるのもやめてみる。そして、もっと重々しく捕らえるのではなくフレンドリーな感じで捕らえるようにします。

いたした後の態度

🐱
れみ
変な話で恐縮ですが、 あの後でわかることがあります。 本当に好きでいてくれる男性は寝顔さえいとおしくてこちらを見ていてくれます。 そうでない人は、知らん振りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧