本文へ

フランスのリヨンについて・・・

レス3
(トピ主 1
😑
きゅうり
話題
8月末に1週間リヨンへ行く予定です。 主人の学会に付いていくため、主人か学会参加中は私一人での観光になりそうです。 そこで、リヨンのお勧めの観光スポット・レストラン等の情報があれば教えていただきたいと思います。

ランキング

レス

トピ主です

😑
きゅうり トピ主
埋もれてしまいそうなので・・・ ちなみに宿泊ホテルはヒルトンを予定しています。 可能であればスイス地方にまで足を伸ばそうかと考えています。

夏のリヨンは素敵です

041
Rie
リヨンのヒルトン泊まりました!Parc de Tete d'orという大きな公園の隣にあります。ParcTete d'orは動物園・植物園・ボートにも乗れる大きな池などがある巨大な公園です。バラ園がとても見事ですが8月はもう咲いてないでしょうね。 一番お勧めの観光スポットは 旧市街やローマ遺跡があるあたりです。BelleCoeurから歩いてソーヌ川の上の橋を渡り ケーブルカーでフォーヴィエールの丘に行って街の景色を眺めたり、VieuxLyonで食事をしたり、一日の観光にはぴったりです。 ホテルから4番のバスに乗れば PartDieuという新市街の中心に出ることができます。大きなショッピングセンターがあります。このPartDieu駅からジュネーブ行きの電車(SNCF)に乗れます。片道2時間ぐらいだったと思います。日帰り可能です。 Lyonから遠出されるのであればAnncyをおすすめします。湖の横に可愛い町並みが続くおとぎの国のような街でした。

2006年の12月にリヨンにゆきました。

041
ソネックス
ポール・ボキューズのレストランがお勧めです。 リヨンの市内に、東レストラン、西レストラン、南レストラン、北レストランとそれぞれ料理に特色のあるレストランがあって、ちなみに南は、地中海料理です。値段は手ごろで、有名なコックさんなので、何より話のたねになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧