本文へ

男の人と長く付き合える秘訣は

レス17
(トピ主 0
🐧
ばち
恋愛
26年間生きてきて、何人かの人とお付き合いしたことはありますが殆どと言っていいほどフラれつづけ付き合っても半年で終わってみたり。浮気された事もありますし。自分でも情けないんですがどーしたら男の人とうまく付き合えるのかわからなくなってきました。男を見る目がないし、男の人と付き合うと自分らしさがなくなるというか・・・男の人と長く付き合う秘訣ん教えてください。

ランキング

レス

ありのままの自分でいること

🙂
pup
私もなかなかつきあっても長続きしないタイプでした。最初の盛り上がりはスゴイんですがそのごシュルシュルシュル~って消えていく感じが何度もありました。。。 >男の人と付き合うと自分らしさがなくなるというか これが無理してるところなんじゃないでしょうか?無理をしなくても良いような相手を選ぶ。なかなか簡単じゃないですが、自分が自然体でいられるような人と出会えれば長続きするんだと思います。

憶測ですが・・・

🙂
りん
>男を見る目がないし、男の人と付き合うと自分らしさがなくなるというか・・・ この一文で思ったのは、トピ主さんは、あまり自分に自信がなく、いつも相手に合わせてばっかりいませんか? 相手の顔色を伺っていたり。 愛される女性っていうのは、自分に自信があり、自分を大切にしていて、自分がきちんと好きな女性だったりします。 いつも凛としている人間は、男女問わず魅力的ですよね? 素敵な人と恋愛すると幸せになれる、のではなく、素敵な人と恋愛できる人は、恋愛がなくても幸せを十分に感じられる人だったりするものです。 まずは、自分磨きをしましょう。 どこか男性に依存していたり、頼ってばかりでは、うまくいきません。 今まで出逢った男性は、確かにトピ主さんの見る目がなく、ダメ男だったのかもしれません。 でも、そうゆう男性を引き寄せてしまっているのもトピ主さんなので、そうゆうマイナスの男性を引き寄せないように努力することが大切だと思います。 前向きにプラス思考で頑張りましょう。

『依存』は絶対にダメ・・・。

🐴
通りすがりの旅人
偉そうな事を言って恐縮ですが、 40代後半既婚男という事でお許し下さいね。 「恋愛」とは、1人きりでも生きてゆけるほど 独立した人格を持つ大人同士にしてはじめて可能な、 なかなか高等な行為なのです。 言い方が難しかったかな? 解りやすく言うと、精神的に1人立ちできる大人でなければ 本当の恋はできないのです。 だから初恋は幼児期ではなく、自我の確立し始める10代の思春期にするのですね。 恋愛では「依存」は絶対にダメです。 「自分らしさがなくなる」というのは明らかに「依存」です。 今までの貴方の恋愛経験の中で、 相手からことごとく影響を受けたり、相手にすがって生きたり、 3日も会えないとめそめそ泣いて電話したり、しませんでしたか? そんな状態では熱狂的な恋はできても、その寿命は、貴方の言う通り、 半年もてばいいほうです。 貴方はまず、女性として独立し成熟した人格を持つ事が大事です。 好きになった相手から影響を受けるのは当然だし、 或る程度は「すがって」生きることもあっていいでしょう。 でも要は程度問題。まず自分を磨く事です

りんさんとほぼ同意見かな

💰
人文
たぶん、男性と付き合うと、彼優先、振り回されていることが多くないですか? それでも尽くしている→男はますます付け上がる→あなたに興味がなくなる。 あまり意思表示や自己主張をしないタイプの女性かなぁと思いました。 続かないタイプの人って二種類あって、常に自分から離れてしまうタイプと、常にふられてしまうタイプとあると思うんですが、突き詰めていくととても似ているんです。恋愛依存症傾向があり、相手の愛情を失うのを極端に恐れている、そこで自分を押さえて尽くしすぎるか、傷つきたくなくて相手から振られる前に去ってしまう。 どちらにしても、自分に自信がない人に多い。一人でも大丈夫!二人なら尚楽しい、それぐらいのスタンスで臨まないと恋愛は長く続かない、と思います。 それができるようになったら、 後は、問題が起きた時にキチンと話し合って一つ一つクリアしてゆくことかな。それが出来ないような相手なら最後は見切りを付けるしかないんです。それだけ相手との関係に真摯に向き合っていない証拠ですからね。

まだ26歳

りー
自分らしさが出せないのはその人とは合わなかったんじゃないかなって思います。26歳。まだまだじゃないですか!これからです! ありのままのトピ主さんがいい!!っていう人がそのうち現れるんじゃないかなぁ…それまで色んな人達と出会って自分を磨いてください。 きっとピッタリ合う人が見つかるよ!! 恋愛って自分探しの旅でもあるような気がします。

我慢をしない。

041
のこのこ
ダメ男って自分に言いなりになりそうな女性を見抜きます。そうして言葉巧みに近付いていきます。トピ主さんはその辺見抜けていますか?相手が自分を思い通りにしようとしてると感じることありませんか?私はそう感じたらその人物から離れるようにしています。私も人の顔色を伺う癖がありますが、我慢はしませんね。わがままで高飛車に振舞うって事とは違います。自分が素のままでいる状態で相手がそれを気に入らず押さえつけられると感じたら反論します。これが価値観のすりあわせにあたります。そこで尊重してくれる人物ならOKです。しかし、いくら正論だとしても、納得しないあなたを抑えようとして感情的になっているなら要注意です。そこで大人しく従っていたら「こいつは言いなりになる」とインプットさせてしまいます。普通の人なら根気よく解ってもらうまで理性的に説明をします。暴力なんて出てきたらその時点でアウト、強気にお別れしましょう。言いなりにならないと解ったらダメ男は去っていきます。 自分らしくいる人って魅力があります。理不尽な我慢を受け入れて自分がない人は面白味がなくて興味が薄れます。だから浮気されるのではないでしょうか。

自分らしさが無くなる恋は恋じゃない

041
一時
それは依存。 依存体質の人って、相手の悪い面を引き出す事が多い。 悪い面を出して平気な男性なら、浮気するとか最悪暴力ふるったりするかも。 自分の悪い面が出てきてしまう事に耐えられない男性なら(イライラするとか)、去っていきます。 あなたから去った人も、浮気した人も、あなた以外の女性とならまったく違う、誠実な顔を見せるようになったりするものです(病的な人は違いますが)。 それは、その女性が自立して、自然体で振る舞えるほどに「自分自身」を理解しているから。 ばちさんに足りないのはそれでしょう。 自分の在り方、自分の人生。 そういうものに対して、ちゃんと「こうありたい」という意志を持っているかどうかです。 寂しくて仕方がないとか、側にいてくれるなら誰でも良いとか、そういうのが一番ダメ。 男性だって、一緒にいると楽しくて尊敬できるような女性なら、手放したりしません。 そうではないから、軽んじられる。

ニュアンスが合っているかわかりませんが

🐱
多かれ少なかれ、恋愛なんてそんなものだと思いますよ。 自分にない部分に惹かれる場合、段々相手に引きずられて、いわゆる自分らしさがなくなったりもするでしょう。 いい面ならそこで新しい自分が磨かれるという事も。 大好きなら彼に譲る事も多いでしょう。ひとりの時と違って好き勝手には出来ません。 それを依存や「自分がなくなる」とは言いません。 余程自我が強く、自分らしさがなくなったようで嫌なら、一生ひとりで生きる事です。 成長もなく頑固になるだけですが。 所詮恋愛なんて自己中なもの。自分が相手を大好きならいいんものなんです。そうじゃなければダメンズにいつまでも尽くしている女性なんか居なくなります。昔の「亭主関白」に尽くす女性もそう。好きなら男性が自分勝手をしてもいいんです。 私は6年、8年と長く続く方ですが、それでいい恋愛をしてきたとは思いません。 一緒に居ると楽しいけれどもはや嫌いじゃないけど、そう好きじゃない関係で2年続いた事も少なくありません。 嫌いじゃないからとパッと別れるのは相手にも失礼ですが、相手もそう思っているのは分かるものです。 そんなに悩む事ではないと思います。

相手は人間

041
砂子
気になる男の人を前にしたら 相手を「男」だと思わずに、自分と同じ人間とみること。 男性だって慰めて欲しいときもあるし ただ話を聞いて欲しいときもあるし なんとなくただ隣にいてほしいだけの時もあるし 自己嫌悪で会いたくないときだってある そんな人間的な感情の起伏を 「そんなの大丈夫、フツーだよ、カッコ悪くなんてないよ」と 受け入れているよオーラを出しまくってみてください 結構、効果ありました 見る目は養うしかないです 上記のことと矛盾しますが 日常から物事の裏を読むことを心がけるといいですよ

秘訣ねえ

041
今夜も熱帯夜
色んな人に色々聞いたとしてもその通りになんていかにでしょ、大抵。 そんなもんです。 恋愛パターンはひとつじゃないですし、10組いれば10通り。 それに誰でも恋愛は自己中になりやすいです。 そして長く続く恋愛が良い恋愛というわけではないと思うのだけど。 女って「今日は付き合って○年の記念日」なんて数えたりするから 付き合ってる年数に拘ったりするのかもね 10年近く付き合っても別れることもあれば 10年以上付き合って結婚したのに1年もたなかったり←これは私の友人です タイミングが合ったのか数ヶ月で結婚なんてこともあります。 予想がつかないのが男女の仲です。 トピ主さんに一方的な問題があるわけじゃないし、 自分がダメなんだと思わないこと!!

なんべんもふられたということは

041
しらかば
沢山の恋愛経験があるのですから、トピ主さんは男の人から見てそれだけ魅力ある女性だと思います。 「自分がだめだから男のひとが去っていく」などと思ってはいないかと心配でレスしました。 ご自分に自信を持って、みなさんのレスを参考に自分磨きに励みましょう。

頬杖をつく女

🐴
オヤジ馬
という曲をご存知ですか? 伊勢正三の かぐや姫時代の 歌です。 そこにヒントがあるかも?

容姿で男を選ばないこと

🙂
付き合う相手をきちんと選ぶことからだと思いますよ。 男というのは、さほど好きでない女の子とでも 結構気軽に付き合ったりするもの。 (すでに彼女がいたりする場合は別ですが) 自分が好き、というだけでなく、 この人はちゃんと自分を好きになってくれる人か、 自分のことを大切に扱ってくれる人か、という視点で 付き合う人を選ぶとよいと思います。 少なくとも、週末のデートを「めんどくさい」とか「金ない」 とかいう男は、いくら容姿が好みでもパスするのが良いでしょう。

自分らしさって何ですか?

🐤
おばさん50代
それよりも、一緒にいて楽しい人を選べば良いと思いました。 一緒に歩いて楽しい、一緒に食事をして楽しい人。 仕事を一生懸命している人を選べば、間違いは少ないと思います。

自分も知りたい

振られ男
ばちさんと逆の立場の男です。 最初はいい雰囲気みたいになって付き合い始めるのに、段々メールでも 反応がなくなってきて、最後はあっさりゴメンナサイされてしまうのは つらいですよね。 まあ、振られ男ですので何の説得力もないですが、 自分では、やっぱり何でも相手に合わせようと必死に努力をするのが いかんのかなあと思っています。なんというのか、どんどんツマラナイ 男に見えていってるんだろうな、と感じることがあります。

恋愛以外も充実させて

041
主婦M子
10代後半から20代前半の私は恋愛至上主義でした。 でも、やはりどの人とも長く続きませんでした。 ある日、恋愛至上主義を辞めました。 女友達との付き合い、仕事、趣味、家族、、、 恋愛以外のことも大事にするようにしました。 そんな中、好きになった人が現れ交際が始まりました。 常に「適度な距離感」を頭に入れ気が付けば10年が過ぎ、結婚。 晩婚でした。 そして、今年結婚15周年です。今でも大好きな人です。

いくつか述べてみますね~

🐧
るりっこ
一応私が経験した上での秘訣・・・というか(そんな偉そうに言うつもりはありませんが)いくつかありますので、思いつくまま述べてみますね。 ☆あまり一度に自分をさらけ出さず、”小出し”にすること。 (趣味の事なども、話の流れで”え~っ、そういう趣味があったんだ”と 驚かせたりする)。 ☆いつもいつも”ワンパターンの女”でいないこと。たまにはヘアスタイルやメークを変えてみる。 ☆過去に付き合った男性の話などはしない。(何から何まで正直に話す 必要はなし)。 ☆あまりこちらから頻繁に連絡はしないこと。追いかけさせる女になる。 ☆嬉しい時は大げさに喜んだり、感謝の気持ち ”有難う”はまめに 使い、可愛い女でいること。 ☆彼氏一筋、ではなく 自分自身の時間を充実させ、精神的にも自立する。 ☆しつこい女性は鬱陶しがられます。あっさり・爽やかな女性を目指しましょう。 などなどです。 ご参考までに・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧